A A A A Автор Тема: Вопросы качества и техподдержки камер QHY  (Прочитано 5399 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Re: qhy11 vs sbig 11000
« Ответ #20 : 09 Фев 2013 [16:59:47] »
Точно!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #21 : 09 Фев 2013 [17:08:30] »
Не буду уже цитировать - очень уж большая цитата...
Я ответил тебе на Старлабе. Возможно несколько грубо но на мой взгляд заслуженно....
Все замены в твоей камере-прототипе QHY9 произведены не по твоей инициативе, а по инициативе производителя.
Тут же отвечу что твои сомнения не подтверждены никакими  фактами и никаким твоим опытом, так как его просто нет и все это просто попытки бросить тень...
В QHY11 пока подтвердились лишь некоторые ошибки в софте, а не в камере, а по качеству ты сам на Старлабе написал Иоде, что все одинаково и не стоит ему так впечатляться...   
Вопрос почему я так считаю, я рассмотрел в ответе на Старлабе.
Надо перенесу сюда!

Ну а вообще что мы пытаемся выяснить то - что китайская машина хуже американской??? Так и должно быть! Даже не вижу повода для спора!  Хотя тут пригодиться цитата уважаемого мной Антона Дрокина! :D :D :D
А если там кто-то левый ковырялся - бог знает,
PS: Кстати на счет америкосов, вообще, у меня в последнее время сложилось очень странное впечатление. Я в последнее время покупал достаточно много всяких "фирменных" и не очень поделок в США, так вот буквально все, что made in USA, по качеству своему редкостное гуано, лепленное на коленках. Китайчатина из тех же штатовских магазинов, как правило, на порядок качественнее. Вот такая вот инверсия... :(

« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [17:14:52] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн san2002Автор темы

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #22 : 09 Фев 2013 [17:17:18] »
Совершенно согласен, что любому астрофотографу необходимо уметь самому устранять неполадки и ремонтировать оборудование. Просто потому что так будет быстрее и эффективней. И наверное каждый так или иначе движется в эту сторону, только "нетехнарям" это сделать сложнее и требует больше времени. Если эти люди - не контингент QHY, то опять же следует активно и прямо предупреждать и производителю и дилеру - "Внимание! При покупке данного продукта Вы обязаны владеть следующими знаниями и навыками: ..."

Очень рад за владельцев 8 и 8L. У меня QHY-6 (без охлаждения) на гиде уже тоже почти 3 года работает, ничего не требует, проблем почти никаких (кроме периодического отваливания коннекта). С чего мне на нее катить - отличная камера, готов рекомендовать другим!
Может быть тогда просто не стоит продавать более дорогие модели (11ю, 12ю и прочие) в России? Зачем? Геморра и потери репутации больше чем прибыли и имиджа.

Сделать отзыв всех этих камер, предложить замену на другие (проверенные) камеры  - любой уважающий себя производитель именно так бы и сделал.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

« Ответ #23 : 09 Фев 2013 [17:19:03] »
-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!
Учиться нужно у таких людей, а не обси..ть при каждом неподходящем случае.
Поздравляю если все обошлось...
Вы просто не первый кто столкнулся с этим эффектом. Но похоже первый, кто несмотря даже на помошь Петрунина его победил (если это так)!
Могу Вам сказать что некоторые даже сдались, поэтому и не стоит меня особо распинать.... ;)
Кстати Вам нужно выложить пути решения проблемы на форуме тк некоторые так и не могут ее решить...
« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [17:57:58] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 09 Фев 2013 [17:22:24] »
Такое впечатление, что вместо планомерного изучения истории и тенденций на рынке любительских ПЗС некоторые позитивисты-потребители в основном разглядывали картинки на сайтах и сравнивали цены. Но техника не анализируется текущим моментом, в отрыве от истории. И если вспомнить тоскливую эволюцию SBIG и исторические поколения FLI, то всё моментально встанет на свои места, хотя я прекрасно понимаю, что для адкватного представления те камеры нужно щупать, но надеюсь что и просто инженерно настроенный покупатель понимает что к чему. Иллюзиям, особенно сладким, предаваться легко, но итог у них однозначный и справедливый - разочарование!

