ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
нетневерно
Ну и аргументация у вас. Могу ответить в том же духе "нет верно".
Нет, это тот случай, когда оппоненту ответить нечего
На С9,25 ход главного зеркала 36мм. Измерил когда снимал пластину корректора для мойки. Любопытно для чего понадобилось точное значение хода на С11.Определить перемещение главного на один оборот ручки фокусировки? Тогда на мой взгляд, лучше все проверить самому.
А с перламутровыми пуговицами есть?..."
Американская резьба винта имеет диаметр 4,72мм, по идее здесь её нужно рассверлить сверлом М5 и нарезать резьбу под шпильку М6. В ручке сделать тоже самое. Тоже рабочее решение.
Вроде, сверло под М6-- 5,2 мм
Цитата: EvgeniyM от 18 Мар 2022 [21:02:21]А с перламутровыми пуговицами есть?..."В Леруа куча видов ручек кнопок. Небольшая чёрная ручка кнопка по мне более уместна на чёрной трубе. Нашёл на али метчик 3/16-24 bsw за 240 руб с доставкой, в магазине Xcan. То что надо. Нарежу в ручке американскую резьбу. Отпилю заказанный винт 3/16-24 на шпильку. В ручке зафиксирую шпильку фиксатором резьбы. То есть ручка со шпилькой снаружи с родной резьбой будет вкручиваться в штатную резьбу на оправе трубы. Будет выглядеть как заводское решение. Не хочу что-то менять на трубе и трогать родную резьбу на трубе.
Принимаете в клуб.?
Цитата: Boris.T. от 07 Апр 2022 [08:46:00]Принимаете в клуб.?Привет Борис! Конечно принимаем Поздравляю с покупкой - такая труба даже на МКС есть как выяснилось, удачных наблюдений и фото, рефракторы то для музеев скорее.. я уверен если вы занимаетесь планетным фото/визуалом вам скоро захочется крупнее апертуру, но главное вы попробуете правильную систему и на верном пути!Юстировку обязательно надо контролировать, благо ее очень просто настроить на шк в случае необходимости.
Вот я его Сelestron 9.25 xlt решил у него купить и уже забрал.
Цитата: Boris.T. от 07 Апр 2022 [08:46:00]Вот я его Сelestron 9.25 xlt решил у него купить и уже забрал.С вступлением в клуб. Отличная труба, оптимальная по весу и возможностям как ракета перед стартом на орбиту ).Какая монтировка используется под неё?
Борис,поздравляю.У знакомого смотрели в подобную трубу,только положителные воспоминания.Юпитер мне понравился,точно помню.Почему многие утверждают што в ШК нечего ловить визуально,только для фото и больше ни для чего не подходит,не понимаю.