A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 5394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Комментарий модератора раздела Вынес в отдельную тему общие вопросы качества камер QHY, и их сервиса у нас в Росии.

Сначала кратенькая история по камерам, только факты.
1) 2010 год, QHY-9 моно с колесом - первая камера после тушки кэнона. Не было предела восторгу и удовлетворению. Потом начало глючить колесо, осенью, до морозов еще далеко было. Зимой не снимал, лежала в сухом и прохладном месте. Весной при съемке оказалось что на кадрах какая муть. Оказалось конденсат в гермокамере. Лечится сушкой, действительно помогает. Периодически отваливается юсб во время сессии, от шнурков это не зависит, пробовались разные варианты (недешевые), на прочих камерах держит коннект стабильно, на этой отваливается.
2) 2010 же sbig-8300 цветная. Чувствительности и разрешение заметно хуже чем qhy9. Но с "отваливанием" проблем не было вообще. Не потела ни летом, ни зимой при -30 на улице и -35 на матрице. Измороси, снежинок тоже не было. Разъем по питанию барахлил, сделали местные электронщики, как и механические проблемы с заеданием затвора, возникшие при транспортировке.
3) 2011 года весна. QHY-12 цветная. Сразу понравилась матрица - действительно крайне малошумная, приличный размер. Проработала 3 сессии в мае, потом белые ночи - лежала в надежном сухом месте. В августе 2011 при попытке снять полезли странные кадры (см скрин). Обратите внимание на статистику по кадру - наполнения по пикселям не происходит, максимумы какие то мелкие. Практически одинаковые кадры получаются как при 1сек, так и при 30, и 300 сек. Статистика кадра полюс-минус, ни каких 65К по максимуму нет даже если в окно не дневной свет направить. Экстремальных условий (температуры, влажность, давление и вредные испарения) не было.

Проблема была подробно описана ВН, рекомендована отсылать китайцам. Сам не смог (продержали на таможне месяц и вернули), воспользовался любезным предложением ВН и отправил через него. Вложил распечатки кучи скринов, описал проблемы в текстовом виде насколько смог. 4 месяца камера путешествовала чтобы вернуться с малехонькой бумажкой и комментарием "Камера предназначена для съемки ночью, попробуйте снять кадры в темноте". Челюсть отвисла. Это вообще что за ответ "производителя"? Типа у нас медведи ходят а сибирские мужики настолько суровы что занимаются астрофото днем?  :o
Второй раз отправлять передумал. Будем сами с местными специалистами разбираться, пытаться реанимировать. Слава Богу нашелся очень грамотный специалист, очень надеюсь сможет разобраться.

4) 2011 осень FLI PL-16803, брал с рук б\у. С тех пор только ее и использую. Претензий нет никаких в принципе. Есть вопросы по полноценной эксплуатации (тот же RBI не освоил - не понимаю нужен ли он мне и для чего, с оверсканом не разобрался). Затвор с тех пор оттарабанил на порядок больше циклов чем все предыдущие камеры вместе взятые. Осенью когда настраивал стационар то из-за особенностей питания на тот момент камера оставалась включенной порою на несколько дней. В -30-35 работает, ни измороси, ни конденсата. Как и летом в +30. Инструмент для того чтобы заниматься увлечением, а не электроникой.

« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [09:51:00] от Ivan7enych »
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #1 : 04 Фев 2013 [17:58:33] »
Резюме: не могу сказать что qhy9 и qhy12 плохие камеры. По крайней мере последнюю надеюсь реанимировать и использовать скорее чем СБИГ (матрица сони с ее размером и шумом как цветная мне больше нравится чем 8300).
Но с надежностью у QHY бооольшие проблемы. Как то странно слышать что все кому не нравится (не теоретически, а именно владельцы) надежность данной марки - непременно "чудики", "люди со странностями" и "оголтелые критиканы".
Вот в моем далеком от астрономии бизнесе регулярно есть проблемы с клиентами. Порою среди них действительно люди с понтами, тараканами в голове и откровенные скандалисты. Что не мешает с ними общаться, пытаться понять причины их неудовольства и устранить. И это дает результат - самые рьяные критики становятся со временем такими же рьяными приверженцами. Я уже не говорю о том когда случаи неудовольства клиентов качеством услуг приобретают не единичный характер и стоит очередь с претензиями. Пытаться в этой ситуации рассказать всем им что они сами дураки и ничего не понимают в том что у меня покупают - можно сразу бизнес закрывать.