История любительских ПЗС- камер отлично повторяет историю многих других непотребительских товаров, как персональных компьютеров, так и любительских телескопов. Первых, как электронное устройство - вообще прямолинейно - самодел с деталей/конструкторы, в т.ч. гибкие/дорогой готовый сегмент/дешёвый сегмент на фоне общего удешевления дорогого и размытие этих классов.
С телескопами также схоже - в определённое время общий акцент сместился от полного изготовления любителем с альтернативой в виде малодоступных готовых решений скромных параметров к приобретению критических компонентов на стороне и их обвязке, зачастую предельно упрощённой. Аналогом Добсонам с покупной оптикой и стали в своё время ПЗС - Добсоны типа Аудины а потом и Артемиса. Ну а теперь наступили время чистого Китая на привозных чипах, потом и полной Азии можно ждать...

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #25 : 09 Фев 2013 [17:22:38] »
Не буду уже цитировать - очень уж большая цитата...
Я ответил тебе на Старлабе. Возможно несколько грубо но на мой взгляд заслуженно....
Все замены в твоей камере-прототипе QHY9 произведены не по твоей инициативе, а по инициативе производителя.
Тут же отвечу что твои сомнения не подтверждены никакими  фактами и никаким твоим опытом, так как его просто нет и все это просто попытки бросить тень...
В QHY11 пока подтвердились лишь некоторые ошибки в софте, а не в камере, а по качеству ты сам на Старлабе написал Иоде, что все одинаково и не стоит ему так впечатляться...   
Вопрос почему я так считаю, я рассмотрел в ответе на Старлабе.
Надо перенесу сюда!

Ну а вообще что мы пытаемся выяснить то - что китайская машина хуже американской??? Так и должно быть! Даже не вижу повода для спора!  Хотя тут пригодиться цитата уважаемого мной Антона Дрокина! :D :D :D
А если там кто-то левый ковырялся - бог знает,
PS: Кстати на счет америкосов, вообще, у меня в последнее время сложилось очень странное впечатление. Я в последнее время покупал достаточно много всяких "фирменных" и не очень поделок в США, так вот буквально все, что made in USA, по качеству своему редкостное гуано, лепленное на коленках. Китайчатина из тех же штатовских магазинов, как правило, на порядок качественнее. Вот такая вот инверсия... :(

Ты сам то веришь в то, что сказал - "Все замены в твоей камере-прототипе QHY9 произведены не по твоей инициативе, а по инициативе производителя."
Уже просто смешно... достаточно прочитать соответствующую тему, там есть вся хронология и все факты.
И хватит уже валить все на мою голову. А то наберусь решимости и потребую материальной компенсации за весь тот гемор, который я поимел за свои кровные две штуки баксов.
А по поводу хуже-лучше скажу так - выполнять свои функции камера может лучше или хуже.
А когда она не выполняет свои функции - это уже совсем другое.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

« Ответ #26 : 09 Фев 2013 [17:24:26] »
Сделать отзыв всех этих камер, предложить замену на другие (проверенные) камеры  - любой уважающий себя производитель именно так бы и сделал.
Да нет там причин для отзывов. Все в итоге работает. Надо все неровности подскрести и все. В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #27 : 09 Фев 2013 [17:27:28] »
[----] полный, после всей истории оказывается нет причин для отзыва!! :D
Теперь же все работает!
А оно блин должно было сразу работать, а не после гого как Иван все наладил >:D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #28 : 09 Фев 2013 [17:29:36] »
С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы. Нонешний блок распределения напряжений - выдаёт максимальный ток на пельтье, но не регулирует его.
Сильно сомневаюсь, что с QHY когда-нибудь вновь столкнусь.

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #29 : 09 Фев 2013 [17:33:27] »
Да нет там причин для отзывов. Все в итоге работает. Надо все неровности подскрести и все. В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть!

