A A A A Автор Тема: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы  (Прочитано 50097 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы
« Ответ #340 : 14 Янв 2014 [11:31:00] »
      Были народные стольники . Но подравнялись под дерьмозеленые прибамбасы . Рынок . Надо было на малых ценах засветиться , что и было сделано .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kup

• Благодарностей: 423
    • Сообщения от kup
« Ответ #341 : 14 Янв 2014 [11:47:14] »
Но подравнялись под дерьмозеленые прибамбасы
--------
Фразу расшифруйте.... понимается так, что ТелеВью по- вашему дерьмо? Ну -ну , народный вы наш. Продолжайте есть соевые конфеты (ES), убеждая себя, что они лучше шоколада, хотя по цене уже практически такие. :D
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [11:53:10] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #342 : 14 Янв 2014 [12:19:25] »
    Шоколад - это святое . Разумеется , если черный и грький . А вот окуляры категорически не стоят своих денег .
    Однако , согласен , не окуляры плохие , а дядьки всякие . Любой китовый объектив - вещь куда более серьезная .
   Если производители принтеров на картриджах отыгрываются , так они сами хотя-бы производят эти самые принтеры .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #343 : 14 Янв 2014 [12:56:42] »
А вот окуляры категорически не стоят своих денег
---
Ну зачем вот такое писать? Что за игра на публику? Окуляр- это же важное звено в телескопической системе. Даже самый идеальный объектив можно "положить в качестве" посредственной затычкой-окуляром. Почему люди готовы выкладывать по полсотни-сотню тыщ, а то и более ( в зависимости от типа  телескопа и апертуры) на ОТА + монти и так жмотятся отдать 20-25 тыс. за пару перфекционный окуляров? Как говориться "Купил лошадь - купи и седло". Неееееееееет, наш же русский народ многострадальный.... Грех сделать так,чтобы совсем было уж так хорошо. Хотя это явно противоречит логике
П.С. Если бы НПЗ или "дяюшка Ляо и Ко" могли дать такое же качество как ТелеВью да еще за копейки на рынке окуляров, вообще о чем бы был разговор? :o Все... удаляюсь :P
ПП.С. Лучшее -враг хорошего.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [13:02:46] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #344 : 14 Янв 2014 [13:44:08] »
А вот окуляры категорически не стоят своих денег
---
Ну зачем вот такое писать? Что за игра на публику? Окуляр- это же важное звено в телескопической системе. Даже самый идеальный объектив можно "положить в качестве" посредственной затычкой-окуляром. Почему люди готовы выкладывать по полсотни-сотню тыщ, а то и более ( в зависимости от типа  телескопа и апертуры) на ОТА + монти и так жмотятся отдать 20-25 тыс. за пару перфекционный окуляров? Как говориться "Купил лошадь - купи и седло". Неееееееееет, наш же русский народ многострадальный.... Грех сделать так,чтобы совсем было уж так хорошо. Хотя это явно противоречит логике
П.С. Если бы НПЗ или "дяюшка Ляо и Ко" могли дать такое же качество как ТелеВью да еще за копейки на рынке окуляров, вообще о чем бы был разговор? :o Все... удаляюсь :P
ПП.С. Лучшее -враг хорошего.
То ли спор с самим собой то ли троллинг 80lvl  то ли все до кучи и еще скука и плохая погода :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #345 : 14 Янв 2014 [15:01:33] »
