ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [21:31:41]А если там кто-то левый ковырялся - бог знает,PS: Кстати на счет америкосов, вообще, у меня в последнее время сложилось очень странное впечатление. Я в последнее время покупал достаточно много всяких "фирменных" и не очень поделок в США, так вот буквально все, что made in USA, по качеству своему редкостное гуано, лепленное на коленках. Китайчатина из тех же штатовских магазинов, как правило, на порядок качественнее. Вот такая вот инверсия...
А если там кто-то левый ковырялся - бог знает,
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2013 [10:57:57]-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!Учиться нужно у таких людей, а не обси..ть при каждом неподходящем случае.
-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!
Не буду уже цитировать - очень уж большая цитата...Я ответил тебе на Старлабе. Возможно несколько грубо но на мой взгляд заслуженно....Все замены в твоей камере-прототипе QHY9 произведены не по твоей инициативе, а по инициативе производителя.Тут же отвечу что твои сомнения не подтверждены никакими фактами и никаким твоим опытом, так как его просто нет и все это просто попытки бросить тень...В QHY11 пока подтвердились лишь некоторые ошибки в софте, а не в камере, а по качеству ты сам на Старлабе написал Иоде, что все одинаково и не стоит ему так впечатляться... Вопрос почему я так считаю, я рассмотрел в ответе на Старлабе.Надо перенесу сюда!Ну а вообще что мы пытаемся выяснить то - что китайская машина хуже американской??? Так и должно быть! Даже не вижу повода для спора! Хотя тут пригодиться цитата уважаемого мной Антона Дрокина! Цитата: Anton от 27 Сен 2008 [21:57:21]Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [21:31:41]А если там кто-то левый ковырялся - бог знает,PS: Кстати на счет америкосов, вообще, у меня в последнее время сложилось очень странное впечатление. Я в последнее время покупал достаточно много всяких "фирменных" и не очень поделок в США, так вот буквально все, что made in USA, по качеству своему редкостное гуано, лепленное на коленках. Китайчатина из тех же штатовских магазинов, как правило, на порядок качественнее. Вот такая вот инверсия...
Сделать отзыв всех этих камер, предложить замену на другие (проверенные) камеры - любой уважающий себя производитель именно так бы и сделал.
Цитата: san2002 от 09 Фев 2013 [17:17:18]Сделать отзыв всех этих камер, предложить замену на другие (проверенные) камеры - любой уважающий себя производитель именно так бы и сделал.Да нет там причин для отзывов. Все в итоге работает. Надо все неровности подскрести и все. В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть!
С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы.
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Фев 2013 [17:29:36]С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы. Дима ну так есть же опциональная плата подогревателя затвора за 30-40$. Деньги не устраивают или жаба душит??
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2013 [17:24:26]Цитата: san2002 от 09 Фев 2013 [17:17:18] В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть! Я так подозреваю что в России я единственный владелец QHY-12. Так что причины для отзыва есть. Если продан "опытный образец" или еще незапущенный в серию - то тем более есть причины. Насчет посмотреть - жду конкретных предложений. Как хотелось бы все таки чтобы конструктивное (на мой взгляд) предложение об организации сервиса и ремонта (по договоренности сторон) в России нашло свой отклик.
Цитата: san2002 от 09 Фев 2013 [17:17:18] В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть!
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2013 [17:34:23]Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Фев 2013 [17:29:36]С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы. Дима ну так есть же опциональная плата подогревателя затвора за 30-40$. Деньги не устраивают или жаба душит?? Дык, установил как только появилась- мёртвому припарки. Речь же про некую чёрную плату?
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Фев 2013 [17:38:42]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2013 [17:34:23]Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Фев 2013 [17:29:36]С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы. Дима ну так есть же опциональная плата подогревателя затвора за 30-40$. Деньги не устраивают или жаба душит?? Дык, установил как только появилась- мёртвому припарки. Речь же про некую чёрную плату?Нет Дима! У тебя камера из первых трех. Пришла вместе с камеров Вадима! Так сказать первые из могикан! Черная плата это просто плата с новым затвором без подогрева выданная Вам на замену производителем... Никаких функций подогрева у нее нет. Вся проблема в том что Ваши с Вадимом прототипы сделаны тогда когда этих самых опциональных плат с подогревом не было в природе! Они появились года два-два с половиной назад!
"Ваша камера высылалась производителю, прошла все тесты и вернулась обратно с заключением - все параметры в норме."Владимир Николаевич! Прохождение тестов производителем как минимум подтверждается неким "тест-репортом" или подобными доказательствами. Акцент я делаю на СЕРВИСЕ.
Цитата: san2002 от 09 Фев 2013 [16:57:27]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2013 [10:57:57]-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!Учиться нужно у таких людей, а не обси..ть при каждом неподходящем случае.Поздравляю если все обошлось...Вы просто не первый кто столкнулся с этим эффектом. Но похоже первый, кто несмотря даже на помошь Петрунина его победил (если это так)!Могу Вам сказать что некоторые даже сдались, поэтому и не стоит меня особо распинать.... Кстати Вам нужно выложить пути решения проблемы на форуме тк некоторые так и не могут ее решить...