ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: StarDiver от 09 Ноя 2018 [16:39:02]Сталь? Сомневаюсь что-то очень сильно я, скорее всего алюминий вульгарис. А ТКР у него 22.2*10-6Я тоже так сначала подумал, но меня переубедили.Во-первых 22.2, во вторых цена, в третьих меньшая жесткость (нужно делать толще)У кого под боком труба и магнитег проверьте.Люминиевые там фланцы, это 100%.
Сталь? Сомневаюсь что-то очень сильно я, скорее всего алюминий вульгарис. А ТКР у него 22.2*10-6
Не магнитятся ни труба, ни оправы.Считаю более практичным и правильным решением периодическую перефокусировку, для перфекционистов можно с термокомпенсацией.
Как думаете есть ли смысл в смене алюминиевой трубы на карбон?
Позвонил уточнил за 11'' просят в районе 50 т.р.
Привет)Ну карбон для ЛХ да, как то стрёмным выглядит решением.Думаю на 8"рку он вполне себе пойдёт, но чем больше труба тем больше отношение массы к сечению хвоста..А как мне подсказывает интуиция, к усилию на "пролом" (затягивание ЛХ) он очень чувствителен.К тому же он если сломается то быстро и полностью) Поймать не успеешь)Пока 2 варианта для заказа: вот такая а-ля астро контораhttp://carbonscopetubes.com/Celestron_Tubes.htmlИ второй вариант есть такой сайтик для ракетных маньяков там много чего есть композитногоhttps://publicmissiles.com/product/compositesОни точно делают трубы кастомных размеров, вот например сделали одному лягушатнику вроде неплохо получилось..http://jp-brahic.chez-alice.fr/c14_carbon_tube.htm
Смотрите.
Ну, сколхозить то всегда можно, не слишком сложная штука.Да и вообще, зачем жаловаться на ШК, нужно перебирать их, вытаскивать корректор вперед и наслаждаться улучшенным качеством. Толковые мужики так делали еще в пленочную эпоху.
Какой из параметров улучшится ? Как далеко вытаскивать , что будет с виньетированием
Юстировку то как ему делать?
Цитата: StarDiver от 19 Ноя 2018 [15:02:18]Юстировку то как ему делать? Делать быстросъемный корректор. Например в виде трубы с U-образными вырезами, за которые он прикручивается к основной трубе. Допуск на его перекос не жесткий.Еще есть вариант с расположением юстировочных винтов перпендикулярно оптической оси. Крутить длинной отверткой сквозь трубу.