ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Борис,поздравляю.У знакомого смотрели в подобную трубу,только положителные воспоминания.Юпитер мне понравился,точно помню.Почему многие утверждают што в ШК нечего ловить визуально,только для фото и больше ни для чего не подходит,не понимаю.
Друзья! Как фотоаппарат через Т- кольцо с переходником для 1,25 окуляра прикрутить к ШК? У мне сейчас фотоаппарат крепится только вместо окуляра, через зеркало. Знаю, что надо напрямую. Какой для этого нужен переходник?
Тут давно публиковали видео о sct телескопах, сделанных из одного куска стекла.Если кому-то интересно, то, походу, будет целая серия видео о том, как такой можно сделать, вот первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=awOvnubFE8M
Надо в ментуру писать.
Цитата: Kost1984rus от 22 Апр 2022 [00:28:34]Надо в ментуру писать.С какой целью? Не будут они с такой ерундой разбираться.
есть предложение раздербанить трубу чтоб хотяб часть отбить
Сейчас в продаже есть битая труба Celestron NexStar 5SE, с серийным номером S40249. В комплекте уже предлагают "новое переднее стекло", так что высокие шансы на появление этой трубы не бит не крашен, пользоваться не умеем.Оставлю тут на будущее, вдруг кому-то попадается.
А кстати, реально где-нибудь купить корректор к ШК в случае повреждения?
Купить реально, а сделать из этого хотя бы то же качество картинки, что было изначально не получится.
А если шамана выписать из Китая?