A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 5409 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #40 : 09 Фев 2013 [18:57:44] »
"Дайте две, как грица."
Где же тебя три года носило родной.....? ;D

А у Вадима работает? - вопрос к Вадиму.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #41 : 09 Фев 2013 [20:24:51] »
Да, после замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию, в котором, я считаю, и должна была быть мне продана камера!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #42 : 09 Фев 2013 [21:21:47] »
Да, после замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию, в котором, я считаю, и должна была быть мне продана камера!
Добро пожаловать в горы - там это всё отрубается...

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #43 : 09 Фев 2013 [21:47:53] »
Пару слов в поддержку Володи... У кого старлайт-экспаресс, сбиг, фли? 5 лет назад? Володя взял на себя смелость и мы нищие, что-то да смогли реализовать или перейти на другие рубежи сознания. ;)

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #44 : 09 Фев 2013 [22:16:15] »
Добро пожаловать в горы - там это всё отрубается...
Не, уж лучше вы к нам! У нас погоды нет, а дома все работает!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #45 : 09 Фев 2013 [22:17:35] »
Пару слов в поддержку Володи... У кого старлайт-экспаресс, сбиг, фли? 5 лет назад? Володя взял на себя смелость и мы нищие, что-то да смогли реализовать или перейти на другие рубежи сознания. ;)
Точно!
Любая астрокамера это вам не бытовой фотоаппарат!

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #46 : 09 Фев 2013 [23:13:23] »
Если Вы имеете в виду астигматизм, то не было у меня такой проблемы никогда. Как и у предыдущего владельца Юрия Торопина.
Снимаю с флаттенером, в темах готовых работ просили выложить кропы углов - ровность звездюлин и отсутствие каких либо претензий к плоскости поля отмечалось многими. Минимальная температура в которой снимал -33С, лимитирована не оптикой а работоспособностью прочего оборудования. В -15-20 же все работает как швейцарские часы, таких сессий было много, претензий к оптике нет никаких.
Тут что главное - главное, чтобы владельца всё устраивало.
На меня не стоит ссылаться, если бы ТЕС был идеальным, я бы не стал его продавать... Своих денег он, впрочем, безусловно стоит.
И, кстати, при всей моей лояльности к бренду, личном уважении и симпатии, на мои "неудобные" вопросы производитель оного не счёл нужным ответить.

А то, что астигматизма нет, и звёзды при отрицательных температурах - аккуратными круглыми плюшками по всему полю, то это факт.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [23:30:41] от Юрий Торопин »

Оффлайн san2002Автор темы

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #47 : 10 Фев 2013 [06:52:20] »
Так я относительно астигматизма только и сослался.
Про идеальный инструмент ни слова не сказал. :)
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #48 : 10 Фев 2013 [09:06:51] »
Так я относительно астигматизма только и сослался.
Про идеальный инструмент ни слова не сказал. :)
Я видимо неправильно выразился или неправильно охарактеризовал проблему. Увеличивается размер звезд до неприличных значений.
Если Вам интересно померьте размеры изображений, но как я Вам и предлагал сделайте это в другой теме плиз!!! 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #49 : 10 Фев 2013 [09:13:21] »
В том то и дело. А то что перечисляет Вадим это в основном сменные блоки. Фланец года два как идет штатно - и вся эта часть работы не нужна, патрон силикагеля это просто ввинчиваемый цилиндр, который он получил от меня и тд и тп. Так что если реально то в списке останется только 1-2 позиции, да и те останутся из-за того что мы с Вадимом не общаемся ;) ;D
Дмитрий к сожалению тоже варится в собственном соку. Подогреватель и затвора и окна это сменные опциональные детали...
Из того что осталось серьезного это только этот гребаный DC201 и его полевой транзистор на входе умноженные на нашу привычку тыкать в б\п все что ни попадя! С этим пора что то делать....
« Последнее редактирование: 10 Фев 2013 [11:02:42] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #50 : 10 Фев 2013 [13:00:30] »
И хватит уже валить все на мою голову. А то наберусь решимости и потребую материальной компенсации за весь тот гемор... А по поводу хуже-лучше скажу так - выполнять свои функции камера может лучше или хуже.
А когда она не выполняет свои функции - это уже совсем другое.
Как все хорошо начиналось. ::)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.msg603229.html#msg603229  ;)
Сергей Шарипов

andreichk

• Гость
« Ответ #51 : 10 Фев 2013 [13:13:29] »
этот гребаный DC201 и его полевой транзистор на входе умноженные на нашу привычку тыкать в б\п все что ни попадя! С этим пора что то делать....
продавать со штатным БП и никаких гвоздёв..... 8)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #52 : 10 Фев 2013 [15:55:18] »
У СБИГа же просто весьма значительный -силикагель-патрон
Перебирая накопленные запасы силикагеля, нашел пару капсул для осушки лекарств.
http://www.agmcontainer.com/desiccantcity/desiccant_canisters.htm
Типа ответ СБИГ-патрону. ;)
Сергей Шарипов

