ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я преследовал цель забыть про родной фокусер, так как он двигает ГЗ, и не совсем параллельно.. и юстировка на разных положениях фокусера будет разной.
Путь проще , сильнее затянуть три винта крепления на оранжевом кольце вокруг фокусирующей ручки , это создаст натяг в узле , ручка будет крутится с бОльшим усилием .
, а кейс продается на Али или в TS .
Резиновую ручку вернуть на место, так удобнее, а кейс продается на Али или в TS .
Приветствую, подскажите, на шк6 вместо ред дота можно использовать искатель 9х50? Такой имеется, куплен был на али для другого телескопа, вот задумался, можно ли его будет прикрепить на шк6 попробовать, не будет ли перевеса и т.д. Планируется использовать на cg4/eq3 с электродвигателями. Заранее спасибо за информацию
Мужики, вы зачем искатели на автоматические монтировки ставите? Что вы там ими ищите, объясните мне, тупому.
Цитата: kluck от 24 Окт 2020 [18:11:20]Мужики, вы зачем искатели на автоматические монтировки ставите? Что вы там ими ищите, объясните мне, тупому.Первичную привязку по звездам делать, например. Без искателя это сделать затруднительно.
Цитата: Booblick от Сегодня в 18:19:44Цитата: kluck от Сегодня в 18:11:20Мужики, вы зачем искатели на автоматические монтировки ставите? Что вы там ими ищите, объясните мне, тупому.Первичную привязку по звездам делать, например. Без искателя это сделать затруднительно.Не. По красной точке (реддот) вполне себе. Тут искатель оптический не особо нужен. По точке даже проще.
Цитата: alexan-net от 24 Окт 2020 [18:21:26]Цитата: Booblick от Сегодня в 18:19:44Цитата: kluck от Сегодня в 18:11:20Мужики, вы зачем искатели на автоматические монтировки ставите? Что вы там ими ищите, объясните мне, тупому.Первичную привязку по звездам делать, например. Без искателя это сделать затруднительно.Не. По красной точке (реддот) вполне себе. Тут искатель оптический не особо нужен. По точке даже проще.По редтоту можно конечно. Но не с большой точностью. Я вставляю в свой искатель (10х50) окуляр с перекрестием и подсветкой. Привязка с перекрестием при 10-м увеличении уже по 2-м звездам получается вполне удовлетворительной. Ну а по трем так вообще идеально выходит.
Мужики, вы зачем искатели на автоматические монтировки ставите?