A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 6128 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Вопросы качества и техподдержки камер QHY
« Ответ #100 : 25 Апр. 2013 [12:03:44] »
Немного не так - блок питания ВЫ СОЖГЛИ!!! Как почитайте мануал - там сейчас все описано!
Камера изначально 100% работала, проблемы были только при минусовых температурах на улице.  Данные тест репорта полностью подтверждались  и подтверждаются сейчас.
Проблема с работой на холоде оказалась легко решаемой.
Так что все что Вы пишите как не соответствовало так и не соответствует действительности.... ;)
И снимки Ивана окончательно это подтверждают, так что шли бы вы из этой темы....

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #101 : 25 Апр. 2013 [12:16:40] »
Немного не так - блок питания ВЫ СОЖГЛИ!!!

Вы опять ВН не в курсе.

шли бы вы из этой темы....   

Я то пойду.

В любом случае я в своей "истории" вижу и положительные моменты:

1. Опыт, пусть отрицательный, но все же опыт.
2. Выпущены инструкции на русском языке.
3. Заказаны платы для других камер.
4. Решен вопрос с проблемой в QHY11, а то многие владельцы этой камеры про него и не знали. Включая и производителя QHY.
5. Ну и дрова QHY также подправил.

В общем "пендаль" в сторону QHY и ВН хоть какой то, но прошел. И это уже хорошо. Что будет дальше, время покажет.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 778
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #102 : 25 Апр. 2013 [12:18:07] »
1. Блок питания был с бракованным кварцем. БРАК в общем.
2. Камера была не работающей изначально, в нее внесли изменения так и не протестировав, хотя "тест репорт" прилагался. Только его (тест репорт) можно использовать в одном всем известном месте, другого использования я для него не нахожу.

1. Кварц какое-то время поработал и сдох. Бракованая деталь, но при чем тут QHY, ругаться надо на производителя кварца.

2. Камера работала при температурах выше 0, ниже не тестировали. После того как им об этом написали, они купили морозилку и сейчас вроде стали тестировать камеры при -40. Тест репорт был вполне корректный, никакого подлога там не было, все что было в списке тестов - работало.

Немного не так - блок питания ВЫ СОЖГЛИ!!!
Нет, Володь, кроме кварца проблем больше не было. Все остальное были наши догадки, не более того. Я кварц заменил - и блок нормально заработал. Этот же блок я себе и оставил.

Камера изначально 100% работала, проблемы были только при минусовых температурах на улице.  Данные тест репорта полностью подтверждались  и подтверждаются сейчас.
Проблема с работой на холоде оказалась легко решаемой.
Это верно.
« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [12:23:44] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #103 : 25 Апр. 2013 [12:26:50] »
1. Блок питания был с бракованным кварцем. БРАК в общем.
1. Кварц какое-то время поработал и сдох. Бракованая деталь, но при чем тут QHY, ругаться надо на производителя кварца.

Ваня, как я могу определить производителя кварца? Тем более что многие маркировки они просто "затирают".

P.S. Если ты покупаешь автомобиль и в нем ломается какая то делать (сделанная не самим производителем), то что? Нужно обращаться к производителю этой детали? Это же глупо.
Все претензии идут в сторону производителя авто (он несет ответственность за авто и ему платит покупатель деньги), а он уже должен принимать решения, заказывать больше детали у своего подрядчика или нет. Здесь такой же подход. Потому как если двигаться согласно твоей логике, так получается что QHY вообще ни за что не отвечает. Ведь все компоненты они закупают, а не производят сами.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #104 : 25 Апр. 2013 [12:30:29] »
Уважаемый master_ioda, долго со стороны смотрел на вашу переписку, думаю пора успокоится и списать все в прошлое, переписка идет по кругу. Оставлю за кадром ваши взаимоотношения с продавцом (не мое это дело). Теперь по электронике. Вы видимо не в курсе что у ВСЕХ брендов и их линеек есть статистика  гарантийных отказов, и в данном случае дело не в бренде и не расположении завода. Возможно открою вам секрет, что Nokia возвращала целиком партии телевизоров сделанных в Голландии на доработку(ошибки схемотехники) , качество  Sony выпущенных в GB было ниже плинтуса (качество сборки), видел мертвые гарантийные Bang & Olufsen (цены посмотрите), разгребал бурелом из деталей на платах Fisher (список могу продолжить).  Это все серийные отработанные схемы и "элитная" белая сборка. Дело в данном случае не в этом. Важнее реакция производителя на брак, если ее нет, то  это не хороший сигнал. С QHY вижу обратную связь и реакцию - это главное.
Поливать грязью весь бренд на основании одного экземпляра думаю некорректно.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #105 : 25 Апр. 2013 [12:33:58] »
Хочу сказать Ивану большое спасибо. Камера работает. По сравненю с прежним Каноно-м неба и земля. Сделал пробный кадр по С/2012 S1(ISON)(тема С/2012 S1 #873 ). За 400 с при достаточной плотной дымке меньше 17.5m!.

