ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
artym и 3 Гостей просматривают эту тему.
прижимные винтики упираются в юбку окуляра
вся красота на увеличении 186Х , вообщем самый настоящий цветной диафильм, еще немножко и вот он уровень астрофотографии,
про цвета вообще можно говорить бесконечно и зачем люди снимают...
Мой вариант: одна фотка кажется 20 секунд Canon 6D, ISO 6400. пристреливался после юстировки.Полные наборы дарков, биасов и флатов еще не освоил. жду неба)
Я сегодня попал на такой Юпитер, что просто очуметь можно было и вся красота на увеличении 186Х , вообщем самый настоящий цветной диафильм, еще немножко и вот он уровень астрофотографии, про цвета вообще можно говорить бесконечно и зачем люди снимают...
Не совсем понял. Цитата: Астролюбитель от 26 Янв 2013 [11:50:04]прижимные винтики упираются в юбку окуляра а куда они должны упираться? Разве винтики не должны фиксировать юбку прижимом? Видимо, Вы имеете в виду что-то другое, но по описанию не ясно.Лучше использовать аксессуары с прижимными кольцами, имхо. Все эти винтики следы оставляют, да фиксация не надежная.
Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2013 [23:42:11]Я сегодня попал на такой Юпитер, что просто очуметь можно было и вся красота на увеличении 186Х , вообщем самый настоящий цветной диафильм, еще немножко и вот он уровень астрофотографии, про цвета вообще можно говорить бесконечно и зачем люди снимают...Я тут юпитер смотрел в 400мм при увеличении 200, и что то такого не заметил...
Цитата: zlyden от 26 Янв 2013 [12:52:15]Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2013 [23:42:11]Я сегодня попал на такой Юпитер, что просто очуметь можно было и вся красота на увеличении 186Х , вообщем самый настоящий цветной диафильм, еще немножко и вот он уровень астрофотографии, про цвета вообще можно говорить бесконечно и зачем люди снимают...Я тут юпитер смотрел в 400мм при увеличении 200, и что то такого не заметил... Значит с атмосферой вам так не повезло как мне вчера в гаражах. Иногда диск Юпитера как бы замерал на секунды и тогда все начиналось...
Цитата: Астролюбитель от 26 Янв 2013 [15:23:03]Цитата: zlyden от 26 Янв 2013 [12:52:15]Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2013 [23:42:11]Я сегодня попал на такой Юпитер, что просто очуметь можно было и вся красота на увеличении 186Х , вообщем самый настоящий цветной диафильм, еще немножко и вот он уровень астрофотографии, про цвета вообще можно говорить бесконечно и зачем люди снимают...Я тут юпитер смотрел в 400мм при увеличении 200, и что то такого не заметил... Значит с атмосферой вам так не повезло как мне вчера в гаражах. Иногда диск Юпитера как бы замерал на секунды и тогда все начиналось... Традиционно в пятницу, в гаражах - самые наблюдения.
Традиционно в пятницу, в гаражах - самые наблюдения.
Значит с атмосферой вам так не повезло как мне вчера в гаражах. Иногда диск Юпитера как бы замерал на секунды и тогда все начиналось... Наблюдатель сезона 2012 из Питера пишет:Я вчера наблюдал Луну, а под утро Юпитер с 14" Добсоном в не самых лучших условиях.Это было бесподобно! Такой детализации и контраста я не припоминаю в своей практике.Еще раз, что вам не повезло просто.
И заметь - я смотрел в 400мм, что ЯВНО больше твоих 280. И увеличение было больше.
....... а в том, что на 180х юпитер - горошина(имхо). ......
Цитата: Астролюбитель от 26 Янв 2013 [15:23:03]Значит с атмосферой вам так не повезло как мне вчера в гаражах. Иногда диск Юпитера как бы замерал на секунды и тогда все начиналось... Наблюдатель сезона 2012 из Питера пишет:Я вчера наблюдал Луну, а под утро Юпитер с 14" Добсоном в не самых лучших условиях.Это было бесподобно! Такой детализации и контраста я не припоминаю в своей практике.Еще раз, что вам не повезло просто. Я не это хотел сказать. Когда смотрел тоже - и замирало и т.д. и т.п., у тебя какой то юношеский максимализм с гипертрофированным восторгом от того что видел. Я подозреваю что реальность имеет другой вид. Уж Юпитер я наблюдал достаточно. И заметь - я смотрел в 400мм, что ЯВНО больше твоих 280. И увеличение было больше.
У нас зрение может быть и разное.
Цитата: Олег Чекалин от 26 Янв 2013 [15:38:06]Традиционно в пятницу, в гаражах - самые наблюдения.А в субботу то смотреть можна?