Я так подозреваю что в России я единственный владелец QHY-12. :) Так что причины для отзыва есть. Если продан "опытный образец" или еще незапущенный в серию - то тем более есть причины. Насчет посмотреть - жду конкретных предложений. Как хотелось бы все таки чтобы конструктивное (на мой взгляд) предложение об организации сервиса и ремонта (по договоренности сторон) в России нашло свой отклик.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #30 : 09 Фев 2013 [17:34:09] »
О, Дима, ты еще один "клеветник"  на ВН, причем ничем не подтвержденный - http://starlab.ru/showpost.php?p=476167&postcount=207

« Ответ #31 : 09 Фев 2013 [17:34:23] »
С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы.
Дима ну так есть же опциональная плата подогревателя затвора за 30-40$. Деньги не устраивают или жаба душит??

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #32 : 09 Фев 2013 [17:38:42] »
С затвором в qhy9 борюсь всю жизнь. В своей ноябрьской командировке на Шаджатмаз, обмотал мотор затвора цепочкой резисторов (что смог найти из своих запасов) - сделал пару кадров, понял, что греть нужно автогеном - обмотал мотор ватой, до +2* начинает работать с нескольких итераций срабатывания. В общем, в QHY-9 всё устраивает кроме затвора, т.к. при - 15 не снимал, но предвижу проблемы.
Дима ну так есть же опциональная плата подогревателя затвора за 30-40$. Деньги не устраивают или жаба душит??
Дык, установил как только появилась-  мёртвому припарки. Речь же про некую чёрную плату?

« Ответ #33 : 09 Фев 2013 [17:43:58] »
В ближайшее время как раз придут 2 камеры QHY12 - можем и Вашу за одно в группе посмотреть!
Я так подозреваю что в России я единственный владелец QHY-12. :) Так что причины для отзыва есть. Если продан "опытный образец" или еще незапущенный в серию - то тем более есть причины. Насчет посмотреть - жду конкретных предложений. Как хотелось бы все таки чтобы конструктивное (на мой взгляд) предложение об организации сервиса и ремонта (по договоренности сторон) в России нашло свой отклик.
Ваша камера высылалась производителю, прошла все тесты и вернулась обратно с заключением - все параметры в норме.
Дистанционно понять что у Вас не работает, мне нереально. Может там по простому б\п который оставался у вас. Все возможные советы я Вам давал, а решение скорее всего элементарно и нужно проверять.
Ваш ответ в теме я тоже видел, но понять, что у Вас за проблема с камерой я тем не менее дистанционно не могу... Хотите решения давайте попробуем все проверить. Как все сделать в личке вы тоже прекрасно все знаете! ;)
« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [17:53:58] от Владимир Николаевич »

« Ответ #34 : 09 Фев 2013 [17:47:37] »
Дык, установил как только появилась-  мёртвому припарки. Речь же про некую чёрную плату?
Нет Дима! У тебя камера из первых трех. Пришла вместе с камеров Вадима! Так сказать первые из могикан! Черная плата это просто  плата с новым затвором без подогрева выданная Вам на замену производителем... Никаких функций подогрева у нее нет.
 Вся проблема в том что Ваши с Вадимом прототипы сделаны тогда когда этих самых опциональных плат с подогревом не было в природе!
Они появились года два-два с половиной назад!

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #35 : 09 Фев 2013 [17:58:59] »
"Ваша камера высылалась производителю, прошла все тесты и вернулась обратно с заключением - все параметры в норме."

