A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 6112 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Вопросы качества и техподдержки камер QHY
« Ответ #80 : 13 Фев. 2013 [20:02:41] »
Не пойму зачем вообще этот сыр-бор? Очень сложно дилеру признать несколько моментов:
- да, проблемы с качеством продукции случаются, как и с любой другой - идеалов нет
- да, есть проблемы с сервисом, буду делать все от себя зависящая чтобы и китайца по этому поводу напрячь и альтернативы предложить здесь, в России
- нет, мнение что клиенты для меня и для QHY ничего не значат после того как купили продукцию - ошибочное, сожалею что сложилось такое мнение, будем менять его к лучшему
Согласен.
Так никто этого и не отрицал...
По обслуживанию
 - С Иваном договорились что будем совместно решать всплывающие технические проблемы.  Потихоньку все отшлифуем.
 - Все же что от китайца зависит он пытается делать, и я не вижу проблем в получении комплекта плат от него, но и пересылка в Китаи и обратно очень затруднительна, дорога и порой занимает до двух месяцев через срочную почту!!!!
  Вариант чтобы в камерах QHY что то сгорало встречался только один раз, сгорел TEK, в основном или контакты или драйвера поэтому достаточно, иметь комплет запасных плат для выполнения любого мыслимого ремонта. Об этом и я и Ваня уже много раз писали.
Чаще всего для восстановления работоспособности камер достаточно удалить влагу из гермообьема, пошевелить матрицу в кроватке или сменить силикагель, т.е. решение проблемы занимает 10мин и тут уж выбор владельца что ему удобнее - терять два месяца высылая камеру почтой или попытаться справиться самому... Категорически советовал и советую решать, если это возможно проблемы камер именно таким образом. 
- Инструкции и мануалы на русском в принципе, что для камеры QHY6, что для камеры QHY11 практически одинаковы. Время на них уходит очень много, но договорились посадить девочку и все таки их сделать в русском варианте на все камеры QHY и Ваня их просмотрит и внесет в мануалы технические правки. Придется конечно внести и фразы типа "Камеру в воду не погружать" и "Камеру в микроволновку для просушки не класть" и ....
- что действительно есть это проблема выхода из строя б\п DC102-DC201, случается это весьма часто и для этой проблемы в ближайшее время постараемся найти решение. Сделаем его, этот бп, "неубиваемым"!

Далее - еще никому не было отказано в обслуживании камер QHY. И Вам в том числе, и Иоде также, если Вы считаете что обслуживание Вашей камеры QHY12 в Китае  произведено некачественно, у меня возражений к вашему мнению нет никаких и Вам было предложено передать камеру Ивану - он как раз сейчас тестирует сразу две камеры QHY12. Вопрос всегда стоит только в том что всегда вместо путешествий по стране проблему проще решить на месте и поэтому советы по техническому обслуживанию камеры в меру моих возможностей мной Вам были даны.

« Последнее редактирование: 13 Фев. 2013 [20:16:58] от Владимир Николаевич »

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн san2002Автор темы

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #81 : 14 Фев. 2013 [14:38:38] »
Да все понятно с моей личной проблемой. Отпишу в личку как только до астрохозяйства доберусь.
В теме же в принципе вопросы отношения с клиентом поднимались, об этом весь спор, а не о том чтоб чью то конкретную камеру починить.
Если бы Ваши посты изначально были бы с таким же настроем как пара-тройка последних, то тема бы была на три четверти короче. Конструктивные намерения радуют, именно это и хотелось услышать с самого начала. :)

Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #82 : 14 Фев. 2013 [14:44:13] »
А куда сообщения деваются?  :(
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 778
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #83 : 14 Фев. 2013 [14:44:16] »
Комментарий модератора раздела Часть обсуждения qhy11 перенес в соседнюю тему, ту тему открыл.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 778
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #84 : 23 Апр. 2013 [16:45:21] »
Володя заказал несколько комплектов плат для камер qhy8L, qhy12, qhy9, эти платы про запас теперь лежат у меня. Надеюсь, теперь починка этих камер будет решаться как правило на месте.

