A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 644001 раз)

the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #3200 : 02 Сен 2015 [20:34:14] »
Чего то мой СРС1100 перестал наводиться по трём звёздам... По 2 наводится без проблем. Никто не сталкивался с таким траблом?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #3201 : 02 Сен 2015 [21:11:44] »
Астрозап это круто конечно, но при нынешнем курсе я не готов отдавать 6000р за контроллер + 5000р за противоросник + 2000р за грелку гида.
Такой же комплект от Рская стоит 5000р только там аппертурная грелка, а не подогреваемый противоросник.
Вопрос был в том, справляется ли грелка от Рская с 8 дюймовой пластиной без противоросника? Интересен реальный опыт эксплуатации
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
« Ответ #3202 : 02 Сен 2015 [21:19:43] »
Астрозап это круто конечно, но при нынешнем курсе я не готов отдавать 6000р за контроллер + 5000р за противоросник + 2000р за грелку гида.
Такой же комплект от Рская стоит 5000р только там аппертурная грелка, а не подогреваемый противоросник.
Вопрос был в том, справляется ли грелка от Рская с 8 дюймовой пластиной без противоросника? Интересен реальный опыт эксплуатации
а кто вам мешает все купить у р-ская и астрозап на объектив? Штекер там один и тот же. Вставите астрозап в р-скай контроллер :D
Celestron CPC800

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #3203 : 02 Сен 2015 [21:20:50] »
Цитата
Интересен реальный опыт эксплуатации

Хотите, я Вам отдам новый комплект со скидкой в 40%! Комплект : грелка банки на 8", грелка видоискателя и окуляра + 2 контроллера от рская, потому как они мне больше не нужны. И сразу сообщаю Вам, что грелка банки не справляется. Реальный опыт. Банка остывала на улице час, лицом вниз. Начинаю в 11. Температура 0 -2 градуса. Через пять часов температура -8 -10. Центральная часть корректора в инее на половину. Иду за феном. :-[

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
« Ответ #3204 : 02 Сен 2015 [21:23:48] »
Пользую астрозап на 8" в любую погоду проблем никогда не было. Только уже под утро начинает запотевать.
Celestron CPC800

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #3205 : 04 Сен 2015 [11:03:36] »
. не проще ли все оставлять как есть без видимых и объективных причин на вмештельство
Да никто уговаривать и не собирается. Фото сделано в марте. Скоп побывал при Т от -15 до +34, проблем как с юстировкой, так и с её удержанием не заметил, а раньше была. По поводу переделок каждый сам принимает решение, я на капиталку созревал два года и еслиб не свозил трубу в ВАГО, так наверно до сих пор рука не поднялась дырявить и перетряхивать своего любимца. Так и пялился бы в мыльную трубу со штрелем в 0,9. Только последний год небо радует и именно после капитального вмешательства в абсолютно новую гарантийную трубу. см 151 стр. 
   От росы при небольших перепадах спасаюсь противоросником, при обильной росе и в холод подогреваюсь ИК регулируемым потоком, источник которого называется "солярогаз", кроме скопа  и наблюдателю намного приятнее, при мощности 0-2,5кВт всегда можно подобрать режим под имеющуюся обстановку и батарейки к нему не нужны.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2015 [11:32:40] от Vladimir12 »
С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1102
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #3206 : 04 Сен 2015 [14:22:38] »
Грелки, противоросники.. главное - хвост! фен.)

Всё зависит от конкретных условий.
Иногда хватает бленды, иногда хватает бленды с грелками.
А иногда спасает только фен 1500W каждые 10 минут.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
« Ответ #3207 : 04 Сен 2015 [18:57:44] »
Мне вот все интересно... Все плачут что нужно непременно все сверлить и ШК это вообще ведро заготовка. Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал. По планетам да, заметно, но спустя час все ок и там. Звезды всегда точки, шаровики искрят. На последнем выезде специально проверил, в самом начале наблюдений навелся на м13. И все было отлично. Отличить м13 в начале наблюдений и в конце практически не возможно.
PS кстати у карбона коэф теплопроводности какой?
Celestron CPC800

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #3208 : 06 Сен 2015 [22:59:32] »
PS кстати у карбона коэф теплопроводности какой?
У карбона точнее будет говорить про коэффициент теплоизоляции, наверное. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #3209 : 06 Сен 2015 [23:11:33] »
Мне вот все интересно... Все плачут что нужно непременно все сверлить и ШК это вообще ведро заготовка. Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал. По планетам да, заметно, но спустя час все ок и там. Звезды всегда точки, шаровики искрят. На последнем выезде специально проверил, в самом начале наблюдений навелся на м13. И все было отлично. Отличить м13 в начале наблюдений и в конце практически не возможно.

Полностью соглашусь. И труба у меня больше
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от r1bgg
« Ответ #3210 : 07 Сен 2015 [01:28:45] »
Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал

заливаете вы ребята.  или не в курсе куда смотреть, что бы увидеть проблему.