А у QHY производство и продажа камер это вообще бизнес? Если нет, если это всего лишь "одолжение" и "шаг навстречу" Мастера глупым и невежественным пользователям, которые хотели бы за меньшие деньги получить хороший продукт (по сравнению с другими брендами) - тогда вопросов нет. Покупатель просит, QHY скрипя сердце тратит свое время и силы и продает ему продукт сам ничего не имея с этого... Риски покупателя - пусть думает на что идет.
Если же все это все таки бизнес то вопрос один - ГДЕ СЕРВИС?!!

Доступный, оперативный, ориентированный на конечный результат. Почему многие люди на все лады должны одно и то же годами объяснять - "я купил конечный продукт, я НЕ ХОЧУ в него лазить с мультиметром, паяльником, и даже с отверткой!". Как QHY собирается в россии дальше работать, если он ничего не делает для обслуживание, замены, ремонта своих изделий? А ведь пользователей за эти годы уже десятки и сотни.

Ну сделайте в конце концов платный сервис. Так чтоб в россии могли за деньги (конечно обоснованные в каждом конкретном случае) профессионально, быстро, грамотно продиагностировать, вынести вердикт и рекомендации, проапгрейдить. Я лично воспользовался бы таким, чем заниматься перебрасыванием посылок в китай и обратно месяцами. А в ответ получать совершенно дебильные отписки "попробуйте камеру ночью".

Вы скажете что мол у СБИГ и ФЛИ тоже нет таких сервисов в россии. Да. Но во-первых у них и нет такого числа пользователей среди непрофессионалов. Они не претендуют на нишу массового и относительно бюджетного продукта, как пытается заявить себя QHY. Во-вторых они реально меньше глючат, ломаются, требуют обслуживания. Можно посмотреть форумы китайца и сравнить их с яхо-группой фли например, насколько часто там обсуждают отказы оборудования и способы лечения своими руками...
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013 [18:27:00] от san2002 »
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #2 : 04 Фев 2013 [18:16:06] »
И мне лично непонятно:

- почему ВН (не лично как человек, у меня к нему претензий нет человеческих), а как представитель и дистрибьютор так сказать QHY в России, наблюдая ситуацию недовольства многих клиентов качеством продукта вместо того чтобы бить во все колокола и наезжать на QHY по поводу качества, сервиса, исправления багов - вместо этого какое то непродуктивное и сюрреалистическое "рубилово" с покупателями, пострадавшими и от того что деньги потратили, и от того что кучу времени убили не получив ожидаемого результата?
(а сколько людей молчат в силу своей натуры не желая эмоции расплескивать, либо сочтя более эффективным самостоятельно исправлять косяки?)

- где информация о "существенных" особенностях продуктов QHY на сайте, в инструкциях?
Например о том что все камеры подлежат частой и регулярной осушки? Почему то СБИГу и ФЛИ такие осушки не требуются, значит это не естественная характеристика камер на этих чипах, а особенности конкретного продукта QHY. И покупатель должен знать об этой конструктивной и эксплуатационной особенности ДО того как он купил продукт, а не во время эксплуатации

- почему QHY позволяет себе откровенные и наглые отпинывания проблемных изделий (как моя QHY-12), не предоставляя никаких данных о проведенных тестах, сделанных снимках, дефектовок? Я постараюсь найти ту смешную бумажку что прислал мне китаец и выложить скрин чтобы не быть голословным. Но поверьте мне, такие лаконичные и бессодержательные ответы уже даже не все российские чиновники себе позволяют... 