На днях поменял плату в умершей qhy12, с оказией уедет обратно в Киев Василию.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

« Ответ #85 : 23 Апр. 2013 [17:20:48] »
Володя заказал несколько комплектов плат для камер qhy8L, qhy12, qhy9, эти платы про запас теперь лежат у меня. Надеюсь, теперь починка этих камер будет решаться как правило на месте.
На днях поменял плату в умершей qhy12, с оказией уедет обратно в Киев Василию.
И даже к QHY11.
Ну и надеюсь б\п теперь с наличием деталей тоже будут ремонтопригодны ;) 
Кстати мануалы на QHY8L QHY8Pro QHY10 QHY12 QHY11  на русском языке как и обещано выложены на форуме сайта дипскай, а свежий силикагель (смесь с индикаторным) и пластины диссиканта владельцы камер QHY смогут получить бесплатно на Астрофесте при предьявлении камеры ;)

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #86 : 24 Апр. 2013 [22:44:08] »
 san2002.
 От части продавцы правы.
 Вы кое чего не  учли, покупая Китайский продукт.
 Давайте это все приведем в общую картинку, чтоб видней было как обстоят дела на практике.
 Чем Китай поменялся, например с 60 годов? Это все надежда что у них стоят стабильные в производстве заводы, или фабрики. Это более похоже на территорию из двух, трех цехов. Заводы может только в качестве объединенных картинок в рекламе. Китай по сей день кооп страна, читай кооперативы, а не карпаративы там правят ситуацией. Их даже коммунизм не поменял, этот строй у них 1000 лет стоит. В 60х годах, там по дворам буквально варили метал, подле заборчиков, и домиков, где бегают детишки! Понимаете к чему я виду. В цехах там только до кучки все собирают, а отдельные детальки, сидит дедушка с пояльничком, и вояет среди родственного галдежа. Ценного в этих камерах, только матрица, и отдельные чипы, и то под вопросом. И Вы купили один из таких продуктов.  Ответ Вам был дан иносказательно о том мол в вопросе о съемке в темноте, лишь потому, что фабрика из двух цехов Вам сказал текстом который выглядит так. "Мы Вам ее до кучи собрали. Чего Вы от нас хотите? Детальки есть, матрица тоже присутствует, все согласно списку, и подобию профильных камер, а уж как она работает виноват шедевр, с которого мы копировали, на пример СБИГ, а стоит наша копия раза в два дешевле!
 Понимаю что Выглядит не очень, но Китай на этом живет с незапамятных времен, и вряд ли поменяется!
 То есть Вы получаете, кое как сооруженную копию какого либо продукта. А там пан, либо пропал. Будет дедуля вне настроения от проказ внучат, и второе Вас постигнет точно! :-X
 У меня например китайский мотор на лодке, при его силе , тот шедевр по которому он сделан я бы купил поверьте на много дороже, второй сезон моя копия работает на ура без нареканий, и думаю проработает долго,(ведать дедуля в экстазе воял), хотя это второй, первый полетел после 10 минут обкатки в бочичке,(дедулю ведать бабуля достала), и мне его поменяли без вопросов на второй экстазный! :D
« Последнее редактирование: 24 Апр. 2013 [23:19:41] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #87 : 24 Апр. 2013 [23:19:50] »
Цитата
Ценного в этих камерах, только матрица, и отдельные чипы, и то под вопросом.
Это вы как специалист говорите, имея опыт и заглянув в эти камеры или со слухов?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #88 : 24 Апр. 2013 [23:25:09] »
