ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [17:33:30]А то, что человечество, как вид(!) расселилось по всей земле, как никакой другой вид млекопитающих вам ничего не говорит?Подчеркнул. Теперь подумайте.
А то, что человечество, как вид(!) расселилось по всей земле, как никакой другой вид млекопитающих вам ничего не говорит?
освоение космоса даст человечеству уйму богатств и неисчислимое могущество.
Это вам вид сказал? А то, что человечество, как вид(!) расселилось по всей земле, как никакой другой вид млекопитающих вам ничего не говорит?
Блин, зачем производство ТВЭЛов, если реактор капсульный? Подумать слабо?
Строить Марсианскую Колонию. Солнечную, а потом и ядерную электростанцию, завод по производству топлива,
Вы от меня хотите, в первом приближении, чтобы я вам рассказал, коротенечко так, историю двух-трёх ближайших веков освоения Марса...
Уже многократно было высказано, что "космос, пространство - не дом, а лишь дорога к дому, ибо нельзя жить там, где ничего нет"
Пока не сможете доказать ПРАКТИЧЕСКУЮ НУЖНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ освоения Солнечной системы не по экспедиционной (слетали - вернулись), а по колонизационной ("навеки поселиться") схеме - все разговоры об экономике экспансии - пустое...
Абсолютно медицинский случай. Пациент понимает, что существует некий контекст, но не может общаться в рамках этого контекста. К доктору.
Зато эти 0,06% доступны целиком
Верёвку и обмылок для вас приготовил и упаковал.
Отправьте эскимоса осваивать пустыню, а бедуина - Арктику, если вы так уверены в своей правоте.
Не считаю это предложение интересным, но, по сравнению с вашим предложением подохнуть в колыбели оно смотрится значительно лучше.
Ну так станьте скорее кормом для так хорошо приспособленных тихоходок, какие проблемы!
на них есть что производить и есть потребители, есть чем расплачиваться с Землей.. в отличие от Марса...
...околоземное пространство вполне досягаемо и постройка орбитальных поселений с искусственной гравитацией вполне возможна... они вполне вписываются в экономическую сферу Земли при этом расширяя ее границы за пределы атмосферы...на них есть что производить и есть потребители, есть чем расплачиваться с Землей...
Нечего на них производить. Посмотрите, чем на МКС, например, занимаются. В сущности - формальным присутствием и имитацией деятельности. На Марсе - тем более. Нет, господа хорошие. Если не изобретут что-то большее, чем ракетный двигатель (а этого, по всей видимости, не изобретут никогда), формула Циолковского делает любой полёт экономически не выгодным. Ракета, даже многоразовая, дороже всего, что на ней можно перевезти. Я говорю - найдите мне хоть астероид из чистого золота, но я пальцем не пошевельну, чтобы его "осваивать".
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [17:33:30]Это вам вид сказал? А то, что человечество, как вид(!) расселилось по всей земле, как никакой другой вид млекопитающих вам ничего не говорит?Так по Земле же. По Земле все стремятся расселиться, даже тихоходки, но не у всех получается. У нас получилось. Удовольствуемся этим. Хотя, как выше справедливо писали, сейчас ареал даже сокращается. Неудобные для жизни места, вроде крайнего севера, в запустении относительно прошлых периодов героического упоения открывательством и освоительством.
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [17:43:33]освоение космоса даст человечеству уйму богатств и неисчислимое могущество.Лично мне две Аэлиты. И два, нет три куска железного астероида!psЛюди расселялись по удобным местам на Земле. Подчеркнуть? Удобные места для жизни на Земле. А Вы хотите чтобы они в консервных железных банках на Марсе жили. Ну откопают они там алмазов, килограмма три. Себестоимость сможете подсчитать?
или 0,06% процента массы земли, что и было мною написано, но поциентом не понято?
...Если не изобретут что-то большее, чем ракетный двигатель (а этого, по всей видимости, не изобретут никогда), формула Циолковского делает любой полёт экономически не выгодным. Ракета, даже многоразовая...
Или разорить "Де Бирс", поймав "алмазную комету".
