ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: 明星潜水员 от 14 Авг 2020 [10:40:47]Я бы не стал так категорично утверждать, в моем случае есть куда копать деконволюцией, в твоем случае - копать уже просто некуда, кроме квадратизации ничего не выйдет, просто деталей брать неоткуда. Можно вопрос от начинающего? Почему так получается? Undersampling?
Я бы не стал так категорично утверждать, в моем случае есть куда копать деконволюцией, в твоем случае - копать уже просто некуда, кроме квадратизации ничего не выйдет, просто деталей брать неоткуда.
Забавный ты Серега и не внимательный.Я тебе привел 0.88" сделав софтверный бининг.Ты мне показал 0.88" с софтверным дризлингом.Не удивительно, что они примерно одинаковые. Где тут 4х кратное разрешение-то?
Ночью посмотрел на природе в свой ШК без бленды - выпала роса. На утро появились такие пятна https://wampi.ru/image/R6oGgbtПо видимому они с недоступной стороны пластины (ночью видел пару капелек внутри).Что это? Будет оно мешать? Как их можно убрать?
(ночью видел пару капелек внутри)
когда забыл включить грелку и внезапно туман
День добрый, подскажите пожалуйста параметры резьбы у SCT под фокусер.
шаг увы не знаю
Цитата: Acer от 01 Сен 2020 [10:53:15]День добрый, подскажите пожалуйста параметры резьбы у SCT под фокусер.Статья по всем стандартным резьбам. https://agenaastro.com/articles/guides/miscellaneous/astronomy-threads-explained.htmlУ них там тех работы, видимо попозже доступна будет.Цитата: Acer от 01 Сен 2020 [10:53:15]шаг увы не знаюВозьмите бумажку и надавите пальцем через нее на резьбу, шаг линейкой или штангенциркулем замерийте по нескольким ниткам.Диаметр 56, скорее всего, ни с одной шк резьбой не совпадает.
Focuser drawtubes: M56x1.0 (Some telescopes from Vixen, Orion, and Sky Watcher, most notably SW's ED refractors)
Из серии приколов, на последних дачных наблюдениях, на крышку залез слизняк, крышка была закрыта, слизняк чуток попутешествовал и засох, и чем теперь отмывать?