ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Rattus от 16 Июл 2018 [15:49:20]Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [11:24:12]Сообщите мне в личке ваш адрес. Готов оказать спонсорскую помощь куском верёвки и обмылком, чтобы прекратить ваши мучения. Бгг. Это для Вас, "много кушающих энтузазистов", мучения. Для нас же - развлечение и удовлетворение любопытства. Орм йаэзлои хлай! Ну так жду адреса. Верёвку и обмылок для вас приготовил и упаковал.
Цитата: Valerij56 от 16 Июл 2018 [11:24:12]Сообщите мне в личке ваш адрес. Готов оказать спонсорскую помощь куском верёвки и обмылком, чтобы прекратить ваши мучения. Бгг. Это для Вас, "много кушающих энтузазистов", мучения. Для нас же - развлечение и удовлетворение любопытства. Орм йаэзлои хлай!
Сообщите мне в личке ваш адрес. Готов оказать спонсорскую помощь куском верёвки и обмылком, чтобы прекратить ваши мучения.
Цитата: ivanij от 16 Июл 2018 [19:52:05]ЦитатаЭто реально существующий подземный парк в Лондоне. Правда же очень тесная консервная банка? Могу накидать фоток других подземных объектов на Земле. Вы всерьёз полагаете, что тоже самое можно сделать и на Марсе?Хотя вопрос относился не ко мне - но-таки можно и мне на него ответить?
ЦитатаЭто реально существующий подземный парк в Лондоне. Правда же очень тесная консервная банка? Могу накидать фоток других подземных объектов на Земле. Вы всерьёз полагаете, что тоже самое можно сделать и на Марсе?
Это реально существующий подземный парк в Лондоне. Правда же очень тесная консервная банка? Могу накидать фоток других подземных объектов на Земле.
Я даже не полагаю, а абсолютно уверен в том, что:а) На Марсе можно сделать то же самое. И, действительно, согласен, можно сделать и гораздо круче. Никаких теоретических запретов на это нет.И можно впридачу ещё яблони посадить. И мало просто посадить - ещё и добиться их роста и цветения.
б) никто этого не сделает и вообще делать не будет. Этим попросту не станут заниматься - ибо объём необходимой для этого работы во столько раз превосходит сегодняшние наши возможности - что никто этим заниматься не будет.
Так что такой (и даже лучше) чудо-парк на Марсе вполне мог бы быть.Но его не будет.(даже не знаю какой смайлик ставить после такой речи - озорной или грустный)
Я не доживу
Шансы на добычу циркония на астероидах вырастают потому, что в переработку поступает весь материал астероида.
Возможно какие-нибудь планетяне и построят. Но не мы. Выше головы,конечно, можно попробовать прыгнуть - но настолько выше - подозреваю что не получится...
ИМХО, ключевое слово в этом всем - "околоземное" - т.е. то, которое находится в транспортной доступности.ИМХО, пока еще не было прецедента и долговременной и полной автономности (и предполагаю что и не будет - ибо нафига, если Земля под боком?) какого-либо внеземного местообитания - а "экономика" и "торговля" ведь возникает только при взаимодействии более, чем двух равноправных субъектов, что дает возможность выбора стратегии взаимоотношений - а при отсутствии этого выбора и автономности - околоземное пространство не станет субъектом экономического взаимодействия, а будет фактически дотироваться и поддерживаться с Земли - а при исчерпании такой поддержки - произойдет ровно то же, что и с "освоением" арктики или антарктики...
к примеру, у Вас получается миллиард в год - и это выручка, а не прибыль. А чтобы та же МКС окупилась - она должна давать 150млрд поделить на 7176 дней = 20,9 млн. в день
что может давать такую прибыль в расчете на объем 916 кубометров "производственных площадей" при 110кВт мощности и 6 работниках?
Статья VIIIГосударство — участник Договора, в регистр которого занесен объект, запущенный в космическое пространство, сохраняет юрисдикцию и контроль над таким объектом и над любым экипажем этого объекта во время их нахождения в космическом пространстве, в том числе и на небесном теле. Права собственности на космические объекты, запущенные в космическое пространство, включая объекты, доставленные или сооруженные на небесном теле, и на их составные части остаются незатронутыми во время их нахождения в космическом пространстве или на небесном теле, или по возвращении на Землю. Такие объекты или их составные части, обнаруженные за пределами государства — участника Договора, в регистр которого они занесены, должны быть возвращены этому государству — участнику Договора; при этом такое государство должно по требованию представить до возвращения опознавательные данные.
Наркотики
Цитата: neolopus от 16 Июл 2018 [22:39:54]Возможно какие-нибудь планетяне и построят. Но не мы. Выше головы,конечно, можно попробовать прыгнуть - но настолько выше - подозреваю что не получится...Вопрос в том, чем эти ваши планетяне так уж прямо лучше нас с вами?
Вы для начала свой регион освойте... мусор уберите на улице. Покорители марсов ёкт
Нечего на них производить. Посмотрите, чем на МКС, например, занимаются. В сущности - формальным присутствием и имитацией деятельности. На Марсе - тем более. Нет, господа хорошие. Если не изобретут что-то большее, чем ракетный двигатель (а этого, по всей видимости, не изобретут никогда), формула Циолковского делает любой полёт экономически не выгодным. Ракета, даже многоразовая, дороже всего, что на ней можно перевезти. Я говорю - найдите мне хоть астероид из чистого золота, но я пальцем не пошевельну, чтобы его "осваивать".
Я уже, кажется, сказал - в Поясе Астероидов.
среди энтузиастов...
Действительно, природа наделила Землю уникальным богатством - достаточно изобильными запасами актиноидных элементов, по количеству и содержанию которых земная кора уникальна не только на масштабе солнечной системы, но и во всей галактике скорее всего это весьма нечастое явление,
А то что утекло в космос - будет теряться необратимо и окончательно.
Колонизировать что-то имеет смысл в двух и только двух случаях.Первый - там может вестись какая-то деятельность, которая может окупать вложение ресурсов в создание такой колонии. Тут явно не тот случай. Везти воду с астероидов в Подмосковье - самый сомнительный бизнес-план, который только вообще можно придумать. На сегодняшний день в космосе нет ничего, что имело бы смысл там добывать для нужд Земли, по крайней мере на современном технологическом уровне.Второй - там можно жить не нуждаясь в поставках чего-то жизненно важного из метрополии. В этом случае колония будучи созданной может развиваться самодостаточно в своих интересах не требуя вложения ресурсов извне. Естественно для этого все технологические циклы должны быть замкнуты на местном сырье. На сегодняшний день сделать такое вообще невозможно, ни на Марсе, ни на Луне, ни на астероидах.
Наверно только там где есть 1 - тектоника плит, 2 - атмосфера , 3 - вода.. и вулканизм еще...Не знаю сколько таких планет в Галактике но в нашей Системе из больше нет.
Т.е. исходно, с самого рождения вся солнечная система была аномально богата радиоактивными элементами
из-за сочетания исходной некоторой необычности Солнечной системы
результате, несмотря на то что торий и уран в Галактике самые редкие элементы вообще из всех существующих
вещество ранней Солнечной системы было смешано с вещество свежевыплавленным при столкновение нейтронных звёзд, а это событие даже по меркам галактики хоть и не уникальное, но очень не частое. Т.е. исходно, с самого рождения вся солнечная система была аномально богата радиоактивными элементами
Тогда это пахнет решением парадокса Ферми