Владимир Николаевич!
Прохождение тестов производителем как минимум подтверждается неким "тест-репортом" или подобными доказательствами. Пусть даже не такими подробными как у Ивана, описывающими каждый шаг его действий по диагностике и устранению шероховатостей с QHY-11.
В моем случае я получил дурацкий клочок бумаги с идиотскими советами. И мои самые первые посты в этой теме были не о качестве камер, не о том какие они негодные и плохие. В принципе я согласен и с тем кто говорит о другой ценовой нише QHY, и с теми кто говорит о необходимости выработке элементарных технических навыков и знаний владельцам камер...
Акцент я делаю на СЕРВИСЕ. И на отношению к потребителю. Который имеет полное право на критику (и даже критиканство) по отношению к марке и изделию. Потому что он, потребитель, потратил СВОИ деньги и приобрел то, что без него никакой ценности не представляет. Непроданный товар не имеет никакой ценности каким бы идеальным он не был. Об этом еще К.Маркс говорил :) За свои деньги потребитель получил полное право предъявлять претензии, выражать свое субъективное отношение к купленной вещи. Но никак не наоборот - у производителя и его представителя (дилера) не может после сделки в принципе быть никаких прав наезжать, оскорблять, надсмехаться над людьми купившими у него продукт! Ну это же даже не этика, а элементарный здравый смысл!
(Я здесь не о себе, в моем случае с точки зрения отношения все ровно. Но коробит читать некорректные реплики в адрес других таких же "потерпевших", в отличие от меня может несколько более эмоциональных, но в своем праве).

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #36 : 09 Фев 2013 [18:08:42] »
Нет Дима! У тебя камера из первых трех. Пришла вместе с камеров Вадима! Так сказать первые из могикан! Черная плата это просто  плата с новым затвором без подогрева выданная Вам на замену производителем... Никаких функций подогрева у нее нет.
 Вся проблема в том что Ваши с Вадимом прототипы сделаны тогда когда этих самых опциональных плат с подогревом не было в природе!
Они появились года два-два с половиной назад!
Дайте две, как грица.

« Ответ #37 : 09 Фев 2013 [18:09:57] »
"Ваша камера высылалась производителю, прошла все тесты и вернулась обратно с заключением - все параметры в норме."
Владимир Николаевич!
Прохождение тестов производителем как минимум подтверждается неким "тест-репортом" или подобными доказательствами. Акцент я делаю на СЕРВИСЕ.
Возможно сервис хромает. Но все 3 раза дошло и не потерялось. Насчет переписки могу сказать что получал от Вас несколько писем с промежутком в месяц. Потом тишина... 
Если камера у вас не работает, а Вам нужна рабочая камера нужно этим заниматься... Напишите в личку, сейчас есть хороший повод проверить несколько камер QHY12 сразу. Ну а критиканство это на Ваше усмотрение и решение проблем оно только отдаляет!

« Ответ #38 : 09 Фев 2013 [18:11:14] »
"Дайте две, как грица."
Где же тебя три года носило родной.....? ;D

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #39 : 09 Фев 2013 [18:39:55] »
-ТЕКи славятся неисправимым астигматизмом на морозе. Об этом срарательно замалчивают, но это есть... Тему не мешает открыть... Но владельцев мало и потом эту технику никому не продашь!
Учиться нужно у таких людей, а не обси..ть при каждом неподходящем случае.
Поздравляю если все обошлось...
Вы просто не первый кто столкнулся с этим эффектом. Но похоже первый, кто несмотря даже на помошь Петрунина его победил (если это так)!
Могу Вам сказать что некоторые даже сдались, поэтому и не стоит меня особо распинать.... ;)
Кстати Вам нужно выложить пути решения проблемы на форуме тк некоторые так и не могут ее решить...

Если Вы имеете в виду астигматизм, то не было у меня такой проблемы никогда. Как и у предыдущего владельца Юрия Торопина.
Снимаю с флаттенером, в темах готовых работ просили выложить кропы углов - ровность звездюлин и отсутствие каких либо претензий к плоскости поля отмечалось многими. Минимальная температура в которой снимал -33С, лимитирована не оптикой а работоспособностью прочего оборудования. В -15-20 же все работает как швейцарские часы, таких сессий было много, претензий к оптике нет никаких.
Если о масле между линзами - я и не решаю эту проблему. Выслал производителю объектив, придет обратно будет видно. Если подскажите в каких темах TEC обсуждался - конечно выложу результаты. Мне такие темы не попадались на форуме.