ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Irina_M от 13 Мар 2013 [16:57:15]Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...И по апертуре не равен 150мм против 120мм и фокусное у 6" доба - 1200мм против 1000мм.А лучше или хуже покажет, по планетам, здесь большую роль играет атмосфера, по дипскаю 150мм будет впереди.
Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [16:42:08]Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?По апертуре он равен с моим и фокусное у них одинаковое, так что по идее покажет то же самое...
Ирина, а Вы пробовали доп 6? На сколько я поняла с моим бюджетом именно sky watcher dob 6 лучше... И как он по отношению к Вашему?
Но девушке (женщине) РЕАЛЬНО Доб будет не под силу, уважаемый модератор!
К нему ещё ноут-бук весьма желателен с программой пересчёта экваториальных координат в альт-азимутальные и с выдачей сигнала на дисплей в красном цвете.
SAY, извините, Вы не могли бы подробнее объяснить что то за процесс? Не могу найти информацию об этом. Ноутбук то, конечно есть, а что дальше с этим делать нужно?
Ирина, Вы имеете в виду носить его, или управлять им?
Аkharin, я почитала отзыв Ernest http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=621 о добсоне и может быть не верный вывод сделала?
SAY, это значит что я преувеличиваю недостатки доб или наоборот? Дача примерно 80 км от МКАД. Аkharin, я почитала отзыв Ernest http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=621 о добсоне и может быть не верный вывод сделала?
Цитата: SAY от 13 Мар 2013 [14:39:07]К нему ещё ноут-бук весьма желателен с программой пересчёта экваториальных координат в альт-азимутальные и с выдачей сигнала на дисплей в красном цвете.SAY, извините, Вы не могли бы подробнее объяснить что то за процесс? Не могу найти информацию об этом. Ноутбук то, конечно есть, а что дальше с этим делать нужно?
П.С. В 21-м веке пользоваться простейшей немоторизованной монтировкой как-то не серьёзно уже. ИМХО конечно.
Если купите 6" Доб, то запаситесь ненормативной лексикой при поиске невидимых глазом слабых объектов, особенно в околозенитной зоне.
Carolina, почитала про монтировку добсона - и поняла что минусов больше, чем плюсов... http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=621И совсем потерялась. Похоже без подарка я останусь на др Никогда не думала, что это такое дорогое и сложное увлечение. Но чем сложнее, тем больше хочется
Относительное отверстие у них 1:8 - значит по светосиле они равны, вот это я и имела ввиду.
А со временем, если уж будет действительно не удобно, можно тут по доске объявлений купить б/у монтировку (eq) и просто переставить? Или у них какие-то разъемы свои, не позволяющие менять монтировку?
Аkharin, спасибо огромное, все понятно теперь! А со временем, если уж будет действительно не удобно, можно тут по доске объявлений купить б/у монтировку (eq) и просто переставить? Или у них какие-то разъемы свои, не позволяющие менять монтировку?
Цитата: SAY от 13 Мар 2013 [20:13:19]П.С. В 21-м веке пользоваться простейшей немоторизованной монтировкой как-то не серьёзно уже. ИМХО конечно. Ну, не опускайте девушку! Вам просто достаточно сказать сколько вам стоила, например, "EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350" и ваши слова сразу приобретут для неё совершенно точный смысл.
Ну вот , а мне никто не сказал про монтировку. В моей теме добы только хвалят, а тут наоборот говорят "продашь потом"
Цитата: Carolina от 13 Мар 2013 [20:36:53]Ну вот , а мне никто не сказал про монтировку. В моей теме добы только хвалят, а тут наоборот говорят "продашь потом" Опять проблема. Совет же был даден.
Когда я закупился 8" на EQ-5 я точно так же пользовал запасы лексики при поиске! А стоит оно в пару раз дороже 8" добсона - так зачем платить больше?
Везде уже написано, что 120 мм рефрактор равен 150 мм Ньютону.
В 2007 году:Отечественная оптика - 24 т.р.
Вы девушки, для начала должны понять одну вещь. Вы сейчас выбираете идеальный телескоп. А его не существует. Вы просто обречены остаться без подарка или купить фигню.
На GP-DX наводился по координатным кругам. Крнечно не в самый центр попадал (координатные круги всё же маловаты), но вполне было достаточно. Это делается просто по опорным звёздам.