Есть проблемка. При совместной работе с QHY6 (на гиде) иногда ТЕС QHY11 сбоит,  термодатчик выдаёт в Maxim-е неправильную температуру, моща на Пельтье разгоняется до 100%  и уводит температуру сеносора аж в -45С. Как следствие при неосушеном объёме зарастает снегом (видно на фото).  Я пока грешу на USB hub (портов катасрофически не хватает), старые драйвера и старый ASCOM. У меня 5и летней давности.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #106 : 25 Апр. 2013 [12:37:30] »
Я грязью не поливаю, я просто констатирую факты. А факты - "вещь упрямая".
Вполне возможно что мне не повезло и мне достался бракованный БП и не работающая камера. Возможно "снаряд дважды упал в одну и ту же воронку". Я такого также не исключаю. На что я обращаю внимание, так это на то, что они выпускают (возможно выпускали) продукт не проведя комплексного тестирования по заявленным ими же характеристикам. Холодильник они вообще купили только после моего случая (и случая по другой такой же камере проданной в России). Проблема с драйверами на коротких выдержках и т.д.

Ладно. Я правда выхожу с данной темы.

Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #107 : 25 Апр. 2013 [12:44:49] »
Есть проблемка. При совместной работе с QHY6 (на гиде) иногда ТЕС QHY11 сбоит,  термодатчик выдаёт в Maxim-е неправильную температуру, моща на Пельтье разгоняется до 100%  и уводит температуру сеносора аж в -45С.
У меня такого нет. Проверь что у тебя драйвер камеры самый свежий, и аском плагин тоже.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

« Ответ #108 : 25 Апр. 2013 [12:45:34] »
2. Камера работала при температурах выше 0, ниже не тестировали. После того как им об этом написали, они купили морозилку и сейчас вроде стали тестировать камеры при -40. Тест репорт был вполне корректный, никакого подлога там не было, все что было в списке тестов - работало.
В переписке со мной речи о покупке холодильника не было. На тот момент они все платы тестировали при -40С, о чем мне и написали. В тч тестировались платы и данной QHY11. Видимо усовершенствование внесли уже после теста в холодильнике.

По блоку питания в мануале есть четкое указание - не превышать при питании от аккумулятора параметра мощности выше 70% иначе бп может  не выдержать и сгореть. Так как мануала на русском на тот момент не было то и винить некого! ;) Однако сейчас в мануале все указания пользователю доступны!
По чему сгорел кварц я думаю без разницы. эти блоки питания практически постоянно есть в наличии и меняем мы их без лишних разговоров. 
« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [12:56:39] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #109 : 25 Апр. 2013 [12:49:31] »
Ваня, как я могу определить производителя кварца? Тем более что многие маркировки они просто "затирают".

