ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Да, лучше бы я сюда не заходила
Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [20:21:21]Аkharin, спасибо огромное, все понятно теперь! А со временем, если уж будет действительно не удобно, можно тут по доске объявлений купить б/у монтировку (eq) и просто переставить? Или у них какие-то разъемы свои, не позволяющие менять монтировку?Можно. Но скорее вы продадите доб в сборе и купите чтонибудь адекватное вашим приобретенным увлечениям. Тут ведь все идут своим путём, вот и вы - попользуете и определитесь куда захочется идти дальше. Для этого и нужен первый телескоп.
Аkharin, спасибо огромное, все понятно теперь! А со временем, если уж будет действительно не удобно, можно тут по доске объявлений купить б/у монтировку (eq) и просто переставить? Или у них какие-то разъемы свои, не позволяющие менять монтировку?
Вы девушки, для начала должны понять одну вещь. Вы сейчас выбираете идеальный телескоп. А его не существует. Вы просто обречены остаться без подарка или купить фигню.
Ну, тогда пусть ориентируется по другой строчке. Где 100ED на HEQ5 - если не ошибаюсь, это щас порядка 70тыс в магазине стоит.
нет, спасибо, как-то рановато мне на таких зверей посматривать...
В 1963 я с раздвижной подзорной трубой 40 мм 20х с непросветлённым жутко хромотящим объективом и простейшим окуляром в виде 2 линзочек в резиновом наглазнике готов был ночами в сугробе валяться и шикарными звёздными полями любоваться (почти в центре Москвы тогда зимой Млечный путь был виден ночью).Если бы тогда мне нынешнюю дудочку-ахромат 1021 показали, то меня бы инфаркт хватил от зависти.
Цитата: Denk36 от 13 Мар 2013 [19:13:33]Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [16:57:15]Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...И по апертуре не равен 150мм против 120мм и фокусное у 6" доба - 1200мм против 1000мм.А лучше или хуже покажет, по планетам, здесь большую роль играет атмосфера, по дипскаю 150мм будет впереди.По дипскаю 150 мм ньютон не будет впереди 120 мм рефрактора. Тем более в районе Наро-Фоминска, как я понимаю (порядка 70 км от центра Москвы ?).
Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [16:57:15]Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...И по апертуре не равен 150мм против 120мм и фокусное у 6" доба - 1200мм против 1000мм.А лучше или хуже покажет, по планетам, здесь большую роль играет атмосфера, по дипскаю 150мм будет впереди.
Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...
Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?
Цитата: Denk36 от 13 Мар 2013 [19:13:33]Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [16:57:15]Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...И по апертуре не равен 150мм против 120мм и фокусное у 6" доба - 1200мм против 1000мм.А лучше или хуже покажет, по планетам, здесь большую роль играет атмосфера, по дипскаю 150мм будет впереди.Везде уже написано, что 120 мм рефрактор равен 150 мм Ньютону. Относительное отверстие у них 1:8 - значит по светосиле они равны, вот это я и имела ввиду.Но девушке (женщине) РЕАЛЬНО Доб будет не под силу, уважаемый модератор!
П.С. В 21-м веке пользоваться простейшей немоторизованной монтировкой как-то не серьёзно уже. ИМХО конечно.
Ну вот , а мне никто не сказал про монтировку. В моей теме добы только хвалят, а тут наоборот говорят "продашь потом"
Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [19:41:27] Цитата: Denk36 от 13 Мар 2013 [19:13:33]Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [16:57:15]Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...И по апертуре не равен 150мм против 120мм и фокусное у 6" доба - 1200мм против 1000мм.А лучше или хуже покажет, по планетам, здесь большую роль играет атмосфера, по дипскаю 150мм будет впереди.Везде уже написано, что 120 мм рефрактор равен 150 мм Ньютону. Относительное отверстие у них 1:8 - значит по светосиле они равны, вот это я и имела ввиду.Но девушке (женщине) РЕАЛЬНО Доб будет не под силу, уважаемый модератор!Я лишь привел правильные цифры, тему читают новички и информация должна быть точной, а что, чему равно - это уже другая тема, к этому надо придти на практике. Советов про Доб я в своём сообщении не давал.
Простите, действительно не давали, только вот статус на форуме из-за неудачного сравнения почему-то снизили. Конечно, у них фокусное разное, я просто 1:8, которое, как оказывается ничего не значит, имела ввиду.
Но если 150 мм Ньютон, превосходит 120 мм ахромат - значит так оно и есть, не сравнивала, а лишь написала, о том, что прочитала, в том числе и на этом форуме и мнение некоторых владельцев.
Какой статус, Вы о чём?
Без покупки, как очень нетерпеливый человек тоже не уйду. Так что решила сначала конкретно определиться, а у потом по магазинам гулять