Цитата
Ценного в этих камерах, только матрица, и отдельные чипы, и то под вопросом.
Это вы как специалист говорите, имея опыт и заглянув в эти камеры или со слухов?
Нет. Точно зная, как китайцы живут, и работают. Поверьте мне на слово, у них до сих пор колеса для паровозов по дворам варят! ;D
 Кооп, это значит общинный строй, маленькими общинками, у них это и тогда при императорах было,и сейчас так же. Так наиболее практично выживать, что они и делают! :D
« Последнее редактирование: 24 Апр. 2013 [23:33:05] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #89 : 24 Апр. 2013 [23:32:56] »
Цитата
Нет. Точно зная, как китайцы живут, и работают. Поверьте мне на слово, у них до сих пор колеса для паровозов по дворам варят!
По жизни немного связан со схемотехникой и уж тоже поверьте на слово подержал/перечинил  много электроники из поднебесной. QHY не самое плохое изготовление, довелось и в их камеры заглянуть. Давайте не будет голословно хаять.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #90 : 24 Апр. 2013 [23:37:22] »
Цитата
Нет. Точно зная, как китайцы живут, и работают. Поверьте мне на слово, у них до сих пор колеса для паровозов по дворам варят!
По жизни немного связан со схемотехникой и уж тоже поверьте на слово подержал/перечинил  много электроники из поднебесной. QHY не самое плохое изготовление. Давайте не будет голословно хаять.
Вы не поняли. Кто их хаит? Они просто копируют, а копии не всегда удачные бывают. Наоборот говорю,что у меня например мотор работает как часы, дай Бог чтоб шедевр так работал!
 Но не допояет дедушка немножко, и сидим мы с паяльником. Понимаете? Копию то сделать проще, а значит практичней, и цена вкусная, для гадания, может сто лет проработать, а может через десять минут накрыться известным тазом, что и видно на практике. Одному везет, а другой мечет все вокруг! ;D
« Последнее редактирование: 24 Апр. 2013 [23:44:17] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #91 : 24 Апр. 2013 [23:41:51] »
Цитата
Вы не поняли.
Я все понял.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #92 : 24 Апр. 2013 [23:54:50] »
Цитата
Вы не поняли.
Я все понял.
У них, даже с телескопами так же, допустим, 10 раз подряд парабола, потом, бах, 1 сфера при том же фокусе, а потом, опять парабола много раз подряд, и так же у них с собственными паравозами.
  Почему мир в экстазе от Китая нынче?
  Потому что лучше китайца ни кто не скопирует, но все от настроения у него зависит, а диктует его ему, его маленькая общинка. Это их технология вышивания, они друг за дружкой ходят как по веревочке, кстати очень дисциплинированно как в "репке, сказку помните?". Это страна, один сплошной конвейер, где детали к общему могут делать в любом дворике на семейном подряде, причем практически за бесплатно, ради общинного интереса. Их, кстати, понятие "сервис" не интересует, у них взамен этого, понятие "ксерокс" стоит! :D
« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [00:40:09] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #93 : 25 Апр. 2013 [05:51:20] »
Детальки есть, матрица тоже присутствует, все согласно списку, и подобию профильных камер, а уж как она работает виноват шедевр, с которого мы копировали, на пример СБИГ, а стоит наша копия раза в два дешевле!

