ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
минимум три груза по 5 кг. а с учетом короткой штанги на хек5 все 4.
Цитата: StarDiver от 07 Дек 2018 [00:41:11]минимум три груза по 5 кг. а с учетом короткой штанги на хек5 все 4.Нарастить штангу не проблема, тогда и 3-х грузиков должно хватать. Ньютон 10" всяко тяжелее ШК 10" будет, я его двумя 5-кг грузиками на удлинённой штанге уравновешивал.
...Рабочая поверхность пластины затем обрабатывается под плоскость......По сферохроматизму, при принятом типе корректора, (обработка на плоскость или асферизация из плоской заготовки) система уступает менискам Максутова в несколько раз(около 10).
Сферохроматизм в пластинке по идее неисправим .Но , кажется , он невелик .
Цитата: StarDiver от Сегодня в 00:41:11минимум три груза по 5 кг. а с учетом короткой штанги на хек5 все 4.Нарастить штангу не проблема, тогда и 3-х грузиков должно хватать. Ньютон 10" всяко тяжелее ШК 10" будет, я его двумя 5-кг грузиками на удлинённой штанге уравновешивал.
все термостабилизированно т.к. телескоп в этой-же комнате и хранится. Если открыть окно то еще хуже от горячего воздуха выходящего из окна
Вот снято на камеру neximage5 расстояние 1.1 км. через окно. PS все термостабилизированно т.к. телескоп в этой-же комнате и хранится. Если открыть окно то еще хуже от горячего воздуха выходящего из окна.
Вы мне просто ответьте.
По фотографиям наземки проверить сложно