На любом рынке 20% клиентов приносят 80% дохода. Отпинывая людей покупающих довольно дорогие продукты и порою не один, китаец просто режет для себя российский рынок. Печально если этого не понимают не производитель, не продавец.
По крайней мере у меня нет никакого желания общаться с китайцем ни напрямую, ни через ВН. Не вижу смысла. Кстати в службу поддержки напрямую я тоже обращался и получил более вежливые но такие же бессодержательные ответы. Выбрасывать камеры конечно тоже не буду, как и впаривать кому то. Постараемся своими силами починить, доделать, приспособить для полезных дел.
Извините за много букв, накопилось  :)
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #3 : 04 Фев 2013 [22:37:45] »
Удивлен. СБИГ все постоянно сушат, меняют пластины-дисиканты, у меня кстати и берут - а Вы пишите не требует. Как только возникнет вопрос обращайтесь!!! ;)
QHY тоже не требует, вообще не требует силикагеля, но с регулярными продувками гермообьема. Если же проблему запустить или применить негодный силикагель так оно и выйдет. В серии камер QHY8L-QHY16 есть дополнительная возможность закладки значительного количества пластин дисиканта внутрь гермообьема. Этого количества может хватить даже на год. Замена дисиканта в этой серии камер по секундомеру производится за 20 сек., даже если камера установлена в фокусе телескопа ;) Все очень удобно сделано!
У СБИГа же просто весьма значительный -силикагель-патрон, а вот когда он насыщается у всех начинаются проблемы.... Примеры -Антон, Тимур и др.
Поэтому все камеры подлежат регулярной и а еще лучше частой осушке. Для этого у всех в тч СБИГ сделаны продувочные клапана!
Осушка в частности СБИГ достаточно освещена в теме про FLI смотрите мою ссылку в этой теме!
Почитайте отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44728.40.html
Кстати из опыта применения QHY12 на Украине картинку как у Вас выдавала камера с влагой в гермообьеме. Как только камеру просушили и начали переодически продувать вопрос исчез. Помоему я Вам это обьяснял....
Темы по осушке в помощь

Можно я все таки не буду сушить СБИГ и ФЛИ, пока у меня нет для этого никаких оснований? Даже если это регулярно делают такие уважаемые люди как Олег и Юрий? :)
Буду просто радоваться что с этими конкретными экземплярами мне просто повезло. Конечно, темы с осушкой на заметку возьму, спасибо, вполне возможно пригодятся в будущем.

Что касается QHY-12, Вы ВН посмотрите нашу переписку: и осушку и питание и шнурки все это я прошел на два раза. Других рекомендаций не было. И даже ночью снимал, еще до того как мне это посоветовал квалифицированный диагност из QHY :) На всякий случай маленькое доказательство использование камеры в деле: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10046.msg1559933.html#msg1559933

Я готов согласится что во многих случаях "юзер туп, невежественен и невнимателен". Камера была у Вас в руках, Вам ничего не стоило потратить 20 сек на осушку (коли Вы так настойчиво уже раз в пятый мне говорите об этом как о вероятной причине) и с удовлетворенным возгласом "так я из нал!" выслать мне ее обратно с полученными на ней снимками, доказывающими полную работоспособность камеры (не обязательно звезд, например лайтами с теми же выдержками что были у меня для примера). И если Вы это только могли сделать, но не были обязаны (!), то китаец - просто ДОЛЖЕН был сделать. Проведя последовательную диагностику начиная с самых простых причин и исключая их на следующем шаге. Вместо этого в QHY судя повсему над камерой медитировали проникая в ее внутреннюю сущность, а может быть даже пробовали ее (камеру) курить... По другому сложно объяснить столь утонченно издевательскую "диагностику и ремонт" как в моем случае.
Представьте Вы отдали ЖК-тв в ремонт с обозначением проблемы "нет картинки", и получили его назад с диагнозом "попробуйте включить в сеть". При этом мастер уклонился от того чтобы продемонстрировать Вам что после включения в сеть телевизор действительно заработал! и просто оставил Вас в шоке и глубоких раздумьях...

