ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Главное - не забыть наклеить синюю изоленту на край в виде отметки, чтоб собрать трубу, не нарушая взаимное расположение оптических элементов.Александр Иванов рекомендовал в теме специальные салфетки Defender, но их сейчас найти практически невозможно. Мне удалось найти 1 пачку аж в Уфе и вышло в 3 цены. Пока собирался, решил отправить Фиделю трубу на настройку, назад приехала, а корректор помытый спасибо мэтру громадное.Самое гуманное - как и зеркала. Ванночка, в ней водичка дистилированная с фейри и ватными комками. Прополоскали и мягкой ветошью с изопропиловым спиртом протерли.
Как раз использую NexstarSE6/8 с 1.75" ногами...
Прикупил по распродаже...
Цитата: StarDiver от 21 Мар 2018 [10:14:37]Прикупил по распродаже...А смысл? У вас же Мид 10 есть. Или 11" лучше?
Миллионный раз подниму тематику мытья... Мытья именно корректора.
Пожалуй это максимальный размер (апертура) и вес который выдержит моя монтировка AZ EQ6-GT и еще доступный для мобильного перемещения...
Цитата: StarDiver от 21 Мар 2018 [10:14:37]Пожалуй это максимальный размер (апертура) и вес который выдержит моя монтировка AZ EQ6-GT и еще доступный для мобильного перемещения...Сергей, тебе удалось что-нить снять уже на 11" трубе?Я свою даже не смог уравновесить на моей iEQ45 pro c одним доп. грузом в 5 кг + к 2м комплектным. Пришлось заказывать удлинитель штанги.И до сих пор нет уверенности что понесет. Труба с огромным редуктором + колесо + камера + внеосевик...И еще если придумаешь решение по обдуву, очень будет интересно
электронный искатель...
а это еще зачем?
Коллеги,а кто-нибудь пробовал Baader Alan Gee f/5,9?https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p732_Baader-Alan-Gee-f-5-9-Telekompressor-Mark-II-fuer-Schmidt-Cassegrain.html
По электронному искателю - да совершенно верно, чтобы рядом не сидеть, не мерзнуть и чтобы комары не кусали. Привязку по нему очень удобно делать