ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Про qhy11 я буду писать в той темеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.260.html
А можно просто находить удовольствие в роспуске соплей по всему этому форуму и соседнему, о том как мир несправедлив а намерения у человека грандиозные, который все к чему-то идет и советов ничьих не слушает. Сори.
НЕзабуду, с пометкой для Вас.
А хотите, я подарю Вам для тренировок переделанный мной в 2003 году под длительные выдержки 740 Philips. Он до сих пор рабочий и Чип там неплохой. Выдержку правда через LPT выставлять придется.
Для купленной у В.Н. QHY8L неделю назад прикупил GS60A12-P1J- AC/DC преобразователь мощностью 60 Вт, производства компании MeanWellсерии GS60. Он имеет достаточно компактный и герметичный корпус. Гонял с ним камеру не выключая (с дельтой 35-38 гр. С) в течении 4 суток, снимая с разными выдержками Дарки для библиотеки. В основном на -15 гр.С, больше охлаждать Чип смысла не вижу. Кстати давал максимальную выдержку до 2400 сек. и картинка МастерДарка порадовала. CANON 350D у меня уже при выдержке 1200 сек. весь "пылал", особенно с угла усилителя. Я не рекламирую кетайца но за относительно "низкие" цены можно и поиграть в лотерею. . А можно при очень скромном бюджете делать "шедевры" , которые есть на этом форуме и достойны глубокого уважения за огромный труд. А можно просто находить удовольствие в роспуске соплей по всему этому форуму и соседнему, о том как мир несправедлив а намерения у человека грандиозные, который все к чему-то идет и советов ничьих не слушает. Сори.
PS А еще что то мне подсказывает, что все самые ярые сторонники принципа "каждый знал что покупал и обязан уметь сам все починить", вряд ли ведут себя точно так в ситуации например когда они купили 60дюймовую плазму, а она не работает.
Интересно, какой магазин через 1-2 месяца после покупки вернет вам деньги за эту плазму? 2 недели на проверку в самом лучшем случае (и то магазин по закону не обязан сложную электронику принимать назад), а дальше - езжайте сами в сервис центр.
у нас нужно сильно постараться, чтобы даже на след. день вернули...
У вас (Германостан) стараться не надо, все возвращается без проблем, при необходимости. Бывал, знаю.
Цитата: Ivan7enych от 13 Фев 2013 [16:40:12]Интересно, какой магазин через 1-2 месяца после покупки вернет вам деньги за эту плазму? 2 недели на проверку в самом лучшем случае (и то магазин по закону не обязан сложную электронику принимать назад), а дальше - езжайте сами в сервис центр.у нас нужно сильно постараться, чтобы даже на след. день вернули...
И еще - какие то сплошные двойные стандарты.Как тема про выбор камеры - так QHY сравнивается с SBIG, FLI, Starlight Express и прочими. Конкуренты при этом мягко или не очень поливаются и опускаются. Ни слова про "паяльник и сделай сам". Как претензии и проблемы обсуждаются так сразу "а что вы хотели за такие деньги, знали что выбирали надеясь сэкономить" и т.п. Резко отпозиционировались от других брендов, мол QHY нечего с ними сравнивать, она же дешевле, неправильно к ней подходить с теми же требованиями и стандартами как и к FLI например.Это ненормально и вообще то называется введением потребителя в заблуждение относительно свойств и качеств товара.
Не пойму зачем вообще этот сыр-бор? Очень сложно дилеру признать несколько моментов:- да, проблемы с качеством продукции случаются, как и с любой другой - идеалов нет- да, есть проблемы с сервисом, буду делать все от себя зависящая чтобы и китайца по этому поводу напрячь и альтернативы предложить здесь, в России- нет, мнение что клиенты для меня и для QHY ничего не значат после того как купили продукцию - ошибочное, сожалею что сложилось такое мнение, будем менять его к лучшему
Иван, вот у Вас уже QHY-11 сколько времени - неделю, больше? И как я понимаю диагностика и поиск неполадок продолжаются?
Цитата: san2002 от 13 Фев 2013 [18:49:49]Не пойму зачем вообще этот сыр-бор? Очень сложно дилеру признать несколько моментов:- да, проблемы с качеством продукции случаются, как и с любой другой - идеалов нет- да, есть проблемы с сервисом, буду делать все от себя зависящая чтобы и китайца по этому поводу напрячь и альтернативы предложить здесь, в России- нет, мнение что клиенты для меня и для QHY ничего не значат после того как купили продукцию - ошибочное, сожалею что сложилось такое мнение, будем менять его к лучшемуСогласен.Цитата: san2002 от 13 Фев 2013 [18:49:49]Иван, вот у Вас уже QHY-11 сколько времени - неделю, больше? И как я понимаю диагностика и поиск неполадок продолжаются?Сколько можно повторять - в китае новый год, там отпуска сейчас...Если бы у меня на руках были исходники прошивки, драйвера и софта, проблему с выдержками я бы решил за пару дней максимум. Я им написал, жду реакции.
Я им написал, жду реакции.
Цитата: Ivan7enych от 13 Фев 2013 [16:40:12]Интересно, какой магазин через 1-2 месяца после покупки вернет вам деньги за эту плазму? 2 недели на проверку в самом лучшем случае (и то магазин по закону не обязан сложную электронику принимать назад), а дальше - езжайте сами в сервис центр. такое чувство что вы представитель QHY или как то заинтересованы в этом?
Это только подтверждает что проблема "легко и просто" не решается.Прошивки, исходники драйверов и софта - это уже не только решиться открутить винтики на корпусе и влезть внутрь или просушить гермокамеру. Это уже явный и на мой взгляд весьма глубокий ремонт изделия, требующий конкретных и профессиональных знаний и умений. А не устранение некоторых шероховатостей и неполадок.
В таком ракурсе совершенно непонятно как можно сетовать на то что потребитель к сожалению ленив и неусерден, чтобы проделать самому то же самое что Вы, и (пусть и косвенно и ненавязчиво) защищать производителя и дилера.