ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Anton N. и 2 Гостей просматривают эту тему.
35 кг выдержал ?
Я смазывал кажется литолом, уверен что есть масла и получше. Только люфт обычно не из-за этого бывает.
А вообще нужно трубу герметизировать и гелием заправлять, как башенные солнечные . У гелия рефракция на порядок ниже чем у воздуха.
Люди добрые подскажите, пожалуйста, как произвести замену смазки в узле фокусировки штатной? И какую смазку лучше использовать, чтобы компенсировать имеющиеся не большие люфты и улучшить плавность хода? Спасибо!
Менять следует как в резьбе фокусировочного винта, так и на "морковке".
Цитата: leviathan от 24 Сен 2015 [10:38:10]Я смазывал кажется литолом, уверен что есть масла и получше. Только люфт обычно не из-за этого бывает.а как именно произвести эту процедуру, что для этого нужно разобрать?
Душераздирающее видео, об испытании коррекционной пластины на нагрузку. Производитель пишет, что можно не волноваться, пластина выдержит любую камеру
Действительно жуткое. Во время замедленной съемки я пытался разглядеть толщину коррекционной пластины по осколкам - у этого, наверное, около 8 мм? А какова вообще толщина коррекционной пластины (по среднему) у разной апертуры ШК?
Я даже не знаю, Андрей. Возможно у разных апертур разная толщина. На испытаниях был 14 дюймовый.
Уже при навешивании первого из грузов от точки в этом ШК ничего не осталось. Смысл добавления остальных от меня лично ускользает. А с виду вроде взрослые мужики
Они просто поставили себе цель сломать корректор.
Цитата: leviathan от 26 Сен 2015 [11:45:49]Они просто поставили себе цель сломать корректор. Но это же легко сделать. Хотя есть нюанс. Вертикально расположенное стекло работает как ребро жесткости, а если учесть, что плотность стекла выше плотности бетона и кирпича, то не случайно, что себе на помощь эти ребята призвали рычаг.