A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 5952 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
По QHY9 могу сказать, что с затвором никогда не было проблем, единственное что с ним сделал - подложил пару прокладок, чтобы тише стучал.

Еще один косяк сам устроил - внутрь гермокамеры положил полоску силикагеля вплотную к ножкам матрицы, силикагель со временем напитал воды, стал проводить, и ток пошел через него - соответственно пошли и глюки. С тех пор больше проблем не было.

QHY5 - что я с ней только не делал, жива и пашет до сих пор,

QHY6 - больные камеры были, пару раз пришлось менять, один раз плата глючила, другой раз ножка внутри матрицы отстегнулась (бракованые матрицы от сони достались).

QHY2Pro - жила и бегала без проблем. Правда после продажи покупатель ее тут сам по глупости же убил, что с ней теперь - не знаю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Про qhy11 я буду писать в той теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.260.html

Хорошо. И поскольку нет данных, то тест не делался. Правильно?
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
А можно просто находить удовольствие в роспуске соплей по всему этому форуму и соседнему, о том как мир несправедлив а намерения у человека грандиозные, который все к чему-то идет и советов ничьих не слушает. Сори.

;D Да без проблем.

P.S. Незабудьте написать отзыв по истечению года эксплуатации.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
  НЕзабуду, с пометкой для Вас.

Для меня не надо. Я для себя уже определился с QHY. Для других думаю будет интересно.

А хотите, я подарю Вам для тренировок переделанный мной в 2003 году под длительные выдержки 740 Philips. Он до сих пор рабочий и Чип там неплохой. Выдержку правда через LPT выставлять придется.

Спасибо. Но не надо.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн san2002Автор темы

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Для купленной у В.Н. QHY8L неделю назад прикупил GS60A12-P1J- AC/DC преобразователь мощностью 60 Вт, производства компании MeanWellсерии GS60.
Он имеет достаточно компактный и герметичный корпус.
Гонял с ним камеру не выключая (с дельтой 35-38 гр. С) в течении 4 суток, снимая с разными выдержками Дарки для библиотеки. В основном на -15 гр.С, больше охлаждать Чип смысла не вижу. Кстати давал максимальную выдержку до 2400 сек. и картинка МастерДарка порадовала.
CANON 350D у меня уже при выдержке 1200 сек. весь "пылал", особенно с угла усилителя. 
Я не рекламирую кетайца но за относительно "низкие" цены можно и поиграть в лотерею. .
А можно при очень скромном бюджете делать "шедевры" , которые есть на этом форуме и достойны глубокого уважения за огромный труд.
 А можно просто находить удовольствие в роспуске соплей по всему этому форуму и соседнему, о том как мир несправедлив а намерения у человека грандиозные, который все к чему-то идет и советов ничьих не слушает. Сори.

Олег, заметьте, что люди которые как Вы выразились "сопли распустили по форуму" в отличие от Вас - не "неделю назад купили" и все в радостных переживаниях по поводу произошедшего события. А годами являются клиентами QHY и говорят о своем личном опыте и проблемах, связанных с продукцией данного бренда и реакцией на проблемы. Может быть в этом причина их повышенной "сопливости"? :)
Удачи конечно Вам, и дай Бог чтобы через 2-3 года Вы не стали активным писателем на ту же тему.

PS А еще что то мне подсказывает, что все самые ярые сторонники принципа "каждый знал что покупал и обязан уметь сам все починить", вряд ли ведут себя точно так в ситуации например когда они купили 60дюймовую плазму, а она не работает. Товар тоже отнюдь не массовый. И тоже есть марки которые можно за 2Килобакса купит, а можно и за 5К, отличающиеся своими качествами. Сомневаюсь только что если такой товар не будет работать совсем (а не просто отличаться в качестве работы с другими товарами), то Вы непременно сами полезете внутрь с паяльником, успокаивая себя тем, что Вы же не за 10К купили, а только за 3? :)
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Ну да, 4500 баксов ведь чужие, вот и рассуждают... а были бы свои, вой стоял бы!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
PS А еще что то мне подсказывает, что все самые ярые сторонники принципа "каждый знал что покупал и обязан уметь сам все починить", вряд ли ведут себя точно так в ситуации например когда они купили 60дюймовую плазму, а она не работает.

Интересно, какой магазин через 1-2 месяца после покупки вернет вам деньги за эту плазму? 2 недели на проверку в самом лучшем случае (и то магазин по закону не обязан сложную электронику принимать назад), а дальше - езжайте сами в сервис центр.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

andreichk

• Гость
Интересно, какой магазин через 1-2 месяца после покупки вернет вам деньги за эту плазму? 2 недели на проверку в самом лучшем случае (и то магазин по закону не обязан сложную электронику принимать назад), а дальше - езжайте сами в сервис центр.
у нас нужно сильно постараться, чтобы даже на след. день вернули...

