ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Yvmaru и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ну если напрягает людей различия в размере аберрационного пятна в две-четыре минуты глаза, что тут им докажешь? Это бессмысленно.
Кто что может, то и покупает.
Ещё бы за такие бабосики он не бился! Он просто обязан это сделать!
Цитата: мужик от 15 Янв 2014 [22:19:22]Ещё бы за такие бабосики он не бился! Он просто обязан это сделать!да к и за в четыре раза меньшие бабосики вуаля
Цитата: a.pozharov от 15 Янв 2014 [22:28:28]Цитата: мужик от 15 Янв 2014 [22:19:22]Ещё бы за такие бабосики он не бился! Он просто обязан это сделать!да к и за в четыре раза меньшие бабосики вуаляКстати в ЕС 20/100 в SW 254 на самом краю эпсилон лиры делится тоже без проблем. Так что нас тут не удивишь!
Невысокого Вы мнения о наших ла.
Цитата: Дрыгин от 15 Янв 2014 [22:33:09]Цитата: a.pozharov от 15 Янв 2014 [22:28:28]Цитата: мужик от 15 Янв 2014 [22:19:22]Ещё бы за такие бабосики он не бился! Он просто обязан это сделать!да к и за в четыре раза меньшие бабосики вуаляКстати в ЕС 20/100 в SW 254 на самом краю эпсилон лиры делится тоже без проблем. Так что нас тут не удивишь!Возможно они имели ввиду пятый компонент
Именно, и не надо кидать кости в чужой огород.
Нашел на Вашем сайте http://www.svenwienstein.de/HTML/es_14mm_ethos_13mm_English.html Очень похожи.
Не надо, но я не кидаю, я считаю что отсутствие средств на хобби не порок, а суровая действительность.
Цитата: pictor от 15 Янв 2014 [22:24:18]Именно, и не надо кидать кости в чужой огород.Не надо, но я не кидаю, я считаю что отсутствие средств на хобби не порок, а суровая действительность.
Так и вижу: бедные, нищие ЛА сжимают в кулачке стоградусники стоимостью в пару-тройку пенсий каждый..
Посмотрите на изменения в картинке, ручку фокусера не трогайте( у ЕС имеется кривизна поля).
Один момент. Вы ручку фокусера не крутите.
Вас понял. Теперь осталось дождатся погоды... .А её в центральночерноземье нет уже более месяца.Собственно приимущество TV на ES для меня не новость, но оно не двухкратное, как на то намекает цена.
Вы даже не заметили, скорее всего.
Однако, при аберрационном ружке 25' на краю поля у ES паракорр не нужен.