ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если труба под планетные цели - никаких бобскнобсов!
А с красной надписью "CELESTRON" - это у Вас случайно не редуктор 0.63 (похож)?
Я тоже пришёл к такому варианту
Винты. Только пробелы нужно убрать
А как его центровать с основным калибром?
в его случае никак. но гиду эта соосность и не нужна
всем привет.прошу прощения за возможное повторение вопроса, но найти в этом потоке что нужно трудно реально.вопрос - celestron omni xlt 127. можно ли подключать 2" допы? есть ли выход на 2"?имею 2" диэлектрик диагональ svbony с обычными 2" барелями, ЛБ 2х Ed. возможно ли это все использовать с этой трубой, нужны ли переходники? или там 1.25" только?
visual back'ов на 2
Винты. Только пробелы нужно убрать https: //a l iexpr ess .ru/item/4000017208224.html
реально ли будет устанавливать трубу одной рукой ?
Цитата: crimchik от 03 Окт 2020 [21:54:47]реально ли будет устанавливать трубу одной рукой ?Не вполне понятен вопрос. Имеется в виду одной рукой придерживать трубу, второй фиксировать? Или всё одной рукой?
У меня вопросы по поводу Celestron NexStar 8 SE и его компьютерной монтировки.есть ли у монтировки запас по прочности и грузоподъемности ? я хочу на трубу поставить кольца и сделать сверху удобную ручку, что наверное будет плюс 1.5кг к весу трубы.
Цитата: Grayman от 28 Сен 2020 [06:32:13]Винты. Только пробелы нужно убрать https: //a l iexpr ess .ru/item/4000017208224.htmlА какой нужен размер винтов? У меня слестрон cpc 9.25 с fastar
Правильным шагом в Вашем случае будет оставить родной фокусер на месте.
аргументы для того чтобы удалить ручку
что вы делали с родной ручкой?
Цитата: metall_version от 05 Окт 2020 [14:20:13]что вы делали с родной ручкой?Пользовались по назначению.Выводите фокусер в среднее положение, ставите нужный тип аксессуаров и подвижкой ГЗ грубо фокусируетесь, далее уже работаете с фокусером. Для разных типов аксессуаров будет разный вылет фокуса. Для окуляров одно, для бинки другое, ну и для камеры - третье. И это ещё без учета вариаций диагонали.