« Ответ #53 : 10 Фев 2013 [16:05:47] »
этот гребаный DC201 и его полевой транзистор на входе умноженные на нашу привычку тыкать в б\п все что ни попадя! С этим пора что то делать....
продавать со штатным БП и никаких гвоздёв..... 8)
Да одно время так и делали, но потом нытье с эконом вариантом замучило и перестали.  Придется вводить или как обязательное или выдавать при  предьявлении своего б\п соотвестствующего класса.
У нас ведь как - если в теме про ФЛИ пользователи пишут о стоимости доп переходников и пр. чуть ли не на пол камеры, то тут эконом вариант и покупки на каждые лишние 50$ производятся только так сказать "посмертно" ;D
Наиболее у нас доступен б\п Робитрон 3а 12в и 5а 12в. Но у них переключатель напряжений, вилка перекидки +\- и зафиксированные просадки напряжения даже на 2\3 мощности. Плюс вилку переодически перевернут и каюк б\п DC102-201. 
От QHY есть штатный блок 12в 6а но он тяжелый и здесь получается в 50$.  Ой какие из-за этого муки у народа..... :'(
« Последнее редактирование: 10 Фев 2013 [16:16:15] от Владимир Николаевич »

andreichk

• Гость
« Ответ #54 : 10 Фев 2013 [16:50:58] »

От QHY есть штатный блок 12в 6а но он тяжелый и здесь получается в 50$.  Ой какие из-за этого муки у народа..... :'(
зато как потом весело про всё это читать... 8)

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Стоило отлучится на два дня на рыбалку, а тут.... даже тему новую открыли.  ;D

Так что там с "работающей" камерой? Снимает при низких температурах?

P.S. ВН иногда нужно причины другие искать или придумывать. Потому как "пластинка" с блоком питания (ноунейм) и влагой на матрице, включая "не правильный" силикагель, уже немного поднадоела. Я понимаю что такие проблемы бывают, но не нужно все под одну гребенку. Ни влага, ни БП, в экземпляре который был у меня, не являлись проблемой, как было выяснено Иваном.

P.S.2. Что касается "правильных рук" и возможности починки того или иного оборудования, то проблем у меня с этим нет. НО я не собираюсь чинить то или иное оборудование, которое я покупаю как новое и которое ДОЛЖНО работать "по умолчанию". И это принципиальная позиция. Появились бы такие проблемы через полгода-год, да занялся бы их решением. Но камера, по вашим утверждениям новая, и поэтому она должна работать. Если нет, то как я писал ранее, либо оперативная замена, либо возврат денег. Последнее и было сделано. А всякого рода "притирки", "пристрелки", "промывки" и т.д. оставьте себе. Я не бета тестер, я покупатель работающего продукта.

P.S.3. Только что посмотрел тему открытую Иваном на форуме QHY. Похоже что проблем с данной камерой больше, чем предполагалось ранее.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2013 [11:10:56] от master_ioda »
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Да, после устранения аппаратных проблем косяком повалили программные.
У меня так же было...

andreichk

• Гость
Да, после устранения аппаратных проблем косяком повалили программные.
У меня так же было...
да это магнитные бури наверняка виноваты... 8)

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
замены блока питания, платы с затвором, установки обогрева стекла вместе с зашитными прокладками, замены шторки затвора на медную пластину, установки светозащитной переборки, припайки земли к разъему, регулировки положения гермокамеры и установки регулируемого фланца, установки патрона для селикагеля и замены дребезжащего вентилятора и целого года гемора с кривыми драйверами все пришло к рабочему состоянию
Вадим, надо бы тебе где-то мемориальный монумент поставить! А внизу, высечь по-камню, полное описание решения данных траблов и используемых ЗИПов :) И Владимиру Николаевичу, то же - терпения Вам обоим не занимать.

Если честно, то данная тема должна пролить свет на, еще малоопытных, ЛА.
Как говорилось выше, есть знания и опыт и желание - можешь сэкономить, если не обладаешь коими - плати!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Так что там с "работающей" камерой? Снимает при низких температурах?
Про qhy11 я буду писать в той теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.260.html

Сюда перенес общие обсуждения по всем камерам QHY.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.