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [10:29:08]Блин, зачем производство ТВЭЛов, если реактор капсульный? Подумать слабо?Ваше цитате же-> Цитата: Valerij56 от 15 Июл 2018 [18:00:46]Строить Марсианскую Колонию. Солнечную, а потом и ядерную электростанцию, завод по производству топлива, --- это ВАМ надо ТВЭЛ а не мне. Так как ядерное топливо это в основном и есть ТВЭЛ и его аналоги. Вы сами собрались этот завод по производству топлива строить)).
PS Может для Вас будет открытие но в капсульном реакторе тоже есть ТВЭЛ или его аналоги..Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [10:29:08]Вы от меня хотите, в первом приближении, чтобы я вам рассказал, коротенечко так, историю двух-трёх ближайших веков освоения Марса...Нет не хочу, хочу что бы вы как то обосновали свои пожелания материальными ресурсами на Марсе.
А что через пару веков на Марсе появиться месторождение циркония и ниобия??
Нечего на них производить. Посмотрите, чем на МКС, например, занимаются.
а "экономика" и "торговля" ведь возникает только при взаимодействии более, чем двух равноправных субъектов,
Для вас, возможно, будет большим открытием, но не во всех реакторах используются ТВЭЛы. Вот, например, Kilopower https://ru.wikipedia.org/wiki/Kilopower их не имеет.
А вы уверены, что месторождения циркония и ниобия могут быть только на Земле?
Цитата: bob от 16 Июл 2018 [18:18:00]...Если не изобретут что-то большее, чем ракетный двигатель (а этого, по всей видимости, не изобретут никогда), формула Циолковского делает любой полёт экономически не выгодным. Ракета, даже многоразовая...двухсредные движки a-la Sabre, использующие в качестве рабочего тела атмосферу + самолетный (а не ракетный) старт и посадка + первичный разгон до 3-4-5 км/сек "на воздухе" - как способ снизить расходы на вывод на орбиту так ли уж прям совсем ничем не помогут?
Или их следующая итерация - ядерный гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель? Чтоб точно оценить эффективность - да, конечно, нужна накопленная статистика работающих систем - но и без нее ориентировочные расчеты вроде как вполне оптимистичную (заметно лучше ракет) картинку рисуют...
Я уверен, что такие месторождения на Марсе есть, надо только их открыть. Это не просто, поэтому я, вслед за многими планетологами, готов утверждать, что такие месторождения на астероидах, вероятно, начнут разрабатывать раньше, чем на Марсе.
Цитата: bob от 16 Июл 2018 [18:18:00]Нечего на них производить. Посмотрите, чем на МКС, например, занимаются.На МКС занимаются.. ну как бы толерантно сказать .. херней что ли). Космическое же поселение в околоземном пространстве несколько иное..это не выживание пары - тройки покемонов а город с комфортными условиями.
Цитата: Anatoly от 16 Июл 2018 [18:34:42] а "экономика" и "торговля" ведь возникает только при взаимодействии более, чем двух равноправных субъектов,В отличие от Марса городу в околоземном пространстве есть чем рассчитываться.. Так на вскидку 1 - ремонт КА, 2- туризм, билет на орбиту это не билет в один конец на Марс.. 3 - офшорная зона., 4 - продажа площадок под всякие телескопы, ретрансляторы и прочий хлам, под филиалы банков и офисы транснациональных корпораций (нет проблемы с суверенитетом), тому же Голливуду( если кому смешно наплмнб что в 2015 году Уолт Дисней заработал борльше чем вся оборонка РФ вместе взятая..).... 5 - возможность переработки мелких астероидов на сувениры например.. те же вилки ложки но из "космической" нержавейки... в общем зарабатывать есть на чем.. В отличие от Марса. Никому все выше перечисленное на Марсе даром не нужно.
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [19:04:56]Для вас, возможно, будет большим открытием, но не во всех реакторах используются ТВЭЛы. Вот, например, Kilopower https://ru.wikipedia.org/wiki/Kilopower их не имеет.А это 1 - прототип 2 - для КА а не планет 3 - маломощное дерьмо почему? А вот почему Kilopower должны иметь разную мощность - от 1 до 10 кВт .. а стоимость -> 20 млн долларов..)) Понимаете 10кВт за 20 млн уе)). Это актуально для КА Новые Горизонты например но нигде более..
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [19:04:56]А вы уверены, что месторождения циркония и ниобия могут быть только на Земле?А разберитесь как они образуются а потом посмотрите есть такие процессы на Марсе или нет).