ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
artym и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: zlyden от 26 Янв 2013 [16:55:20]И заметь - я смотрел в 400мм, что ЯВНО больше твоих 280. И увеличение было больше.и цэ намного меньше, но дело даже не в этом, а в том, что на 180х юпитер - горошина(имхо). Как по мне, так детали на юпитере начинаются от 300х
И заметь - я смотрел в 400мм, что ЯВНО больше твоих 280. И увеличение было больше.
Юдин как-то говорил о 1000х как о увеличении для получения настоящей детальной картинки, но это уже от 500мм скоп нужени домик в чили
Цитата: Астролюбитель от 26 Янв 2013 [17:47:14]У нас зрение может быть и разное.Безусловно. У меня 1 и абсолютное цветовое.
У нас зрение может быть и разное.
Ну мелковато разве что, по идее для 280мм примерно 280х было бы оптимально.
Долго ждал и решил вступить в Ваш клуб Принимайте: мой скромный С9,25"
Я правда очень подолгу всматриваюсь в детали не отрывая глаз.
Дипы практически не уступают тем, которые я видел в авторский 10" ньютон Каминского.
На мой взгляд он стоит своих денег, но нужно ещё думать о 100-120мм АПО и 14-16" добе Тогда будет полное счастье...
Насколько я понимаю многие хотят сказать что у 11" есть потенциал разогнать и по-больше чем 186х. Правда находятся и более оригинальные, которые утверждают что Юпитер 186х в 3" и 11" будет одинаковым.
Максимум прибавятся того же размера детали, по яркости не достаточные для 4-5" апертуры
186 х маленькое увеличение для планет при такой то дыре?
планета то махонькая выходит.
Четыре Луны это не мало.
Тут не давно проверял свой боченок по юпитеру с 6мм и фильтром 80А впервые увидел подобие волокон, но пришлось наблюдать не долго. Корректор покрылся небольшим инеем. Заметил еще один минус смотриш в окуляр юстировка нормальная, вешаю зеркалку и получаем овал.