Чью конкретно схемотехнику копирует QHY ?
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

« Ответ #94 : 25 Апр. 2013 [07:25:01] »
Детальки есть, матрица тоже присутствует, все согласно списку, и подобию профильных камер, а уж как она работает виноват шедевр, с которого мы копировали, на пример СБИГ, а стоит наша копия раза в два дешевле!

Чью конкретно схемотехнику копирует QHY ?
Товарищ наверное не в курсе что например QHY6 QHY5 QHY2Pro и  особенно QHY9 на матрице 8300 приоритетные изделия QHY и копировал его сначала SBIG а затем уже и остальные ;) ;) ;) ;D :D
Так что сейчас уже с Китая сдирают....
далее в соседней теме я уже писал что для QHY выделили финансирование для создания лаборатории в США и камеры плавненько так автоматически перейдут в разряд made in USA ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :)
« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [07:34:23] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #95 : 25 Апр. 2013 [10:17:33] »
Главное чтобы качество производства и тестирования подняли на нормальный уровень, а что будет написано на лейбле, не имеет ни какого значения.

Ну а пока все не так радужно как хотелось бы. Идет брак и что еще хуже, "сырые", не работающие камеры, которые умудряются даже не тестировать при выпуске. И речь идет не о дешевом сегменте, а о дорогой линейке.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #96 : 25 Апр. 2013 [10:28:25] »
Цитата
  Потому что лучше китайца ни кто не скопирует,
Несколько устаревшие знания о Китае, лет эдак на 10-15. Ремонт паровозов во дворе - это было во время Большого скачка в 60е годы, время Панашиб и Пауасоников то же прошло лет 15 назад. А нынче у Китая своих передовых разработок хватает что бы не копировать.
Сорри за оффтоп.

Цитата
Ну а пока все не так радужно как хотелось бы. Идет брак и что еще хуже, "сырые", не работающие камеры, которые умудряются даже не тестировать при выпуске. И речь идет не о дешевом сегменте, а о дорогой линейке.
Вы знаете статистику или все по своей неудаче судите?

« Ответ #97 : 25 Апр. 2013 [11:30:44] »
Главное чтобы качество производства и тестирования подняли на нормальный уровень, а что будет написано на лейбле, не имеет ни какого значения.
Ну тут скорее чукча писатель, чукча не испытатель...  На данный момент  подтвердилась лишь одна Ваша претензия нестабильность работы при пониженных температурах, которая оказалась плодом банального усовершенствования на производстве и была легко устранена Иван Семенычем,  все же остальное начиная с пыли и царапинок на винтах и кончая наклейкой на стекле и холодной пайкой было просто визгом неопытного начинающего и плодом Вашего воображения!
Насчет тестирования при выпуске Вы лукавите - сейчас ко всем камерам включая даже QHY6 идет тест репорт :D ;) И к Вашей бывшей камере шел - так что тут Вы зачем то намеренно все передергиваете >:D
Вам нужно сейчас уже не писать пасквили, а глотать слюни и смотреть, что на этой камере снимает Иван Семеныч ;D  И хотя Вы этот снимок уже видели выложу его сюда ;)
QHY11 автор Иван Семеныч - и тут могу почти 100% утверждать, что вам такой снимок, на Вашем унитазе, вообще не светит, хоть на SBIGe хоть на FLI ;D :D
Так что  завязывайте свою оду Мартышки несправившейся с очками... :-X 

« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [11:53:26] от Владимир Николаевич »

« Ответ #98 : 25 Апр. 2013 [11:39:05] »
Цитата
  Потому что лучше китайца ни кто не скопирует,
Несколько устаревшие знания о Китае, лет эдак на 10-15.
Цитата
Тяжко когда народ питает иллюзии в мухосранске...  Шикарная цветущая страна, сейчас Китай на уровне Гонконга 90-х. А мы опустились в свои 60-е.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #99 : 25 Апр. 2013 [11:54:40] »
Ну тут скорее чукча писатель, чукча не испытатель... 

Кто чукча пусть определяют форумчане.

P.S. Напомню вам еще раз про пункт 3.1 данного форума.

На данный момент  подтвердилась лишь одна Ваша претензия нестабильность работы при пониженных температурах, которая оказалась плодом банального усовершенствования на производстве и была легко устранена Иван Семенычем,  все же остальное начиная с пыли и царапинок на винтах и кончая наклейкой на стекле и холодной пайкой было просто визгом неопытного начинающего и плодом Вашего воображения!
Насчет тестирования при выпуске Вы лукавите - сейчас ко всем камерам включая даже QHY6 идет тест репорт :D ;) И к Вашей бывшей камере шел - так что тут Вы зачем то намеренно все передергиваете >:D
Вам нужно сейчас уже не писать пасквили, а глотать слюни и смотреть, что на этой камере снимает Иван Семеныч ;D  И хотя Вы этот снимок уже видели выложу его сюда ;)
QHY11 автор Иван Семеныч 

Ну а кто писатель, так и определять не надо. Выше все написано "великим писателем".

P.S. Так для информации:

1. Блок питания был с бракованным кварцем. БРАК в общем.
2. Камера была не работающей изначально, в нее внесли изменения так и не протестировав, хотя "тест репорт" прилагался. Только его (тест репорт) можно использовать в одном всем известном месте, другого использования я для него не нахожу.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.