ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
EvgeniyM и 2 Гостей просматривают эту тему.
Может она при этом прочнее и это плюс? Я сам только 6, 8, 11 и 14 видел, пока что.
вентиляцию делали, или для ваших мест она не актуальна?
Берите сразу диэлектрик на ШК резьбу или клик-лок от Баадера.Для астрофото диагональ не нужна.
вы имеете ввиду просто зажим ClickLock плюс любая диагональ, или саму диагональ сразу с этим зажимом от баадер? ->
Можно и так, и так. Если простая 2" диагональ, то можно и на рефракторах её использовать.
Друзья, обзавелся гидом 60/240
Цитата: Basil-77 от 27 Сен 2020 [14:09:51]Друзья, обзавелся гидом 60/240Я поставил сверху еще одну ласту лосманди, на нее зажим крепежный, а к нему прикручен сам гид как раз такой же как у вас. За одно им и балансировать точно можно
Если нельзя использовать винт (2), как уже сказано выше, то там же нет больше двух подходящих отверстий, чтобы закрепить пластину ровно вдоль трубы...
очень сложно найти нужный крепеж
Винты 2 оставил вкрученными, закрепил на 4х винтах с одной стороны 1,3 где зеркало и такие же с другой у меня были 1,3 на стороне корректора. А вообще гид можно и на нижнюю ласту которая держит трубу повесить (вторая не нужна)
самое противное что везде на моем С14 американские резьбы - очень сложно найти нужный крепеж.
Вопрос, как уже прошедшему этот этап - там какая-то дюймовая резьба, как я понимаю? Какие именно винты искать?
а вот юстировочные надо заказывать, если кто знает подскажите пожалуйста. Боб кнобы что ли называются
Пока еще не прошел) винты были в наличии с трубой крепежные, кое что нашел из старых запасов, а вот юстировочные надо заказывать, если кто знает подскажите пожалуйста. Боб кнобы что ли называются с барашком, но можно и обычные под шестигранник, длина примерно 15мм.
Коллеги, еще раз прошу вернуться к вопросу рабочего отрезка C14. Пока нет погоды собрал из всех моих удлинителей заветные 146мм до матрицы, все правильно или где-то ошибся? Нижний адаптер на большую резьбу SCT.