ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну за тридцатник , сейчас можно только трубу 12" взять. А табуретку самому придется делать. А на большее, чем ЕКУ6 нужны бобосы -еще 60 штуцеров в дополнение к трубе.
А как насчет засветки в городских условиях при 300 f/5.?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Рефрактор!
Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?
у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?
или всетаки моторизованный доб удобней будет.
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:20:30]или всетаки моторизованный доб удобней будет.Доб и балкон практически несовместимы
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики.
а как насчет sw 250мм плюс ку5sw?или всетаки моторизованный доб удобней будет.
К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?
Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:36:33]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики. Кстати спасибо за вектор для мысли.А если всетаки захочется потратится на камеру?-всетаки тогда эквоториал?а система ньютон или катадиоптрик?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:41:30]Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:36:33]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики. Кстати спасибо за вектор для мысли.А если всетаки захочется потратится на камеру?-всетаки тогда эквоториал?а система ньютон или катадиоптрик?Если фото, то я бы рекомендовал катадиоптрик. Ему экранирование, которое мешает визуальным наблюдениям, побоку. А в плюсах - меньший вес, меньшая парусность, больший фокус (хорошо для лунно-планетной съёмки), более лояльные требования к монтировке.Монтировка желательно экваториал типа EQ5, EQ6.