ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
уже задавал ранее вопрос
Что это за трубы и маунты, это отбраковка, рефаб, оверсток?
всё такие есть большие сомнения
что у вас получилось
Ps: вопрос насколько имеет смысл покупать и использовать на практике 5 мм окуляр для 8ШК из сегмента масс-маркета учитывая сложности работы с его грубой фокусировкой и достижения теоретического предела полезного увеличения ввиду отсутствия у меня такой практики (раньше была только зрительная труба 85 мм) привел к обсуждению анналов оптической физикиЧто очень вкусно, интересно и полезно в познании мироустройства, но ответа на практический вопрос не дает)В итоге куплен 5 мм ТМВ на пробу, будем изучать...
67мм
Где-то лежит, можно найти и проверить.
А то цифры у всех разнятся, 65-67-72-74 и т.п. Вроде 94115-А самая распространённая призма
Celestron - 38 мм
Глубина от корпуса до стекла 4,4 мм
Т.е. длина хода луча у Celestron 94115-A 64 мм
Измерил геометрию призмы. Вход 30,2 мм, выход 32,6 мм, длина окулярной втулки 32,4 мм.Глубина от корпуса до стекла 4,4 мм
Кто и как решил вопрос?
А я видел конструкцию, где штифты на морде и пазы на крышке.А теперь не так делают?
На моём С9.25 слишком легко снимается крышка объектива. Я читал, что это системная проблема и крышки слетают у всех. Кто и как решил вопрос? Поделитесь идеями.Я попробовал один вариант, но хватило не на долго, хоть и работал хорошо. Есть и другие мысли в голове, но все они или не очень надёжные, или вносят большие изменения в конструкцию (вплоть до новой крышки).