A A A A Автор Тема: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы  (Прочитано 51292 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы
« Ответ #380 : 14 Янв 2014 [22:42:22] »
Конкретно эта дискуссия ведется о 100* линейках ES и TV, других на рынке пока нет. И керосинят господа, которые приобрели ES, утверждая что обладатели Этосов - лохи. Что мягко говоря, далеко от действительности.
    А не надо сравнивать товары совершенно разных ценовых категорий .
    Ну а то , что владельцы Наглеров , лохи - эт прям наоборот .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #381 : 14 Янв 2014 [23:00:26] »
Ну прям грядет кулачный бой ботаников - команда наглеров против команды сайнтификов ;D Вы чего товарищи) Это как сравнивать ауди и мерседес - обе марки прекрасны, но мб есть мб.
7х35

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #382 : 14 Янв 2014 [23:05:22] »
Просто некоторым абыдна, что можно отдать 50-60 килорублей и все равно быть недостаточно крутым. И это действительно так.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #383 : 14 Янв 2014 [23:08:37] »
Просто некоторым абыдна, что можно отдать 50-60 килорублей и все равно быть недостаточно крутым. И это действительно так.
Самоутверждаться на ниве любительской астрономии это позорище :D
7х35

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #384 : 14 Янв 2014 [23:10:28] »
Ну прям грядет кулачный бой ботаников - команда наглеров против команды сайнтификов ;D Вы чего товарищи) Это как сравнивать ауди и мерседес - обе марки прекрасны, но мб есть мб.
     А будь я революционным матросом , так и порешил бы и тех и других .
                                            Серега .

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #385 : 14 Янв 2014 [23:11:19] »
Перфекционизм -это по сути расстройство психики из разряда обсесий. Стремление к бесконечному совершенству порой весьма деструктивно, в нашем случае не только для психики, но и для бюджета и увлечения в целом.

" О вкусах щас никто не спорит, шагнуло общество вперед, и тот, с кем вкусы не совпали автоматически ...ак! "
Спасибо, мило покидались катяхами перед сном. Спокойной ночи всем.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #386 : 14 Янв 2014 [23:11:29] »
А по моему абсолютно нормальное явление. Другое дело если барахло покупается для оправдания своего присутствия в тусовке, тогда ненормально.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #387 : 14 Янв 2014 [23:14:52] »
Перфекционизм -это по сути расстройство психики из разряда обсесий.
Не в тот словарь заглянули. Среди нас нет умалишенных.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #388 : 14 Янв 2014 [23:18:36] »
Перфекционизм -это по сути расстройство психики из разряда обсесий.
Не в тот словарь заглянули. Среди нас нет умалишенных.
И снова здравствуйте. Словарями в этой теме практически не пользуюсь т к за плечами 4ре года обучения, термин "умалишенный" вообще не является научным. Спокойной ночи. 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #389 : 14 Янв 2014 [23:30:48] »
Перфекционистов с диагнозом среди нас нет. Тут zlyden напомнил во что мы смотрели ранее. Постоянно совершенствуемся. Проблема на этом пути одна - дорогое дело прогресс.
А спать я пойду утром.
http://dal.sci-lib.com/word040901.html
« Последнее редактирование: 15 Янв 2014 [00:31:41] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #390 : 14 Янв 2014 [23:36:03] »
     А будь я революционным матросом , так и порешил бы и тех и других .

Господа и дамы
прекращайте пьянку,
А не то ведь снова
Грянем "Варшавянку"
;D
7х35

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
« Ответ #391 : 15 Янв 2014 [00:00:15] »
Несмотря на все преимущества сайнтификов  и телевьюшек, у них есть один общий серьезный недостаток: неудобство расположения глаза. В этом смысле селестроновский  х -сел намного приятственней. Хотя от лишних 40 градусов в нем я бы не отказался, но увы...
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Евгений Пеньков

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Пеньков
« Ответ #392 : 15 Янв 2014 [00:24:15] »
Несмотря на все преимущества сайнтификов  и телевьюшек, у них есть один общий серьезный недостаток: неудобство расположения глаза. В этом смысле селестроновский  х -сел намного приятственней. Хотя от лишних 40 градусов в нем я бы не отказался, но увы...
Вы в этосы смотрели?
Сравнивая имевшийся у меня х-сел и этос 7 и 6 мм соответственно, скажу что разница в цене меньше чем разница в удовольствии наблюдения и по положению глаза и по картинке и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
« Ответ #393 : 15 Янв 2014 [00:44:47] »
Пока не смотрел. И вроде 50 штук греют ляжку, а выкинуть их на окуляры с удобным наглазником и 100° никак не могу: нет таких окуляров в природе. Хотя вру есть, но дороги очень ( пентаксы )
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Онлайн kup

