ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
garis007 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Нормальные они, эти ШКасегрены. Дзенский прибор, за лишнюю суету наказывает сразу .
Чтото как то вы все усложняете по ходу дела...
Теперь, возможно, пережимать станет - астигматизм на холодке можно заиметь. Он возникает при малейшем касании, несмотря на максимальную толщину ГЗ в этом месте.
Вот небольшой тестовый снимок. Съемка в направлении севера, после основной сессии на юго-западе.Раньше такое было просто невозможно.
Интереса ради - каковы полные параметры снимка? Сравню со своим на ГС.
Вообще не интересно будет, так как съемка в бин1 - это разрешение 0.44'' на пиксель, да еще и при практически полной Луне. Хочешь сфоткаю тебе на 0.88'' когда луны не будет, тогда и сравнишь.
Я тоже тестовые по М81 бомбил на ГС но наоборот, с диким андерсемплингом (1.75") (звёзды-квадратишы)Одиночник 30 сек. 100%:
Серега! Что там сравнивать, если у тебя даже приняв ттх камер одинаковым SNR в 4 раза будет выше. 1.75'' / 0.44''
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [17:05:09]Серега! Что там сравнивать, если у тебя даже приняв ттх камер одинаковым SNR в 4 раза будет выше. 1.75'' / 0.44''А разрешуха?Я всё ещё не нашёл ответа на вопрос на каком масштабе нужно остановиться для своей апертуры + ГС. Наверное как и ты)
Тут ещё вот какой философский вопрос возникает - имеет ли смысл штатным делать максимальное разрешение? Типа тех же 0.7-0.8".Если оно будет стрелять в идеальной атмосфере всего пару раз в год.И всё время теряя на этом сигнал-шум.Или же выбрать как компромисс что-то типа 1.1-1.3", но при необходимости увеличения разрешения использовать дриззл интегрейшен..?
Вы хоть представляете, о чем идет речь или "Не видел, не знаю, но осуждаю"
Я бы не сказал, что 0.7-0.8 стреляет раз в год, лично по моему наблюдению. даже 0.9 значительно выигрывает у 1.3 по разрешению, при посредственном сиинге.Это центр, 0.88 - правда программный. Для оценить разрешение в 100% масштабе.Вот. 0.44'' - это уже явно излишне, все размазывает, на длинных выдержках.
Несмотря на различие наших масштабов в 4 раза детализация(разрешение) я бы сказал практически идентична.
Не обращай внимания, это же тот самый, что из полена что-то там конструировал пару лет назад Спасибо за расшаренный полезный опыт.
Я бы не стал так категорично утверждать, в моем случае есть куда копать деконволюцией, в твоем случае - копать уже просто некуда, кроме квадратизации ничего не выйдет, просто деталей брать неоткуда.