ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
HN и 4 Гостей просматривают эту тему.
Андрей, никакой агитации, это дело лично каждого поэтому никогда и ничего НЕНАВЯЗЫВАЛ , а только пытался узнать, что это дает, как выяснилось на практике, что с пластиной что без нее я разницу не ощутил.
Цитата: Астролюбитель от 28 Янв 2013 [18:55:20] Я и сам вижу, что телескоп хороший, за 2 наблюдения нет нареканий. Звезды дисками, что еще нужно.... Какая же там СА , если звёзды выглядят дисками?
Я и сам вижу, что телескоп хороший, за 2 наблюдения нет нареканий. Звезды дисками, что еще нужно....
Цитата: Ernest от 15 Дек 2005 [09:14:09]ЦитатаТак что, наверное, ТАЛ-250К все-же недостаточно остыл. Что касается сферической аберрации - я тоже так думаю, во всяком случае судя по ее динамике. Однако стоит отметить, что если двух часов не хватило для прихода открытой трубе в тепловое равновесие при -4С, то это клиника. Это означает, что в холодный сезон (а это в том числе температуры под -20С) о разрешающих наблюдениях (планеты, двойные и проч. мелочь) с этим инструментом можно забыть. Рядом стоящий ШК такой же апертуры через те-же два часа показывал картинку близкую к идеальной.
ЦитатаТак что, наверное, ТАЛ-250К все-же недостаточно остыл. Что касается сферической аберрации - я тоже так думаю, во всяком случае судя по ее динамике. Однако стоит отметить, что если двух часов не хватило для прихода открытой трубе в тепловое равновесие при -4С, то это клиника. Это означает, что в холодный сезон (а это в том числе температуры под -20С) о разрешающих наблюдениях (планеты, двойные и проч. мелочь) с этим инструментом можно забыть. Рядом стоящий ШК такой же апертуры через те-же два часа показывал картинку близкую к идеальной.
Так что, наверное, ТАЛ-250К все-же недостаточно остыл.
Звезды дисками не должны быть. Тем более на относительно небольшом увеличении(180х) Скорее всего не остыл до конца. Сферическая велика.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Окт 2012 [10:24:45]чудо случается не всегда, а вот мысли о том, какие "чудеса" заставили принять и выпустить Клевцова и АПОЛАР с теми сферическими, что мы видели и браковали в подвале, вообще невесёлые - речь может идти о проседании качества, т.к. сознательно такие экземпляры выпускать - это гробить свою репутацию.Короче говоря, ТАЛ-К - не инструмент для дистанционной покупки без теста, если говорить о нём как о планетнике.
чудо случается не всегда, а вот мысли о том, какие "чудеса" заставили принять и выпустить Клевцова и АПОЛАР с теми сферическими, что мы видели и браковали в подвале, вообще невесёлые - речь может идти о проседании качества, т.к. сознательно такие экземпляры выпускать - это гробить свою репутацию.Короче говоря, ТАЛ-К - не инструмент для дистанционной покупки без теста, если говорить о нём как о планетнике.
, 15секунд 12 кадров, ШК8"
Другое дело если б найти способ выравнивания поля и устранение комы по краю. Только и всего то
как выяснилось на практике, что с пластиной что без нее я разницу не ощутил.
Цитата: Алекс Бордюг от 28 Янв 2013 [23:31:53], 15секунд 12 кадров, ШК8"Гидирование было?
Андрей, никакой агитации, это дело лично каждого поэтому никогда и ничего НЕНАВЯЗЫВАЛ , а только пытался узнать, что это дает, как выяснилось на практике, что с пластиной что без нее я разницу не ощутил. Другое дело если б найти способ выравнивания поля и устранение комы по краю. Только и всего то .
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Янв 2013 [23:35:54]Цитата: Алекс Бордюг от 28 Янв 2013 [23:31:53], 15секунд 12 кадров, ШК8"Гидирование было?Нет без гидирования, только сегодня разобрался с Максим ДЛ, так что теперь на два Кеннона один как гид - в монохроме , а другой цвет снимать будет, посмотрю что да как.
Как Вы себе представляете "улучшение системы ШК"?
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Янв 2013 [21:49:11]Как Вы себе представляете "улучшение системы ШК"? Я четко знаю в чем и как, какими средствами можно улучшить Ш-К уже купленный. Так что улучшения возможны. Но об этом позже.
Бордюг-Кассегрен
:Dприколисты. Вам Клевцова мало?
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Янв 2013 [00:20:09]Бордюг-КассегренХорошо звучит.