ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброе утро всем!Подскажите советом, пожалуйста. хочу выбрать из трех телескопов:1) Celestron CPC 9252) Celestron Advanced VX 9.25" S3) Celestron NexStar Evolution 9.25Как я понимаю трубы у них одинаковые, разница только в монтировке. По удобству использования меня привлекает Evo и его фишка с wi-fi планетарием. Но также хочется в последствие попробовать и астрофото начального уровня хотя бы, чтобы понять двигаться в этом направлении дальнейшем или нет, а для этого лучше монтировка Advanced VX. В чем преимущество или недостатки монтировки СРС перед другими? Для Evo в принципе можно купить же экваториальный клин? В целом качество трубы этой вроде неплохое? Смотрел тесты ВАГО по ней и 8 дюймам, откровенного брака очень мало.
1) Celestron CPC 9252) Celestron Advanced VX 9.25" S3) Celestron NexStar Evolution 9.25
В моём случае всё дело было в правильной ориентации ГЗ, вторички и корректора относительно друг друга.
Цитата: Dimin от 17 Сен 2018 [11:56:23]1) Celestron CPC 9252) Celestron Advanced VX 9.25" S3) Celestron NexStar Evolution 9.251 и 3 - игрушки. Астрофото возможно с клином, но это кривые костыли. По планетам в принципе пойдет, но придется деротировать изображения.Вторая монтировка вменяемая, но на ней даже с8 еле-держится.Для дипскай-фото под девятку надо что то типа CGEM/EQ6.
CPC, пожалуй, наиболее удобная будет
Цитата: Csve от 17 Сен 2018 [12:14:18]Цитата: Dimin от 17 Сен 2018 [11:56:23]1) Celestron CPC 9252) Celestron Advanced VX 9.25" S3) Celestron NexStar Evolution 9.251 и 3 - игрушки. Астрофото возможно с клином, но это кривые костыли. По планетам в принципе пойдет, но придется деротировать изображения.Вторая монтировка вменяемая, но на ней даже с8 еле-держится.Для дипскай-фото под девятку надо что то типа CGEM/EQ6.Фото пока не сильно приоритетно. Так чисто поиграться попробовать, если затянет, то уже буду покупать что то посерьзнее. А для визуала эти монтировки тоже чтоли мало подходят?
Так производитель раньше ставил метки на "3 часа" на тыльных сторонах зеркал и на краю корректора, которые должны совмещаться при сборке.
Так у кого же хватит терпения прочитать 268 стр.? Причем эту "сказку" даже Целестрон со своего сайта ликвидировал, а раньше была.
Не подскажите как почистить мениск Celestron NS 8 SE - от пыли и от грязи которая копится со временем. Чем можно протирать? Спиртом, эфиром?
Цитата: EvgeniyM от 17 Сен 2018 [19:02:38]Так у кого же хватит терпения прочитать 268 стр.? Причем эту "сказку" даже Целестрон со своего сайта ликвидировал, а раньше была.Давайте общими силами составим пост с важнейшими положениями, касающимися ШК, и прикрепим его в начале темы. Ну или если он получится слишком большой - сделаем там ссылку на пост.
Попроси модератора закрепить этот пост в начале каждой страницы, потому что "нет дураков читать тему с начала"
Более того, тема как-бы закрепелнна за фантомом. Нельзя ли это как-то переделать? Переповесить ее не на фантома?