ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
" А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
попробуем сравнить "ОлегОлег или Антониади". У меня, к сожалению, нет снимка от 25 марта с.г, но есть от 26. См. фото внизу. Рядом со снимком я поместил картинку из симулятора программы WinJUPOS. Даже беглого взгляда на приведённые картины достаточно , чтобы увидеть насколько совпадает по детализации зарисовка мэтра Антониади со снимком, полученным на Тал-250К и картиной симулятора. Исключение составляет восточная (правая) сторона лимба, где мэтр не изобразил ни одной даже крупной детали. Возможно, что эта часть лимба была скрыта облачностью. Что же касается зарисовки ОлегОлега, то обращает на себя внимание крайняя размытость изображения, отсутствие чётко выраженных мелких деталей. Создаётся впечатление, что рисунок делался при большом дефокусе. Так что зарисовке нашего современника далековато до работы его именитого предшественника.
Давайте попробуем сравнить "ОлегОлег или Антониади". У меня, к сожалению, нет снимка от 25 марта с.г, но есть от 26. См. фото внизу. Рядом со снимком я поместил картинку из симулятора программы WinJUPOS. Даже беглого взгляда на приведённые картины достаточно , чтобы увидеть насколько совпадает по детализации зарисовка мэтра Антониади со снимком, полученным на Тал-250К и картиной симулятора.
Картинка Антониади слишком схематична, практически без полутонов.
буду болеть за нашего спортсмена ОлегаОлега!
...Оле, оле-оле-оле. Давай Олег, сделай его!
... А с Антониади соревноваться дело неблагодарное по многим причинам.
Оле, оле-оле-оле. Давай Олег, сделай его!
Алексей Николаевич, Вас явно глючит не по-детски либо Вы пытаетесь (кстати получилось) затроллить вместе с командой сочуствующих не только тему, но и участников в отдельности. На приведенном Вами коллаже ясно видно, что Антониади наиболее далек от симулятора, да и Ваша работа там как-бы не в тему.
Антониади наиболее далек от симулятора
Ошибку ссылка выдает