Для среднего любителя любые 100* окуляры это дорогое приобретение. Поэтому как и в случае с некоторой продукцией НПЗ, здесь в основном слышны две точки зрения: 1) ух, как дорого, нет денег. 2) эх, как же они подорожали, ну нахрена подорожали? Теперь не возьмем!  :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #346 : 14 Янв 2014 [15:17:53] »
Для среднего любителя любые 100* окуляры это дорогое приобретение. Поэтому как и в случае с некоторой продукцией НПЗ, здесь в основном слышны две точки зрения: 1) ух, как дорого, нет денег. 2) эх, как же они подорожали, ну нахрена подорожали? Теперь не возьмем!  :)
Так и понятно -для дипская нужно 4-5 окуляра, это без планетных претензий. Стоимость этосов с рук 450-470 долларов, ну и как тут тов. kup уложиться в 20-25 тыс может ? :)  Соевый эрзац, коим обозван был весь ряд ES, стоил в три (!) раза дешевле. За это расплачиваемся менее удобным выносом в некоторых моделях, ну и по краю поля фиолетовым или оранжевым ореолом, если на Луну смотреть )))) Так вроде бы? Я в этосы не смотрел  к сожалению, но хоть бы и смотрел -мой кошелёк такого не потянет пока. Что тут добавить -все решают деньги. Есть миллион баксов -можно не работать, купить участок, поставить купол, шезлонг, обвешаться барахлом и пить кальвадос. Иначе  -как в наших случаях :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #347 : 14 Янв 2014 [16:06:52] »
Будучи участником этого мероприятия я смог сравнить качество картинки в Этос 13 и в ES 14EP100 на СуперДобах 18" и 24". Объект сравнения планетарка M76 Малая Гантель на границе Персея, Андромеды и Кассиопеи. Наблюдая ее в ES 14EP100 +18" "Жираф" (f/4.5 Зеркало Санковича) + парракор-2 я обратил внимание на ореол вокруг довольно яркой желтоватой звезды HIP 8063, что видна вместе с M76 на краю поля зрения окуляра. Я сказал об этом участникам сессии. Ореол был виден всем. Я попросил навести на M76 24" "Малыша" (f/3.3 зеркало от Кеннеди Оптикс) + Этос 13мм + SIPS. Ореол вокруг этой звезды присутствовал и там, но был немного меньше. Для чистоты мы переставили окуляры ES 14EP100 поставили в Малыша, а Этос-13 в "Жираф".
Я лично не увидел какой либо разницы в детализации между окулярами. Звезды наколотыми точками от края до края. Разница была только в этом ореоле, мы предположили что есть разница в просветлении линз, и в Этосе просветление выполнено лучше. Владелец "Жирафа" и ES 14EP100 сказал себе в сердцах - Эх не гонялся бы ты поп за дешевизной! Но я хочу отметить, что оба владельцы СуперДобов - перфекционисты. я тогда отметил, что разница в изображении между окулярами на мой взгляд совсем не соответствует разнице в цене.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #348 : 14 Янв 2014 [16:17:08] »
За это расплачиваемся менее удобным выносом в некоторых моделях, ну и по краю поля фиолетовым или оранжевым ореолом, если на Луну смотреть )))) Так вроде бы?
Что за нафик? Опять начинаются легенды, вынос аналогичный (если 0,5 мм считать великой разницей), ореолы какие-то опять вылезли (сам не видел, в обзорах про них нигде не читал, только на этом форуме). Не отличите вы ночью просто глядя в линзу в закрытом корпусе ES100 от Ethos никогда, что-бы тут Этосники не пели  ;D.