P.S. Если ты покупаешь автомобиль и в нем ломается какая то делать (сделанная не самим производителем), то что? Нужно обращаться к производителю этой детали? Это же глупо.
Все претензии идут в сторону производителя авто (он несет ответственность за авто и ему платит покупатель деньги), а он уже должен принимать решения, заказывать больше детали у своего подрядчика или нет. Здесь такой же подход. Потому как если двигаться согласно твоей логике, так получается что QHY вообще ни за что не отвечает. Ведь все компоненты они закупают, а не производят сами.
Не понял.
Я через Володю написал китайцам о сломанном кварце, те бесплатно прислали на всякий случай 3 штуки новых. Проблем с поддержкой от QHY я сейчас не вижу.
Видео отчеты мастерской

« Ответ #110 : 25 Апр. 2013 [13:00:39] »

2. Выпущены инструкции на русском языке.
В общем "пендаль" в сторону QHY и ВН хоть какой то, но прошел...
Ну если вы не понтуетесь, то Вам уже пора устроить шухер по поводу отсутствия русскоязычного мануала для FLI!!!
А то к приходу не успеете!!!! :D :D 

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #111 : 25 Апр. 2013 [13:23:46] »
Комментарий модератора раздела Володя, master_ioda - завершайте словесные перепалки. Давайте писать по делу.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #112 : 25 Апр. 2013 [15:59:04] »
 Ответе мне на один малюсенький вопрос. Какие матрицы стоят в QHY? ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #113 : 25 Апр. 2013 [16:22:11] »
Разные.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #114 : 25 Апр. 2013 [16:57:38] »
Ответе мне на один малюсенький вопрос. Какие матрицы стоят в QHY? ;D
Вы столько понаписали на прошлой странице, и даже не в курсе какие стоят матрицы?
Потрудились бы хотя бы на их сайт заглянуть.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #115 : 25 Апр. 2013 [17:03:39] »
А мне кажется, что успокоиться надо ВН!
Надоело уже его желание переложить свою ответственность на покупателя!
Почему снова отсутствует реакция на это модератора темы?
Возмущенному покупателю очередной раз заткнули рот!
Я требую наказать ВН за пост 102, например, да и за другие тоже.
Или он неприкасаемый на этом форуме?
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Antlia 7x36mm LRGB, EDGE 4.5nm Ha-OIII-SII), купол DIY/NexDome.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #116 : 25 Апр. 2013 [17:14:31] »
Просто модератор в данном случае лицо не совсем объективное, имхо. Хотя Ивана, как специалиста в разных областях, я очень уважаю. Но вот как раз его высокая квалификация и мешает ему непредвзято судить о ситуации с позиции рядового покупателя, который вовсе не обязан менять кварцы, переписываться с китайцами, перепаивать платы и т.д. Да еще при этом выслушивать издевательства от продавца - поставщика брака.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #117 : 25 Апр. 2013 [17:20:12] »
Я попросил обоих успокоиться, тишина наступила - мне как модератору этого достаточно.

Я требую наказать ВН за пост 102, например, да и за другие тоже.
Или он неприкасаемый на этом форуме?
Жаждешь "крови" - пиши Плуто, а я сейчас уезжаю на Астрофест. Мне в данный момент несколько не до этого.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #118 : 25 Апр. 2013 [17:23:42] »
Ладно, проехали....
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Antlia 7x36mm LRGB, EDGE 4.5nm Ha-OIII-SII), купол DIY/NexDome.

« Ответ #119 : 25 Апр. 2013 [17:25:33] »
А мне кажется, что успокоиться надо ВН!
А мне кажется что успокоится нужно Вам.
Надоело уже его желание переложить свою ответственность на покупателя!
А мне надоело желание данного покупателя, да и тебя тоже ;), переложить на меня все и вся и что???
Возмущенному покупателю очередной раз заткнули рот! 
Так он уже месяца четыре как не покупатель, все четыре месяца рот не закрывает :D и на мой взгляд все свои права возмущаться давно потерял! Или как??? Он как и ты еще пять лет будет нам несуществующие у камеры QHY11 проблемы   из пальца высасывать???  У тебя который год отсоса проблем из твоего прототипа QHY9 пошел????
Однако ты ее не сменил и большинство оборудования у тебя от Deepsky и даже АПО от меня, но куплен из-за угла ;) :D

:D :D :D
« Последнее редактирование: 25 Апр. 2013 [17:31:23] от Владимир Николаевич »