ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Посмотрите канал автора - общий принцип что увидел, то заснял когда мимо проезжал. Зачем ему это?
А у автора есть канал?
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [21:29:34]А у автора есть канал? У любого выложенного ролика в ютубе есть канал
Кому как. Я сразу стал прикидывать плотность. Если взять данные из преамбулы: объемное соотношение пыли/льда - 2.6 и пористость - 75 %, хондрит - углистый, группы CI, плотностью 2200 кг/м3, то при плотности льда 920 кг/м3 получим среднюю плотность ядра 320 кг/м3. Ох как далеко от настоящей!
Это означает только, что ЧМ откололся не от 67P, не более того.
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [20:56:17]Кому как. Я сразу стал прикидывать плотность. Если взять данные из преамбулы: объемное соотношение пыли/льда - 2.6 и пористость - 75 %, хондрит - углистый, группы CI, плотностью 2200 кг/м3, то при плотности льда 920 кг/м3 получим среднюю плотность ядра 320 кг/м3. Ох как далеко от настоящей!Учитывая, что вы используете произвольную плотность нелетучей фракции - не удивительно. Это называется отсебятина.
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [20:56:17]Это означает только, что ЧМ откололся не от 67P, не более того.Нет. Углистый хондритный материал характерен для всех известных комет, у которых был получен хотя бы приблизительный спектр ядра.
Хорошо, берём углистый хондрит CV плотностью 3200 кг/м3 - кажется, максимально возможная. Среднюю плотность получим равную 390 кг/м3. Стало много лучше? А почему авторы той статьи не указали, какой углистый хондрит они берут? А как быть с зависимостью высокочастотной диэлектрической проницаемостью от пористости?
Вообще-то, метеориты, насколько я помню, приходят, в основном, из метеорных потоков
Итак, вопросы
Я считал по http://libeprints.open.ac.uk/49659/7/MNRAS_469_final_manuscript.pdf и получил сплошную плотность кометного вещества 1,736 и, соответственно, пористость 0,69. В чём проблема?
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [23:33:42]Вообще-то, метеориты, насколько я помню, приходят, в основном, из метеорных потоковНет, это не так
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [23:33:42]Итак, вопросыВы ещё на мои аргументы не ответили. Рановато для ваших вопросов. Мне повторить?
Вот Streamflow и Подрывник - боеприпас ратуют за кометное происхождение в большей или меньшей степени, причем боеприпас уносится при этом совсем в какие то такие заоблочные дали и шокирует этим даже Streamflow -а, не говоря уже о остальных.
я конечно не специалист но как же можно согласовать метаморфизм, с температурами более 500 градусов в хондритах типа челябинского с кометной природой...сложно представить себе как такой объект мог сформироваться - какой то астероид влепленный в комету получается, ни теории образования нет для таких объектов, никто их не наблюдал...
конечно чем черт ни шутит но насколько маловероятно что эта экзотика упала на челябинск, когда есть миллионы "нормальных" каменных астероидов...
не скорее ли, что наши "потрясатели" заблуждаются в своих оценках...
Если вы чего-то не знаете, это еще не значть что этого нет - смотрите например режим компенсации яркой засветки (http://www.delc.ru/tehpodderzhka/glossarij/hlc_funkciya_kamery_videonablyudeniya_kompensaciya_zasvetki/).
Это шумы, а вы в фото и видеосъемке не разбираетесь.
Не кажется ли вам, что то была не засветка, а несложный и неточный рисунок, то есть подделка создателя ролика?
боеприпас ратуют за кометное происхождение
Это типичное смещение точки чёрного, при резком включении фар прямо в камеру.
В цифровых камерах , процессор работает на абсолютной разнице в количестве фотонов , каковые падают на пиксели матрицы. На абсолютной! Понимаете ?? Не на относительной.
Абсолютная разница в количестве фотонов на пиксель , при температурах источника света в 6000 град и 5000 град перекрывает весь диапазон настройки процессора. Таким образом - место с 6000 град будет выглядеть ярко - белым. А место с 5000 град - черным.
Так что .. " черные фантомы" на видео , это реальные изображения.
Ч.Б. состоял из быстрокипящего вещества. Из кипящего при низких температурах , и не требующего такого большого количества энергии на испарение , как .. скажем железо.. или соединения металлов в хондритах. Отсюда и кометные предположения.
Если бы то что вы пишите было правильным, на этом виде на черном фоне было бы видно только светящее пятно метеорита, т.к. все остальное пространство имеет температуру и яркость значительно меньше 5000 градусов.
При входе в атмосферу происходит не кипение, а абляция,
Тем более, что никакого расчёта вы не показали.
То , что писал относилось только к части кадра , очерченного светящимся шаром.
Солнце с пятнами - идеальный обьект , который имитирует светящийся шар Ч.Б.
Вам что важнее ? Посрамить оппонента , или выяснить истину ?
группе бравых американских военных, вставших в эпицентре ядерного взрыва (энергия 2 кт на высоте около 3 км) даже без фуражек (один из них, правда, надел чёрные очки ) - http://www.youtube.com/watch?v=BlE1BdOAfVc
Отлично! Приведите мне пример снимка где был бы виден пейзаж: дорога, деревья, небо и на небе солнце с солнечными пятнами! Что нету? На всех снимках видно только одно солнце на черном фоне, либо один пейзаж? И не удивительно - такое на одном кадре невозможно.