PS Лично я бы на месте китайца в подобном случае выслал бы новый экземпляр камеры, убедившись в его полной работоспособности. Причем сделал бы это первым, попросив отправить старый как только проверю замену. Как это например делает Дискус со своими монтировками (не знаю во всех ли случаях, но в моем было так). Если это неприемлемо для QHY по финансовым соображениям - то возвращаюсь к вопросу является ли такое "производство" бизнесом или только кустарной мастерской?
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013 [22:53:09] от san2002 »
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #4 : 05 Фев 2013 [06:10:20] »
Подкалывать тех кто больше возится с сетапом можно как "астрономов". Но с точки зрения потребителя, заплатившего деньги за товар и не получившего заявленного качества... Какая разница снимает человек, не снимает, может он вообще не для астрономических целей камеру взял? (применяются же они и в других сферах)

Продукт обязан быть работоспособным при выполнении условий надлежащей эксплуатации. И если камеру не кидают об стену, не пилят ножовкой, не опускают на дно океана или в жерло вулкана, а эксплуатируют в нормальных условиях, пусть даже не для конечной цели а всего лишь для отладки сетапа - она должна работать хотя бы в рамках заявленного года и не требовать вмешательства со стороны пользователя. Когда же через 3-4 месяца покупатель сталкивается с непреодолимыми без специального инструмента, подготовки, знаний и навыков трудностями... Это в любом случае не проблемы покупателя.

Что касается "QHY сделал камеры доступными" - да, наверное. Но в этой теме шла речь о не самых "бюджетных" моделях, стоимость которых не так уж сильно отличается от стоимости камер более именитых и надежных брендов.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 754
  • Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #5 : 09 Фев 2013 [02:56:24] »
Но надо понимать, что у каждого ЛА свой предел желания, умения, способностей ковыряния с железом.
Поэтому тот, у кого пределы по ковырянию низкие для достижения результата платит больше денег - всё честно! А захотеть проскочить нахаляву, совершенно ожидаемо обломаться, а потом отчаянно верещать и мазать соплями стены - это просто смешно!

Оффлайн мужик

  • *****
  • Сообщений: 1 411
  • Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #6 : 09 Фев 2013 [10:10:54] »
Пошла жара! Сбегал за попкорном!
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 126
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #7 : 09 Фев 2013 [10:57:57] »
Так что не так все просто .... ;) 
Интересно, это Вы о ком? ;)А.
Вы вроде повода не давали... Неужто о себе подумали??? Напрасно! ;)
Речь просто о том что обосрать можно все - приведу примеры
-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!
-EM400 уже обосрали на Старлабе, если есть нужда то нужно идти в свою тему....
-ФЛИ тоже ссылка есть...
Нет предела обосранизму! Давайте пока тесты не закончены не будем.
Весь вопрос только в одном - правомерно ли камера названа неработоспособной, а на первом этапе даже и  б\у??? Или дело в другом???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Олег Чекалин

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 22 170
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #8 : 09 Фев 2013 [11:12:24] »
Пошла жара! Сбегал за попкорном!
Много не запасай, тут ругаться долго не дают. :)

Оффлайн Grinder

  • *****
  • Сообщений: 749
  • Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #9 : 09 Фев 2013 [13:33:36] »
Поэтому тот, у кого пределы по ковырянию низкие для достижения результата платит больше денег - всё честно!

Полностью согласен!

Цитата
А захотеть проскочить нахаляву, совершенно ожидаемо обломаться, а потом отчаянно верещать и мазать соплями стены - это просто смешно!

А вот здесь вопрос не настолько однозначный.
То, что обсуждаемые камеры не так просты в эксплуатации, как более дорогие, - все понимают и признают, да? Но разве это не challenge сделать общение с этими камерами более легким? Думаю, что от этого выиграли бы обе стороны. И покупатель - за счет снятия негативных моментов, и продавец за счет получения дополнительных клиентов. 

Это же простая конструкция: несмотря на то, что у нашей продукции бывают проблемы с качеством - вы, как потребитель, на себе это не почувствуете, потому что мы меняем глючные камеры в течение всего гарантийного срока. Да, потребитель экономит на покупке, понимает, что камеру возможно придется отдать в ремонт/обслуживание, даже на змену. Но у него должна быть уверенность в том, что ему не придется доказывать свою правоту, обращаться к общественному мнению.