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #3211 : 07 Сен 2015 [09:35:47] »
Может, конечно, проблема и есть, если из тёплой машины вытащить на 20-градусный мороз. Но летом и сейчас осенью, не так страшен ч... как его малюют. Для астрофото наверняка проблемы вылезут... А для визуала мне всегда больше проблем доставляла не термостабилизация картинки, а роса и солнце. На солнце у моей чёрной трубы с остыванием (вернее с нагревом) есть проблема. Ещё раз повторюсь, это для тёплого времени года. На сильный мороз не выезжал ещё ни разу.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #3212 : 07 Сен 2015 [09:53:36] »
Деградацию качества изображения в закрытых трубах типа ШК создает очень небольшая разница температур. Большая разница температур (зимой) очень быстро уменьшается до маленькой (которая есть в том числе и летом из-за остывания трубы за счет  излучения в космос) Поэтому в этом плане зима конечно хуже, но и летом не так идеально. Мой ШК стынет зимой до хорошего качества катинки около 4-х часов. Летом - наверное с час. Трубы серийные, поэтому рассказы о том, что у кого то нет проблем с термостабом на ШК без вентиляциии - домыслы.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2015 [13:07:19] от tdm »

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
« Ответ #3213 : 07 Сен 2015 [11:49:05] »
Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал

заливаете вы ребята.  или не в курсе куда смотреть, что бы увидеть проблему.

Все останутся при своих мнениях. Заливать никакого желания нету. Высказал свою точку зрения. Просто этими россказнями пугают начинающих ЛА. В свое время сам чуть не передумал брать ШК из-за страшилок про термостаб c мылом в окуляре. Хорошо что не послушал никого. Поэтому, как сказали выше, не так страшен черт как его малюют...
Celestron CPC800

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #3214 : 07 Сен 2015 [12:34:53] »
Все останутся при своих мнениях.

Это же не разговор о пользе раздельного питания, это особенность системы ШК, которую необходимо знать. Частное мнение в этом вопросе пользы не приносит.

Был такой случай со мной. На Авито продавался С8, новый и существенно дешевле, чем в магазине. Я приехал смотреть, это было зимой. Настроились - показывает никак, сплошное мыло. Я решил брать в магазине, дорогой. Второй проверял внутри павилиона, показывал хорошо. Так вот надо было знать, что шк требует термостабилизизации, 4 часа зимой, и тогда можно проверять по звезде. А еще лучше - везти к Фиделю (это знание). А у меня было мнение что в магазине новый, гарантийный и хороший.

Еще было мнение, что новый аппарат не нужно трогать, что бы не сбить заводскую настройку. А знание заключается в том, что ШК нужно юстировать после каждой перевозки, и это пару минут.

Короче говоря, я против мнений, которые вводят в заблуждение.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2015 [12:43:57] от tdm »

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
« Ответ #3215 : 07 Сен 2015 [12:56:25] »
Все останутся при своих мнениях.

Это же не разговор о пользе раздельного питания, это особенность системы ШК, которую необходимо знать. Частное мнение в этом вопросе пользы не приносит.

Был такой случай со мной. На Авито продавался С8, новый и существенно дешевле, чем в магазине. Я приехал смотреть, это было зимой. Настроились - показывает никак, сплошное мыло. Я решил брать в магазине, дорогой. Второй проверял внутри павилиона, показывал хорошо. Так вот надо было знать, что шк требует термостабилизизации, 4 часа зимой, и тогда можно проверять по звезде. А еще лучше - везти к Фиделю (это знание). А у меня было мнение что в магазине новый, гарантийный и хороший.

Еще было мнение, что новый аппарат не нужно трогать, что бы не сбить заводскую настройку. А знание заключается в том, что ШК нужно юстировать после каждой перевозки, и это пару минут.

Короче говоря, я против мнений, которые вводят в заблуждение.

я не хочу ничего сочинять, но не помню я ни разу чтобы вместо звезд было мыло... Планеты на больших увеличениях мылит, тут не поспоришь, но вот звезды.. Предлагаю на ближайшем совместном выезде обратить на это внимание, благо в одном городе с Вами живем. Заодно покажите куда нужно смотреть, мб действительно не в курсе куда нужно смотреть.. 
Celestron CPC800

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #3216 : 07 Сен 2015 [13:01:01] »
Заодно покажите куда нужно смотреть, мб действительно не в курсе куда нужно смотрет

как влияет термостабилизация на качество изображения показать смогу однозначно. хотя это я думаю сможет любой из тех, кто регулярно выезжает в сторону Еглино.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3217 : 07 Сен 2015 [13:31:09] »
Разница была заметна даже на Мальдивах, где суточная дельта температуры вообще не превышает 5-7 гр. цельсия. Без дырочек или предварительного вынесения на открытый воздух по планетам ловить было совершенно нечего. Что уж говорить о холодном климате.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
« Ответ #3218 : 07 Сен 2015 [14:03:38] »
Разница была заметна даже на Мальдивах, где суточная дельта температуры вообще не превышает 5-7 гр. цельсия. Без дырочек или предварительного вынесения на открытый воздух по планетам ловить было совершенно нечего. Что уж говорить о холодном климате.
Про планеты то спору вообще нету. Речь то идет про звезды.
Celestron CPC800

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3219 : 07 Сен 2015 [14:53:09] »
Про планеты то спору вообще нету. Речь то идет про звезды.
Качество планет прямо следует из качества звёзд. Это основная теорема физической оптики. Читайте Михельсона внимательнее.