ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
В цифровых камерах подобное явление отсутствует в принципе.
Там мне ответили , что сложное, точное и продолжительное изображения ( да ещё и многократное! ) , ответили , что " это шумы". Тут без комментариев -))
...а оставшиеся после этого 13 кт массы тратят на взрыв с энергией 500 кт ТНТ
Любая комета, например, 67P/С-G.
Это какие?
грязный снежок был покрыт хондритной шкурой
Ваши представления о составе комет не согласуются ни с теорией, ни с наблюдениями:https://arxiv.org/abs/1601.05726https://arxiv.org/abs/1406.3308http://science.sciencemag.org/content/349/6247/aab0639.full?ijkey=Xl974DlNmBpxc&keytype=ref&siteid=sci
Вами приведённые ссылки не говорят ни о какой теории. Это частные гипотезы.
Наверняка ошибочные.
Ваши представления о составе комет не согласуются ни с теорией, ни с наблюдениями...
https://arxiv.org/abs/1601.05726https://arxiv.org/abs/1406.3308http://science.sciencemag.org/content/349/6247/aab0639.full?ijkey=Xl974DlNmBpxc&keytype=ref&siteid=sci
Кроме того, не бывает комет с орбитами, подобными таковой у ЧМ.
И даже это ещё не всё. Найденные обломки ЧМ не соответствуют составу нелетучих веществ, обнаруженных в кометах.
Это ложное утверждение.
Ссылка 1 - игра ума. Не заслуживает даже комментария
Помню, что ещё 6 лет назад в одной из работ таких "in situ измерителей" средняя плотность кометы 67P была определена в 102 +/- 9 кг/м3
А откуда вы знаете?
Да и Челябинский метеороид - не комета, а, получается, осколок её ядра
А почему обломки должны соответствовать составу?
Ссылка 2 - "Отношение массы пыли/льда в частицах выброса - не менее 1". Какая часть льда испарилась при этом ударе, то есть не была зарегистрирована?
Ссылка 3 - "Средняя диэлектрическая проницаемость составляет около 1.27, что указывает на то, что эта область имеет объемное соотношение пыли/льда от 0.4 до 2.6 и пористость от 75 до 85 %. Компонент пыли может быть сравним с пылевидным хондритом".a) Используя 1 (один) измеряемый параметр, авторы этой работы пытаются определить не менее 2 (двух) характеристик объекта. Эта задача не имеет решения.b) Впечатляет разброс приводимых данных: одна компонента то ли больше другой в 2.5 раза, то ли наоборот. Могли бы написать вообще что угодно, так как решением одного уравнения с двумя неизвестными может быть что угодно. In situ, говорите, образоваться?
Так что все эти "данные" могут идти в топку. Помню, что ещё 6 лет назад в одной из работ таких "in situ измерителей" средняя плотность кометы 67P была определена в 102 +/- 9 кг/м3! - https://www.lpi.usra.edu/meetings/acm2012/pdf/6282.pdf При том, что она оказалась равна 535 кг/м3. Вот чего стоят "откровения" авторов некоторых "научных статей".
Передёргивание, 6 лет назад плотность ядра кометы не могла быть измерена "in situ"
Совпадали ли соотношения лёд/пыль в исходном состоянии и в твёрдых продуктах разлёта после удара?
Сколько решений у одного уравнения с двумя неизвестными?
Ложь. В обоих случаях использовалось зондирование ядра кометы электромагнитным излучением.
За год до поступления я с удивлением узнал об уравнениях с параметром, а по простому с двумя неизвестными. Пришлось научится решать. Не спрашивайте как - уже не помню, но сам факт наличия и решения подобного уравнения запомнил.
Компонент пыли может быть сравним с пылевидным хондритом
Хорошее средство поправки памяти - Google
Our value of the permittivity (about 1.27) excludes, as expected for primitive small bodies, the presence of ordinary chondrites in the refractory component.
Я не разбирался с каждой работой по отдельности.
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [07:00:49]Хорошее средство поправки памяти - Google Однако что-то помешало использовать его вам для выяснения так волнующего вас вопроса, как "из одного параметра получили всё остальное". А ведь всё было так просто. Достаточно почитать статью.
Оказывается, дана ещё и плотность. Как неожиданно
Там же, в статье, также говорится о том, что в комете нет обыкновенных хондритовЦитатаOur value of the permittivity (about 1.27) excludes, as expected for primitive small bodies, the presence of ordinary chondrites in the refractory component.Т.е. найденные фрагменты ЧМ не входят в состав комет. Ну это и раньше было известно.
Цитата: Streamflow от 05 Апр 2018 [07:00:49]Хорошее средство поправки памяти - GoogleЯ в курсе. но в данный момент мне не нужно решать уравнения с параметрами, я просто сообщал о том, что они есть.
Засветка - однозначно да. Сложного и точного рисунка абляции - нет.
Ответ за № 5278, до такой степени компрометирует сам себя , что с таким ответом даже и спорить не следует.-)) Там мне ответили , что сложное, точное и продолжительное изображения ( да ещё и многократное! ) , ответили , что " это шумы". Тут без комментариев -))
Не кажется ли вам, что то была не засветка, а несложный и неточный рисунок, то есть подделка создателя ролика?