ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
HN и 4 Гостей просматривают эту тему.
да чтож вы все так ШК нелюбите!
Цитата: zlyden от 28 Янв 2013 [19:51:17]По моему имеет место быть субъективизм и недостаток опыта.
По моему имеет место быть субъективизм и недостаток опыта.
А при фокусировании родной ручкой у вас звезда (планета) смещается ?
Всё-равно много. Думаю для серьёзного астрофото надо ставить Крейфорд.
Смещается. После переборки смещение около 3 минут.
Сколько?! 3 минуты? 4-5 дисков Юпитера? Обалдеть. Если я разгоняю фокус для планетной съемки, скажем с ЛБ 2.5х, это получается 7 метров, то Юпитер в окошке баслера смещается примерно на свой размер, ну от силы, полтора. Т.е. около минуты. С 3 минутами смещения проблематично крупномасштабную съемку ввести. И это после переборки? А до нее что было?
Если взять распространенный баслер с пикселем 5.6мкм и матрицей 640х480, то с ЛБ 3х поле зрения С-11 составит 1.47'x1.1'Юпитер в хорошие времена занимает практически всё это поле. Вы ничего не путаете? При фокусировке планета улетает на 2-3 экрана?
Цитата: leviathan от 29 Янв 2013 [09:47:52]Всё-равно много. Думаю для серьёзного астрофото надо ставить Крейфорд.На С6 такой проблемы нет. вот на С9 уже с 6мм окуляром Юп может уехать от центра к краю окуляра.
Цитата: ansiivan от 29 Янв 2013 [13:00:57]Цитата: leviathan от 29 Янв 2013 [09:47:52]Всё-равно много. Думаю для серьёзного астрофото надо ставить Крейфорд.На С6 такой проблемы нет. вот на С9 уже с 6мм окуляром Юп может уехать от центра к краю окуляра. Установкой электрофокусера разве не должно лечиться такое уезжание от центра?
Цитата: AlexNik от 29 Янв 2013 [09:26:25]Смещается. После переборки смещение около 3 минут.Сколько?! 3 минуты? 4-5 дисков Юпитера? Обалдеть. Если я разгоняю фокус для планетной съемки, скажем с ЛБ 2.5х, это получается 7 метров, то Юпитер в окошке баслера смещается примерно на свой размер, ну от силы, полтора. Т.е. около минуты. С 3 минутами смещения проблематично крупномасштабную съемку ввести. И это после переборки? А до нее что было?
Я и сам вижу, что телескоп хороший, за 2 наблюдения нет нареканий. Звезды дисками, что еще нужно....
Зря вы так подкалываете меня,
ваш ТАЛ-250 сейчас с такими низкими температурами случайно не пельмени ли выдает вместо звездулек?
В прошлом году, в марте месяце Мой Аполар выдавал вот такие пельмени. (см. фото)
Как часто у Вас на балконе ТАЛ-250К способен показать результат?
Цитата: leviathan от 29 Янв 2013 [09:08:49]А при фокусировании родной ручкой у вас звезда (планета) смещается ?Нет планеты остаются там же. но все вроде так хвалят эти feathertouch типа улучшения просто супер и как мы жили без этого и тд. )) Вот и интересно стало а нужно ли. потому что у меня вроде проблем нету, хотя при долгих выдержках уверен, что в фокус я не попадаю на 100%
А при чем здесь длинные выдержки? Скорее всего вам гидирование нужно, а не фокусер.