To Strelock, люди, которые переплатили вдвое найдут тысячу оправданий собственной глупости, даже если они перфекционисты, 14 вообще самый удачный окуляр в линейке http://www.svenwienstein.de/HTML/es_14mm_ethos_13mm_English.html

« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [16:37:45] от kluck »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #349 : 14 Янв 2014 [16:52:39] »
За это расплачиваемся менее удобным выносом в некоторых моделях, ну и по краю поля фиолетовым или оранжевым ореолом, если на Луну смотреть )))) Так вроде бы?
Что за нафик? Опять начинаются легенды, вынос аналогичный (если 0,5 мм считать великой разницей), ореолы какие-то опять вылезли (сам не видел, в обзорах про них нигде не читал, только на этом форуме). Не отличите вы ночью просто глядя в линзу в закрытом корпусе ES100 от Ethos никогда, что-бы тут Этосники не пели  ;D.

Ну так посмотрите направив на Луну или ещё какой яркий объект на край поля зрения, край диафрагмы будет окрашен. Я не помню на каком из трёх моих 100град какой цвет, но на каком-то из трёх имеющихся  фиолетово-голубой, на каком-то оранжевый, и не заметить его невозможно, и звёзды само собой изменяют цвет, но на краю поля ES это не важно т к там уже не звёзды а чёрте что.  Меня это не раздражает. Но, думаю если б в Этос посмотрел -хотя бы по этому параметру различия нашёл бы между ES и TV : разница в разы по результатам измерений :) Ну и по выносу зрачка -0.5 мм -это прям оптимистично, разница от 7 до 4х мм не в пользу ES. Так что TV конечно лучше, но я солидарен со Strelock: "... я хочу отметить, что оба владельцы СуперДобов - перфекционисты. я тогда отметил, что разница в изображении между окулярами на мой взгляд совсем не соответствует разнице в цене." Вы, собственно, тоже так считаете :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #350 : 14 Янв 2014 [16:55:34] »
На Клоудях про хроматизм на диафрагме у 100* ES тоже читал.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #351 : 14 Янв 2014 [17:16:12] »
я солидарен со Strelock: "... я хочу отметить, что оба владельцы СуперДобов - перфекционисты. я тогда отметил, что разница в изображении между окулярами на мой взгляд совсем не соответствует разнице в цене."
Для чего клеить дурацкий (нынче очень модный здесь) ярлык людям, имеющим возможность покупать дорогие и всё-таки более качественные окуляры? Вы не купили себе Этосы из боязниь, что какой-нибудь поборник чистоты рядов "настоящих" ластрономов приклеит Вам такой ярлык? Вы не видите разницу? Посмотрите тест Этосов у Эрнеста. Владельцы СуперДобов 18" и 24" - дважды перфекционисты: могли бы обойтись ширпотребовскими 16".  :)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [17:44:57] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #352 : 14 Янв 2014 [17:45:30] »
На Клоудях про хроматизм на диафрагме у 100* ES тоже читал.

хроматят и 82, причем неприятно
7х35

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #353 : 14 Янв 2014 [17:54:34] »
я солидарен со Strelock: "... я хочу отметить, что оба владельцы СуперДобов - перфекционисты. я тогда отметил, что разница в изображении между окулярами на мой взгляд совсем не соответствует разнице в цене."
Для чего клеить дурацкий (нынче очень модный здесь) ярлык людям, имеющим возможность покупать дорогие и всё-таки более качественные окуляры? Вы не купили себе Этосы из боязниь, что какой-нибудь поборник частоты рядов "настоящих" ластрономов приклеит Вам такой ярлык? Вы не видите разницу? Посмотрите тест Этосов у Эрнеста. Владельцы СуперДобов 18" и 24" - дважды перфекционисты: могли бы обойтись и 16".

чёт я не понял ничего из вашего сообщения. И вы вообще кому писали? или выхватили последнее сообщение в выгодном для себя свете, ну чтоб более аргументированно своими мыслями поделиться?

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #354 : 14 Янв 2014 [18:05:23] »
Опачки
На опте цены пока прежние.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #355 : 14 Янв 2014 [18:05:44] »
Увы, Алексей Юдин авторитетно дал оценку стоградусникам ES - дешевый ширпотреб. А он уж в барахле разбирается лучше всех нас вместе взятых. Так что, более дорогая и более качественная альтернатива в виде Televue еще будет востребована долгие годы.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #356 : 14 Янв 2014 [18:12:17] »
Перфекционизм погубит любительскую астрономию.
Как же я был счастлив, когда наблюдал в самодельный доб с примитивными самодельными и НПЗ-шными окулярами. А теперь коробочки для дорогих окуляров делаю.  ;D