Покупатель sanyong вправе получить такое же обслуживание как и покупатель lexus. И, наверное получает. Он ведь принес свои деньги, проголосовал ими за того или иного производителя (в данном случае дилера).

В общем, хочется, чтобы дешевые приборы продавались без слов: "ты сэкономил $1500", поэтому ты заслужил второсортное отношение.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 279
  • Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #10 : 09 Фев 2013 [13:36:13] »
Это ж какая работа... проше на форуме выставить покупателя полным лохом...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 754
  • Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #11 : 09 Фев 2013 [14:28:30] »
Поэтому тот, у кого пределы по ковырянию низкие для достижения результата платит больше денег - всё честно!

Полностью согласен!

Цитата
А захотеть проскочить нахаляву, совершенно ожидаемо обломаться, а потом отчаянно верещать и мазать соплями стены - это просто смешно!

А вот здесь вопрос не настолько однозначный.
То, что обсуждаемые камеры не так просты в эксплуатации, как более дорогие, - все понимают и признают, да? Но разве это не challenge сделать общение с этими камерами более легким? Думаю, что от этого выиграли бы обе стороны. И покупатель - за счет снятия негативных моментов, и продавец за счет получения дополнительных клиентов.
 

Это же простая конструкция: несмотря на то, что у нашей продукции бывают проблемы с качеством - вы, как потребитель, на себе это не почувствуете, потому что мы меняем глючные камеры в течение всего гарантийного срока. Да, потребитель экономит на покупке, понимает, что камеру возможно придется отдать в ремонт/обслуживание, даже на змену. Но у него должна быть уверенность в том, что ему не придется доказывать свою правоту, обращаться к общественному мнению.
Вы не понимаете - это всё про SBIG, FLI и т.п. - там да, потребитель экономит, покупая любительскую камеру, в надежде на сервис.
А QHY - другой сегмент - комплект в принципе работающих компонентов по минимальной цене!
Цитата

Покупатель sanyong вправе получить такое же обслуживание как и покупатель lexus. И, наверное получает. Он ведь принес свои деньги, проголосовал ими за того или иного производителя (в данном случае дилера).
SY стратегический партнёр УАЗа, поэтому не удивлюсь, если не наверное, а реально проще с их сервисом вообще не связываться, забить на гарантию и ремонтировать "по расписанию"...
Цитата

В общем, хочется, чтобы дешевые приборы продавались без слов: "ты сэкономил $1500", поэтому ты заслужил второсортное отношение.
Чуда не будет - расширится сервис и накладные расходы мигом войдут в цену!
Поэтому сэкономил деньги - ковыряйся, трать своё время! В т.ч. на самостоятельный ремонт, дабы не гонять камеру.

Оффлайн Grinder

  • *****
  • Сообщений: 749
  • Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #12 : 09 Фев 2013 [14:58:02] »
Алексей, очень просто сказать, что мир устроен каким-то определенным образом. Наверное он действительно так устроен. а мы - заблуждающиеся идеалисты. Но тогда, если дилер не хочет менять сложившуюся практику или не имеет возможности, пусть выложит манифест на сайте, описывающий истинное положение вещей. Наличие информации, хелпдеска и прочего облегчающего жизнь доверившегося клиента - это ессно не отменяет. Ну не чайники же продаем, а высокотехнологичное, сложное в эксплуатации оборудование.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 754
  • Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #13 : 09 Фев 2013 [15:02:32] »
пусть выложит манифест на сайте
Зачем? Навязчивой рекламой QHY, мягко говоря, не отличается, его целевая аудитория и так отлично знает что и к чему!
Это ж не мировой автопром, рисующий красивые картинки и видеоролики про счастливых благодаря их машине людей и вынужденных как-то создавать иллюзию верности этого заведомого обмана...

Здесь неприменимы стереотипы потребительского рынка, что товар должен прежде всего приносить радость и счастье. Это научный прибор, инструмент, его задача - предоставлять возможности для достижения результата, не более!