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda

У вас (Германостан) стараться не надо, все возвращается без проблем, при необходимости. Бывал, знаю.  ;D
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Заявление оформленное в юрфирме с кучей интересных бумажек и эльдорадовцы жк 46" взяли даже с косяками(от сервис-центра) обратно.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

andreichk

• Гость
У вас (Германостан) стараться не надо, все возвращается без проблем, при необходимости. Бывал, знаю.  ;D
да ? ну ну...

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002

Я писал не о сроках и возврате, а о подходе "залезь сам с паяльником и не гунди" :)
По роду своего бизнеса (образовательный) у меня не много, а ОЧЕНЬ много видео, аудио, тв техники, не говоря уже компьютерах и оргтехники. Сотни (ближе к тысячи наверное) единиц, периодически обновляющихся, ломающихся, требующих обслуживания. За считанные дни проблема решается редко, но и не припомню случая чтобы больше 1-2 месяцев решались вопросы.
Не пойму зачем вообще этот сыр-бор? Очень сложно дилеру признать несколько моментов:
- да, проблемы с качеством продукции случаются, как и с любой другой - идеалов нет
- да, есть проблемы с сервисом, буду делать все от себя зависящая чтобы и китайца по этому поводу напрячь и альтернативы предложить здесь, в России
- нет, мнение что клиенты для меня и для QHY ничего не значат после того как купили продукцию - ошибочное, сожалею что сложилось такое мнение, будем менять его к лучшему

Это что, так сложно? Это что не соответствует стандартам и требованиями времени в котором мы живем? Сколько можно уже вспоминать про "лихие 90е" и в защиту приводить аргументы "а вот вспомните как это было 5-7-10 лет назад! вспомнили? то то же!". Ребята ну мы же в 2013 живем а не в 2005. Никто из вас\нас не потерпит такого отношение к клиенту в любой другой сфере своей жизни - при ремонте квартиры, на автосервисе, в супермаркете, в кафе. Не так ли? Так к чему эти натянутые и "обезоруживающие" обоснования правоты производителя и дилера и скудности и тупости потребителей?

Это только на первый взгляд кажется что что есть только несколько человек среди десятков клиентов QHY которые чем то недовольны, а основная масса счастлива и без претензий. Разобьем здесь их претензии в пух и в прах - и все нет проблемы. Мы же не в вакууме живем. Ну вот я только сейчас, в этой теме, высказал свое мнение. Но коллеги то по увлечению у нас в Омске знают о моих проблемах давно. И знают что они не надуманные. И знают что они не решаются так "легко и просто" как нас пытается убедить ВН. Среди моих друзей-астрономов есть гораздо более технически грамотные люди - и инженера и электронщики. И камеры они мои в руках держали, пробовали, знают. Не стоит считать всех поголовно тупыми, от того что здесь на форуме они не отписываются не значит что у них нет совершенно определенного отношения к марке и сервису. Изменить его можно только четкими и корректными действиями а не бла-бла-бла на одну и ту же тему "блоки питание, осушка, кабеля" - проверяйте, там собака порылась...

PS Кстати по поводу не раз промелькнувшей фразы что мол "скорее всего проблемы решаются легко и просто". Иван, вот у Вас уже QHY-11 сколько времени - неделю, больше? И как я понимаю диагностика и поиск неполадок продолжаются? При этом это в Ваших руках камера - человека чьи технические способности ни у кого не вызывают сомнения, как и огромный опыт самостоятельного создания разных устройств. Что же требовать от обычных пользователей? Некорректно это - убеждать всех срочно освоить измерительные устройства, электронику, разбираться в схемах и приобрести при этом практические навыки починки электронных устройств, если даже у Вас (при наличии всех этих знаний, навыков и опыта) не получается решить проблему на "раз-два". Вы так не считаете?
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [18:57:07] от san2002 »

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973

такое чувство что вы представитель QHY или как то заинтересованы в этом? ;)
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [19:30:11] от kost973 »