З.Ы. А они еще и дешевым ширпотребом оказываются..  :D

Очень в тему, "Диоген из Синопа":
http://mults.info/mults/?id=2221
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [18:45:04] от Pluto »

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #357 : 14 Янв 2014 [18:27:37] »
Не отличите вы ночью просто глядя в линзу в закрытом корпусе ES100 от Ethos никогда, что-бы тут Этосники не пели  .люди, которые переплатили вдвое найдут тысячу оправданий собственной глупости, даже если они перфекционисты, 14 вообще самый удачный окуляр в линейке

------------
Я отличу. А , если человек ничего не различает ,  спорить о чем- либо бесполезно. Кстати, некоторые пытаются рассуждать о качестве окуляров не зная даже что такое паракорр и еще не зная разницу в их типах.. А зачем? По их мнению это тоже лишняя приблуда, только для "тупых", который хотят оправдать трату своих денег. На крайняк можно назвать себя продвинутым и гнуть пальцы прикупив МРСС, теша себя еврейской логикой о непереплате. Лично я вижу разницу между паракорром1 и паракорром 2 и очень разительную!!! А без них вообще на быстрых параболах не наблюдаю. И поменял не один Наглер (16Т5, 31Т5 и Нагзум3-6- кто скажет что это [-говввноо] ну тому точно объяснять что либо просто бесполезно) и нашел именно нужные и более шикарные из ТелеВью даже с переплатой. От чего и для чего? От глупости? Ребят,если вы не держали в руках и не сравнивали их вживую, нехрен трепаться. Довольствуйтесь ЕС-ками. 
------

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #358 : 14 Янв 2014 [18:34:10] »
Увы, Алексей Юдин авторитетно дал оценку стоградусникам ES - дешевый ширпотреб. А он уж в барахле разбирается лучше всех нас вместе взятых. Так что, более дорогая и более качественная альтернатива в виде Televue еще будет востребована долгие годы.
Не, ну офигеть тогда. Это не оценка ES, а зафачивание всех окуляров относительно TV:). ES вроде как традиционно на втором месте по совокупности параметров среди окуляров и как раз они то и есть альтернатива референсу. Более "дорогая и качественная" - это как раз точка отсчета, но никак не альтернатива, если уж придираться к словам:)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #359 : 14 Янв 2014 [18:39:36] »
Не отличите вы ночью просто глядя в линзу в закрытом корпусе ES100 от Ethos никогда, что-бы тут Этосники не пели  .люди, которые переплатили вдвое найдут тысячу оправданий собственной глупости, даже если они перфекционисты, 14 вообще самый удачный окуляр в линейке

------------
Я отличу. А , если человек ничего не различает ,  спорить о чем- либо бесполезно. Кстати, некоторые пытаются рассуждать о качестве окуляров не зная даже что такое паракорр и еще не зная разницу в их типах.. А зачем? По их мнению это тоже лишняя приблуда, только для "тупых", который хотят оправдать трату своих денег. На крайняк можно назвать себя продвинутым и гнуть пальцы прикупив МРСС, теша себя еврейской логикой о непереплате. Лично я вижу разницу между паракорром1 и паракорром 2 и очень разительную!!! А без них вообще на быстрых параболах не наблюдаю. И поменял не один Наглер (16Т5, 31Т5 и Нагзум3-6- кто скажет что это [-говввноо] ну тому точно объяснять что либо просто бесполезно) и нашел именно нужные и более шикарные из ТелеВью даже с переплатой. От чего и для чего? От глупости? Ребят,если вы не держали в руках и не сравнивали их вживую, нехрен трепаться. Довольствуйтесь ЕС-ками. 
------

Нихрена ссе!!! Жестко! Будет сделано, босс, только мы тут не трепимся и не пишем что TV овно, мы обсуждаем окуляры, которыми пользуемся, это вы, сударь сюда пришли и начали пальцы себе выкручивать в детских понтопотугах.