ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
megavoltt71, Т.е. Вы считаете что мой вывод относительно рефрактора - заблуждение, лучше рефлектор? Я, конечно попробую сейчас найти раздел ЧАВО, чтобы не досаждать Вам из-за вопросов 1000 раз уже задаваемых... Просто трудно найти ответы именно на свои вопросы- бюджеты у всех совсем разные, даже больше миллиона видела, с собственной обсерваторией. По ссылке, на которую Вы меня направили Вы рекомендуете sky-watcher 1501 eq3-2. Но ведь он стоит почти в 2 раза больше моего бюджета... Считаете модели моего бюджета бессмысленно приобретать?
Для дачи был бы хорош телескоп типа: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104084.msg2291894.html#msg2291894
Synta Sky-Watcher BK 909EQ2
Цитата: Татьяна1 от 13 Мар 2013 [12:49:52]Synta Sky-Watcher BK 909EQ2 вот его и берите, ньютон в эксплуатации требует ПОСТОЯНОЙ юстировки и кривой по определению (кома и другие недоисправленные аберрации просто бешенные) если затянет -возмете апохромат...
Я понимаю, что хочу слишком много - вернее мечтаю, но можно ли Synta Sky-Watcher BK DOB 6 фотографировать?
А его нельзя оставлять на террасе? Он портится так? Обязательно нужно каждый раз в дом?
Irina_M, а поднакопить и подождать на какую сумму и телескоп? Да и не очень получится подождать - вроде с мужем повод нашли - на день рождения. Придется еще год ждать тогда Да и не одобрит муж, наверное, такую дорогую покупку - увлечение сразу. Нужно его приобщить...