ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.
Астрозап это круто конечно, но при нынешнем курсе я не готов отдавать 6000р за контроллер + 5000р за противоросник + 2000р за грелку гида.Такой же комплект от Рская стоит 5000р только там аппертурная грелка, а не подогреваемый противоросник.Вопрос был в том, справляется ли грелка от Рская с 8 дюймовой пластиной без противоросника? Интересен реальный опыт эксплуатации
Интересен реальный опыт эксплуатации
. не проще ли все оставлять как есть без видимых и объективных причин на вмештельство
PS кстати у карбона коэф теплопроводности какой?
Мне вот все интересно... Все плачут что нужно непременно все сверлить и ШК это вообще ведро заготовка. Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал. По планетам да, заметно, но спустя час все ок и там. Звезды всегда точки, шаровики искрят. На последнем выезде специально проверил, в самом начале наблюдений навелся на м13. И все было отлично. Отличить м13 в начале наблюдений и в конце практически не возможно.
Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал
Цитата: George_D_2M от 06 Сен 2015 [23:11:33]Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывалзаливаете вы ребята. или не в курсе куда смотреть, что бы увидеть проблему.
Все останутся при своих мнениях.
Цитата: caddam от 07 Сен 2015 [11:49:05]Все останутся при своих мнениях.Это же не разговор о пользе раздельного питания, это особенность системы ШК, которую необходимо знать. Частное мнение в этом вопросе пользы не приносит.Был такой случай со мной. На Авито продавался С8, новый и существенно дешевле, чем в магазине. Я приехал смотреть, это было зимой. Настроились - показывает никак, сплошное мыло. Я решил брать в магазине, дорогой. Второй проверял внутри павилиона, показывал хорошо. Так вот надо было знать, что шк требует термостабилизизации, 4 часа зимой, и тогда можно проверять по звезде. А еще лучше - везти к Фиделю (это знание). А у меня было мнение что в магазине новый, гарантийный и хороший. Еще было мнение, что новый аппарат не нужно трогать, что бы не сбить заводскую настройку. А знание заключается в том, что ШК нужно юстировать после каждой перевозки, и это пару минут.Короче говоря, я против мнений, которые вводят в заблуждение.
Заодно покажите куда нужно смотреть, мб действительно не в курсе куда нужно смотрет
Разница была заметна даже на Мальдивах, где суточная дельта температуры вообще не превышает 5-7 гр. цельсия. Без дырочек или предварительного вынесения на открытый воздух по планетам ловить было совершенно нечего. Что уж говорить о холодном климате.
Про планеты то спору вообще нету. Речь то идет про звезды.