Оффлайн Grinder

  • *****
  • Сообщений: 749
  • Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #14 : 09 Фев 2013 [15:16:32] »
Ну... Если сообщество действительно считает, что продукции QHY это ничего не нужно - тогда не имею ничего возразить.

Если хотите - могу потереть сообщения с критикой. Она действительно не относится к товару описываемой Вами категории.

Эх, а так хотелось сделать мир лучше... Чужими руками ;)
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 754
  • Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #15 : 09 Фев 2013 [15:28:42] »
Повышение потребительских характеристик вместо улучшения ТТХ мир точно не улучшит! А без ущерба не обойдётся - SBIG характернейший пример.

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 126
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #16 : 09 Фев 2013 [15:44:04] »
Ну... Если сообщество действительно считает, что продукции QHY это ничего не нужно - тогда не имею ничего возразить.
Да действительно считает, так как 90% работающих на форуме камер это QHY ;)
А вот эта антиреклама привела к тому что  от 1 камеры QHY9 отказались, а 6 камер QHY8L купили только за последнюю за неделю...
Поэтому битье себя в грудь пользователей  СБИГа можно считать бесполезным!

Камера QHY11 это еще сырой продукт, их в России только 4шт, QHY15 - 3шт. При этом возмущенный пользователь только один и того уже прозвали "ASA\индейцем" по тому как камеру что большую что малую он в лице QHY11 увидел первый раз!

 А вот QHY9 и серии QHY8 уже порядка 80шт. Так что СБИГу до этих показателей расти и расти...
Ну и по работе камер - QHY8L работает без замечаний у десятков клиентов, на QHY9 ( а их тоже порядка 30шт в тч всего одна!!! цветная) жалуется только один - Вадим Дубна он в тч обладатель первого четырехлетней давности прототипа QHY9 у которого по системе отзыва продукции бесплатно  была заменена почти половина камеры, но он об этом и не пишет.. :D :D . И то все его замечания датируются 2009г, а он по инерции их распространяет и сегодня...Забывчивость -  наверное все же нет... >:D


На самом деле самое слабое место камер QHY это б\п 12-15в\камера. В этом б\п на входе стоит полевой транзистор (как указал Иван), который не любит шуток. А к шуткам наши люди привычны... Поэтому при подсоединении к камере не стабилизированного б\п 12в с холостым напряжением 25в б\п (как их называют из табачного киоска)  или Робитрон (тоже замечен просадками) или Беллоруского варианта 12в 6в с переключением в ноунэйм исполнении и результат б\п   DC201 обычно выходит из строя. Последующие слезы с расказами, что я мол использовал б\п типа Сони за 1500$ вообщем то ничего не меняют, тк б\п DC нужно или менять или чинить... я стараюсь конечно их безропотно менять, но есть же рамки!!!
Эта проблема есть. Она основная и ее решению действительно нужно посвятить много времени и все таки решить ее!!!
Я предложил поставить на вход полупроводниковый предохранитель-таблетку на 2-3а. Попробуем это внедрить...

PS ну и конкретно Grinder-u  - СБИГ купили, решение приняли - ну и вперед используйте.... А к QHY у вас все одно предубеждение! :-X 
« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [16:11:42] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Grinder

  • *****
  • Сообщений: 749
  • Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #17 : 09 Фев 2013 [15:53:36] »
Да действительно считает, так как 90% работающих на форуме камер это QHY

Ок, сообщение с киртикой удалил.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 279
  • Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #18 : 09 Фев 2013 [16:53:47] »
Ну... Если сообщество действительно считает, что продукции QHY это ничего не нужно - тогда не имею ничего возразить.
Да действительно считает, так как 90% работающих на форуме камер это QHY ;)
А вот эта антиреклама привела к тому что  от 1 камеры QHY9 отказались, а 6 камер QHY8L купили только за последнюю за неделю...
Поэтому битье себя в грудь пользователей  СБИГа можно считать бесполезным!

Камера QHY11 это еще сырой продукт, их в России только 4шт, QHY15 - 3шт. При этом возмущенный пользователь только один и того уже прозвали "ASA\индейцем" по тому как камеру что большую что малую он в лице QHY11 увидел первый раз!

