ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Найти похоже можно ВСЁ!! Я в шоке, но и на эту дату и рядом - полно изображений http://elvis.rowan.edu/marswatch/2001/images/2001-06.html Ацидалийское море, надо полагать внизу. И много много туману/ облачности.
Я конечно не оспариваю авторитет Антониади, но не считаю что зарисовки Олега Олега, или например мои чем-то хуже. Чтобы не быть голословным приведу свою с наблюдения в Ньютон 200мм апертуры.
Может и Е. Антониади дать слово сказать?
Нет, время всемирное, для всех одинаковое, так же как и дата. В общем опровержения правильности своего рисунка я не нашел, также как и подтверждения.
Цитата: Борис1963 от 07 Янв 2013 [00:53:28]Я конечно не оспариваю авторитет Антониади, но не считаю что зарисовки Олега Олега, или например мои чем-то хуже. Чтобы не быть голословным приведу свою с наблюдения в Ньютон 200мм апертуры.Картинка Бориса ОЧЕНЬ напоминает реальные картины Марса при хорошем сиинге. Куда лучше любой зарисовки у телескопа. Графика у телескопа весьма отдаленно напоминает то, что видно в телескоп. Только очертания. Единственный рисунок, который близок к реальным картинам - у Антониади в 1924г - цветной, тот, что в школьном учебнике Астрономия 1962г был приведен. Все остальные зарисовки - только контуры.Еще прилично рисовал Грин (в 19 столетии).
С сиингом мне тогда действительно очень повезло. Тут было сказано на 2-й стр., что "это не зарисовка", уверяю - самая настоящая, карандашом на бумаге. В фотошопе только цвет и размер, симуляторы и фото при зарисовках не использую. И да, хотелось бы узнать, где ж её на 2-х Стрельцах разбирали.
Вот с этим я согласен. старое, пусть хоть трижды СуперЦейссовсккое всё-же может быть значительно хуже современной оптики.
Вообще тут был упомянут рефрактор 80 мм, но ведь это совсем другой случай! Для такой апертуры достаточно 1200 мм фокусного расстояния и, конечно, изображение будет идеальным.
Все свои "каналы" , те неясные тёмные детали , которые встречаются у классиков в виде чётких линий и размазанных пятен, которые можно было восстановить , я собрал тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95796.msg1952968.html#msg1952968
Я именно про это и говорю. Здесь упоминалось, что Антониади использовал рефрактор около 100мм.
Я отметил, что здесь упоминался именно небольшой рефрактор. Да, наверное, в Париже в то время еще можно было нормально работать.
Цитата: gals от 08 Янв 2013 [13:26:28]Я отметил, что здесь упоминался именно небольшой рефрактор. Да, наверное, в Париже в то время еще можно было нормально работать.Вы имеете в виду отсутствие засветки и чистую атмосферу?
...включая Парижский рефрактор с апертурой более метра.
Кстати, может именно поэтому зарисовки той поры более контрастные, чем те, что сделаны с современными "ньютонами".