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от kup
« Ответ #394 : 15 Янв 2014 [02:49:21] »
Сравнивать окуляры надо, поставив их попеременно в один фокусер и сравнив изображения  собственными  глазами в тот инструмент, в который вы активно наблюдаете, а не который лежит под диваном.. Сравнивать много и разные окуляры.Если этого не возможно сделать самому (на астрофестах или в подвалах ВАГО например), но хочется иметь представление о реальном качестве, то лучше просто промолчать. Все цифры в сети есть на форумах. И по 100 градусникам в том числе. Это делали Эрнест и Игорь Нестеренко уже давно. Они дали количественные оценки аберраций на разных светосилах , с паракорром и без, для самых ленивых и упрямых и просто ищущих. Качественные оценки иностранных  друзей на Клаудях.Что еще?
-----
Умный учится на чужик ошибках (опыте), дурак делает свои. Я выбрал тернистый путь, перелопатив за полсотни разных типов окуляров визуально в телескоп и ни о чем собственно не жалею. И нашел , то что мне надо, в частности для моей Синтовской 10" параболы 1/4.7 в которую я и наблюдаю 90% астровремени- это ТелеВью . Шаг назад делать не собираюсь.
Кто думает что истина в деньгах и понтах- флаг в руки!
« Последнее редактирование: 15 Янв 2014 [09:19:47] от Denk36 »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #395 : 15 Янв 2014 [04:06:38] »
ослый вы наш! Сравнивать окуляры надо, поставив их попеременно в один фокусер и сравнив изображения  собственными  глазами в тот инструмент, в который вы активно наблюдаете, а не который лежит под диваном.. Сравнивать много и разные окуляры.Если этого не возможно сделать самому (на астрофестах или в подвалах ВАГО например), но хочется иметь представление о реальном качестве, то лучше просто промолчать. Все цифры в сети есть на форумах. И по 100 градусникам в том числе. Это делали Эрнест и Игорь Нестеренко уже давно. Они дали количественные оценки аберраций на разных светосилах , с паракорром и без, для самых ленивых и упрямых и просто ищущих. Качественные оценки иностранных  друзей на Клаудях.Что еще?

Ну так я почитав и посчитав, поспрашивав и сравнив купил себе то, что хотели мог себе позволить. Понимаете? Тут вроде все так делают.  Никому своего мнения и вкусов не навязывал, никого не учил, я доволен выбором и дальше предпочитаю время тратить на наблюдения, а не на тесты. Вы ту на скопе 1/4.5 видите разницу в паррокоре 2 и 1 и MPCC, другие опытные наблюдатели видят эту разницу только на скопах 1/3 или увеличениях 1.5D, иначе говорят что никакой особой разницы в визуале :) Я купил себе корректор за 3300 рэ и вполне доволен. А вы в своих месседжах несёте посыл, что мол если не втыкал Этос и паррокор 2 в свой фокусер то и нечего в теме появляться :D  Вообще в этой теме никто лохами владельцев Этосов не называл, все рассуждают о той сумме, которую платят за небольшой прирост в качестве, обсуждают свойства окуляров. Много конструктива и конкретики в ваших месседжах? Сравнений, цифр? Одна пропаганда и злость. Хоть бы смайликами разбавляли, всё ж веселей было б.

Онлайн kup

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от kup
« Ответ #396 : 15 Янв 2014 [07:40:36] »
Много конструктива и конкретики в ваших месседжах? Сравнений, цифр? Одна пропаганда и злость
--------
Пропаганда чего? Скорее удивление. Почему люди любят наступать на грабли.Нежелание искать информацию и анализировать ее. Все упрощать, разговаривать не о качестве, а об этикетках.

Давно уже все измерено  и сравнено. Только часть Цифр здесь....

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82350.0/all.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78706.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27144.0.html

Ну и обзоры Эрнеста на Астротолке ;)
« Последнее редактирование: 15 Янв 2014 [07:49:45] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #397 : 15 Янв 2014 [08:27:41] »
А мне мой дипскай 82 градуса очень даже устраивает, зачем покупать окуляр в 10 раз дороже? Что аж потом его сильно жалко становится ( -"продаю окуляр, доставал из коробки два раза в комнате")
Тогда уж стоит задуматся о другом телескопе, в смысле апертуры.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #398 : 15 Янв 2014 [09:19:11] »
Комментарий модератора раздела kup, убедительная просьба, не грубить собеседникам! Пост скорректировал, в следующий раз будут проценты.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #399 : 15 Янв 2014 [11:35:33] »
А мне мой дипскай 82 градуса очень даже устраивает, зачем покупать окуляр в 10 раз дороже? Что аж потом его сильно жалко становится ( -"продаю окуляр, доставал из коробки два раза в комнате")
Тогда уж стоит задуматся о другом телескопе, в смысле апертуры.
    Вы правы , но уж ,не перегибайте . У меня тоже это самый востребованый окуляр . И отношение к нему ,  как к обычному инструменту , типа ломв , лопаты и т.д . Но по мере возможности надо быть в духе времени .  А то заявится некий Полонский и заявит - у кого нет наглеров , пошли все лесом . Да плевать на него , но пользоваться достижениями науки и техники надо стремиться .
    По теме . Из-за десятка процентов разницы в качестве , кратную цену оплачивать никогда не буду . Да еще и не известно , в какую сторону разница . Сантифики смотрел . Хороши . А вот Наглерами для смотрин никто не поделился . Отсюда сразу и вопросы нехорошие возникают .

Радуга по краю диафрагмы к качеству изображения отношения не имеет . А на ночном небе по определению ее быть не может . Нечем ее засветить .
                                            Серега .