 А вот QHY9 и серии QHY8 уже порядка 80шт. Так что СБИГу до этих показателей расти и расти...
Ну и по работе камер - QHY8L работает без замечаний у десятков клиентов, на QHY9 ( а их тоже порядка 30шт в тч всего одна!!! цветная) жалуется только один - Вадим Дубна он в тч обладатель первого четырехлетней давности прототипа QHY9 у которого по системе отзыва продукции бесплатно  была заменена почти половина камеры, но он об этом и не пишет.. :D :D . И то все его замечания датируются 2009г, а он по инерции их распространяет и сегодня...Забывчивость -  наверное все же нет... >:D


На самом деле самое слабое место камер QHY это б\п 12-15в\камера. В этом б\п на входе стоит полевой транзистор (как указал Иван), который не любит шуток. А к шуткам наши люди привычны... Поэтому при подсоединении к камере не стабилизированного б\п 12в с холостым напряжением 25в б\п (как их называют из табачного киоска)  или Робитрон (тоже замечен просадками) или Беллоруского варианта 12в 6в с переключением в ноунэйм исполнении и результат б\п   DC201 обычно выходит из строя. Последующие слезы с расказами, что я мол использовал б\п типа Сони за 1500$ вообщем то ничего не меняют, тк б\п DC нужно или менять или чинить... я стараюсь конечно их безропотно менять, но есть же рамки!!!
Эта проблема есть. Она основная и ее решению действительно нужно посвятить много времени и все таки решить ее!!!
Я предложил поставить на вход полупроводниковый предохранитель-таблетку на 2-3а. Попробуем это внедрить...

PS ну и конкретно Grinder-u  - СБИГ купили, решение приняли - ну и вперед используйте.... А к QHY у вас все одно предубеждение! :-X 
Ты меня очень невнимательно читаешь!
Я давно говорю, что моя камера работоспособна после всех замен и я не имею никаких претензий!
Я только высказал сомнение в том, что нынешние камеры QHY имеют сильно лучшее качество.
Это сомнение на ярком примере QHY11 подтвердилось!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн san2002Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 315
  • Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #19 : 09 Фев 2013 [16:57:27] »
-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!

Любите Вы стрелки переводить на других производителей, даже не конкурентов Ваших.
Действительно чо о сервисе думать, вона как qhy8L как горячие пирожки расходятся! Проще чем проблемы решать рассказать что все бяки. Однако уже здесь как минимум 3-4 конкретных пользователя с конкретными претензиями есть. Не видел я столько на западных форумах ни по TEC, ни по FLI

Прилагаемый кадр 11.12.2012 на улице под куполом -27-29С, в этот день у меня Ситеховский контроллер отказал (потом нашли микросхему которая на морозе питание вырубает). Все остальное работало без каких либо проблем и FLI в том числе. Первый попавшийся кадр, 600 сек, некалиброванный, необработанный, ресэмплинг 200% чтобы лучше на картинке звезды было видно (исходник в биннинге, мелковат масштаб). Общее поле кадра около 2 на 2 градуса.
Где астигматизм которым по Вашим словам "славится TEC"?!
Зимой не так много снимаю как хотелось бы, но не припомню никакие косяков оптики и при -33С.
Вообще я смотрю Вы никакой неловкости не испытываете не только перед потребителями, но и перед весьма уважаемыми коллегами по цеху.

А вот чем на мой взгляд славится TEC и лично его основатель - так это корректным и дружественным отношением к потребителю.
Когда я выяснял с Юрием П. причины артефактов между линзами то пришли к выводу что это термошок, который по своему ламерству я устроил. Да, так было. В ответ услышал только предложение бесплатно и с обратной отправкой за его счет (!) вылечить объектив. Для меня не проблема и оплатить и доставку, и даже ремонт (ну раз сам накосячил - что тут отрицать). Но чорт побери как же приятно такое отношение! И говорит оно только о том что люди любят и ценят производимый ими продукт!

Учиться нужно у таких людей, а не обси..ть при каждом неподходящем случае.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/