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
И еще - какие то сплошные двойные стандарты.
Как тема про выбор камеры - так QHY сравнивается с SBIG, FLI, Starlight Express и прочими. Конкуренты при этом мягко или не очень поливаются и опускаются. Ни слова про "паяльник и сделай сам". Как претензии и проблемы обсуждаются так сразу "а что вы хотели за такие деньги, знали что выбирали надеясь сэкономить" и т.п. Резко отпозиционировались от других брендов, мол QHY нечего с ними сравнивать, она же дешевле, неправильно к ней подходить с теми же требованиями и стандартами как и к FLI например.
Это ненормально и вообще то называется введением потребителя в заблуждение относительно свойств и качеств товара.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
И еще - какие то сплошные двойные стандарты.
Как тема про выбор камеры - так QHY сравнивается с SBIG, FLI, Starlight Express и прочими. Конкуренты при этом мягко или не очень поливаются и опускаются. Ни слова про "паяльник и сделай сам". Как претензии и проблемы обсуждаются так сразу "а что вы хотели за такие деньги, знали что выбирали надеясь сэкономить" и т.п. Резко отпозиционировались от других брендов, мол QHY нечего с ними сравнивать, она же дешевле, неправильно к ней подходить с теми же требованиями и стандартами как и к FLI например.
Это ненормально и вообще то называется введением потребителя в заблуждение относительно свойств и качеств товара.

точно! :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Не пойму зачем вообще этот сыр-бор? Очень сложно дилеру признать несколько моментов:
- да, проблемы с качеством продукции случаются, как и с любой другой - идеалов нет
- да, есть проблемы с сервисом, буду делать все от себя зависящая чтобы и китайца по этому поводу напрячь и альтернативы предложить здесь, в России
- нет, мнение что клиенты для меня и для QHY ничего не значат после того как купили продукцию - ошибочное, сожалею что сложилось такое мнение, будем менять его к лучшему
Согласен.

Иван, вот у Вас уже QHY-11 сколько времени - неделю, больше? И как я понимаю диагностика и поиск неполадок продолжаются?
Сколько можно повторять - в китае новый год, там отпуска сейчас...

Если бы у меня на руках были исходники прошивки, драйвера и софта, проблему с выдержками я бы решил за пару дней максимум. Я им написал, жду реакции.
Видео отчеты мастерской

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Согласен.

Иван, вот у Вас уже QHY-11 сколько времени - неделю, больше? И как я понимаю диагностика и поиск неполадок продолжаются?
Сколько можно повторять - в китае новый год, там отпуска сейчас...

Если бы у меня на руках были исходники прошивки, драйвера и софта, проблему с выдержками я бы решил за пару дней максимум. Я им написал, жду реакции.

Это только подтверждает что проблема "легко и просто" не решается.
Прошивки, исходники драйверов и софта - это уже не только решиться открутить винтики на корпусе и влезть внутрь или просушить гермокамеру. Это уже явный и на мой взгляд весьма глубокий ремонт изделия, требующий конкретных и профессиональных знаний и умений. А не устранение некоторых шероховатостей и неполадок. В таком ракурсе совершенно непонятно как можно сетовать на то что потребитель к сожалению ленив и неусерден, чтобы проделать самому то же самое что Вы, и (пусть и косвенно и ненавязчиво) защищать производителя и дилера.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
Я им написал, жду реакции.

Иван, может пока ждешь, сделаешь тест с "холодильником" и горячими пикселями? Ради спортивного интереса.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
такое чувство что вы представитель QHY или как то заинтересованы в этом?
Я заинтересован в том, чтобы камера работала нормально.

Когда я несколько лет назад писал аском плагин для QHY5, потом аском плагин для QHY6, программу захвата для QHY2Pro и QHY6 - я не получил за эту работу ни копейки (хотя потратил не один месяц), я просто хотел чтобы камеры работали так как мне удобнее, плюс помочь еще нескольким владельцам. В те времена китайцы своих аском плагинов еще не писали, был астровин ужасного вида, dll для максимки и все.

За починку QHY11 я какие-то деньги с Володи получу, и считаю это вполне нормальным - работа как работа.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [20:10:06] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Это только подтверждает что проблема "легко и просто" не решается.
Прошивки, исходники драйверов и софта - это уже не только решиться открутить винтики на корпусе и влезть внутрь или просушить гермокамеру. Это уже явный и на мой взгляд весьма глубокий ремонт изделия, требующий конкретных и профессиональных знаний и умений. А не устранение некоторых шероховатостей и неполадок.
Я профессиональный программист с 97 года. Проблемы в драйверах - это самое легкорешаемое (имея исходники), это именно шерховатости.
Подними архивы обсуждений QHY9, сколько мы там общались с бельгийцем, писавшим софт для камеры, уговаривая исправить то одно, то другое (жаль что он больше не работает с китайцами). Помню плавающий оффсет откопали, уговорили в драйвер встроить калибровку по оверскан области.

В таком ракурсе совершенно непонятно как можно сетовать на то что потребитель к сожалению ленив и неусерден, чтобы проделать самому то же самое что Вы, и (пусть и косвенно и ненавязчиво) защищать производителя и дилера.
А потребитель на это и не жаловался.
Видео отчеты мастерской