ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Татьяна, до астрономического праздника недолго осталось. Зато будет возможность увидеть в живую, пообщаться с опытными ЛА, оценить и т.п.У меня, к сожалению, такой возможности совсем нет В моем городе ЛА "кот наплакал". Так что я пока в одиночестве...
Цитата: Irina_M от 14 Мар 2013 [23:32:31]Татьяна, до астрономического праздника недолго осталось. Зато будет возможность увидеть в живую, пообщаться с опытными ЛА, оценить и т.п.У меня, к сожалению, такой возможности совсем нет В моем городе ЛА "кот наплакал". Так что я пока в одиночестве...Говорите "кот наплакал" - наберите в поиске пользователей по месторасположению Орел и Орёл, для небольших городов такое количество нормально, тем более здесь ещё не все зарегистрированы.
Вот все пугают юстировкой, а вообще-то это большой плюс для телескопа (особенно если выполняется легко она). И ещё никто не упомянул, что рефракторы-ахроматы изменяют цвет картинки немного. Советую вам посмотреть в магазине на эти телескопы перед покупкой.Вот вам для сравнения, как выглядят разный добы на фоне человека (первый это доб 6) A Guide to the Skywatcher Skyliner (A buyer's guide)
Carolina, ну это же шутка была Конечно я покупаю не кофточку, поэтому сюда и пришла и с утра до вечера читаю, ищу, изучаю...
Цитата: TM307 от 14 Мар 2013 [18:02:18]Вот все пугают юстировкой, а вообще-то это большой плюс для телескопа (особенно если выполняется легко она). И ещё никто не упомянул, что рефракторы-ахроматы изменяют цвет картинки немного. Советую вам посмотреть в магазине на эти телескопы перед покупкой.Вот вам для сравнения, как выглядят разный добы на фоне человека (первый это доб 6) A Guide to the Skywatcher Skyliner (A buyer's guide)Первый это 6, а последний какой?
Цитата: Carolina от 14 Мар 2013 [23:41:34]Цитата: TM307 от 14 Мар 2013 [18:02:18]Вот все пугают юстировкой, а вообще-то это большой плюс для телескопа (особенно если выполняется легко она). И ещё никто не упомянул, что рефракторы-ахроматы изменяют цвет картинки немного. Советую вам посмотреть в магазине на эти телескопы перед покупкой.Вот вам для сравнения, как выглядят разный добы на фоне человека (первый это доб 6) A Guide to the Skywatcher Skyliner (A buyer's guide)Первый это 6, а последний какой?12"
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2013 [23:36:27]Цитата: Irina_M от 14 Мар 2013 [23:32:31]Татьяна, до астрономического праздника недолго осталось. Зато будет возможность увидеть в живую, пообщаться с опытными ЛА, оценить и т.п.У меня, к сожалению, такой возможности совсем нет В моем городе ЛА "кот наплакал". Так что я пока в одиночестве...Говорите "кот наплакал" - наберите в поиске пользователей по месторасположению Орел и Орёл, для небольших городов такое количество нормально, тем более здесь ещё не все зарегистрированы.Пыталась на форуме связаться. Обещали собраться, но пока все молчат. Писала, но не ответили, возможно из-за погоды.Но надежду я не теряю
Вы на такие мероприятия ездите? У меня еще нет телескопа, а я уже мечтаю на такое попасть
Первый это 6, а последний какой?
Цитата: Carolina от 14 Мар 2013 [23:41:34]Первый это 6, а последний какой? Хе-хе .... 14" не нннннадо? https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=84438.0;attach=304251;image
Пускай Татьяна тоже посмотрит Так что девушки у нас ого-го
Никак. У меня от 12" спина болит, хотя дальше двора на себе не ношу егоЭтот только по частям до машиныПример Юдина не в счет, люди с духом как у него могут и 16"
Цитата: megavoltt71 от 15 Мар 2013 [00:34:02]Пускай Татьяна тоже посмотрит Так что девушки у нас ого-го Я даже не представляю, как такой куда-то носить.
Цитата: Carolina от 15 Мар 2013 [00:46:01]Цитата: megavoltt71 от 15 Мар 2013 [00:34:02]Пускай Татьяна тоже посмотрит Так что девушки у нас ого-го Я даже не представляю, как такой куда-то носить. Видел как над такой трубой просто ставили раздвижную крышу. Это скорее стационар для загороднего дома. Или для выезда на машине .