ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да замучился бы я тут рассчёты показывать!
Вот. Пожалуйста. На этом же форуме.
Снимая восходящее солнце это нужно постараться, что бы получить засветку.
Не выдавайте желаемое за действительное. Я нашел и посмотрел видео - типичная картина засветки. Общая яркость изображения не меняется, экспокорекции не видно. Расширяющееся пятно засветки уходит в белый с типичными эффектами при засветке в виде радиальных лучей. Когда болид оказывается за ветками деревьев видно как уменьшается размер пятна, а потом возрастает.
Либо Ч.Б с расстояния в 552 км ( вдумайтесь в это гигантское расстояние! ) .. был намного ярче вечернего Солнца , и значит его мощность .. на вскидку так была 300 - 400 мегатонн тр. экв.
Либо никакой ( естественно! ) засветки на том видео из Оренбурга не было. А соответственно - не было и заметного искажения ( увеличения ) размера светящегося шара болида
но после кадров, когда пятно засветки меняет свой размер, когда болид оказывается за тонкими ветками деревьев снижающих его яркость, ваши слова теряют какую-либо ценность переходя в разряд фантазий.
Либо Ч.Б с расстояния в 552 км ( вдумайтесь в это гигантское расстояние! ) .. был намного ярче вечернего Солнца
где можно в этом убедиться?
Я так понял, расчётов "низкокипящего состава" тоже не будет?
Вечернее солнце за ветками точно так же теряет яркость , и размер на фото и визуально.
Или может .. самому заснять , как вечернее солнце ведёт себя аналогичным образом?
Если данная съёмка синхронизирована , тогда средняя ( средняя! ) скорость У.В. превышает 1 км в сек.
Цитата: Андрей Курилов от 09 Апр 2018 [00:19:30]Я так понял, расчётов "низкокипящего состава" тоже не будет? Да помилуйте! Какие сейчас рассчёты! Если с элементарной и пресловутой " соляризацией" не удаётся с места сдвинутся.
Так что никаких километров в секунду у ударной волны. Да и из ролика следует, что волна шла около 12 с (с расстояния 3 км) - видимо, синхронизация старой киноплёнки с цифровой записью была неидеальной.
Вы не смогли подтвердить свои слова расчётом, поэтому эти ваши утверждения можно отправлять на помойку
На видео падения ЧМ отлично видно, что освещение от метеорита в разы превышает освещение от утреннего солнца.
Возможно ли по совокупности фактов оценить силу свечения Ч.Б. ? Хотя бы порядок. Ну чтобы ошибка не превышала нескольких раз . Чтобы не более чем в два-три - четыре раза. Вот по той же сьёмке из Екат. Можно ли оценить светимость ? Ну .. хотя бы .. предположим - " от 0,5 Солнца и до 4-х Солнца " ?Как думаете ? Или даже порядок силы свечения оценить невозможно? Как считаете ?
Нет.
Спасибо вам за поправку...Надо добавить , что и по спутниковому снимку следа ( в самом начале ) .. так же .. допустил грубую ошибку...
..." заело " то обстоятельство , что от этой темы отмахнулись .. подогнали очень грубо и забыли.
По одной только этой сьёмке - Нет. Пожалуй, что нет. А по всей совокупности фактов и сьёмок?
Учитывая инерцию человеческого тела.
Или считаете, что тоже .. " ни о чем ".?
Возможно ли по совокупности фактов оценить силу свечения Ч.Б. ?
Я под инфракрасной лампой тепло ощущаю моментально, без каких либо задержек.