ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Дайте две, как грица." Где же тебя три года носило родной.....?
Да, после замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию, в котором, я считаю, и должна была быть мне продана камера!
Цитата: Tvi.dubna от 09 Фев 2013 [20:24:51]Да, после замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию, в котором, я считаю, и должна была быть мне продана камера!Добро пожаловать в горы - там это всё отрубается...
Пару слов в поддержку Володи... У кого старлайт-экспаресс, сбиг, фли? 5 лет назад? Володя взял на себя смелость и мы нищие, что-то да смогли реализовать или перейти на другие рубежи сознания.
Если Вы имеете в виду астигматизм, то не было у меня такой проблемы никогда. Как и у предыдущего владельца Юрия Торопина. Снимаю с флаттенером, в темах готовых работ просили выложить кропы углов - ровность звездюлин и отсутствие каких либо претензий к плоскости поля отмечалось многими. Минимальная температура в которой снимал -33С, лимитирована не оптикой а работоспособностью прочего оборудования. В -15-20 же все работает как швейцарские часы, таких сессий было много, претензий к оптике нет никаких.
Так я относительно астигматизма только и сослался.Про идеальный инструмент ни слова не сказал.
И хватит уже валить все на мою голову. А то наберусь решимости и потребую материальной компенсации за весь тот гемор... А по поводу хуже-лучше скажу так - выполнять свои функции камера может лучше или хуже.А когда она не выполняет свои функции - это уже совсем другое.
этот гребаный DC201 и его полевой транзистор на входе умноженные на нашу привычку тыкать в б\п все что ни попадя! С этим пора что то делать....
У СБИГа же просто весьма значительный -силикагель-патрон
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Фев 2013 [09:13:21]этот гребаный DC201 и его полевой транзистор на входе умноженные на нашу привычку тыкать в б\п все что ни попадя! С этим пора что то делать....продавать со штатным БП и никаких гвоздёв.....
От QHY есть штатный блок 12в 6а но он тяжелый и здесь получается в 50$. Ой какие из-за этого муки у народа.....
Да, после устранения аппаратных проблем косяком повалили программные.У меня так же было...
замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию
Так что там с "работающей" камерой? Снимает при низких температурах?