ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, коллеги!Проблема со штатным электрофокусером на Meade LX200 16". Установлена платформа ASCOM 6.1. Драйвер телескопа и фокусера Meade LX200GPS and LX200R (combined telescope/focuser, 5.0.0). Так вот - сам телескоп подключается без проблем, а фокусер - нет! Выдает ошибку: Error connecting to focuser. Odd behavior may result. Через родной мидовский софт Remote Handbox, Envisage фокусер управляется без проблем.
Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал.
Цитата: caddam от 04 Сен 2015 [18:57:44]Имею этот ШК 8" и каких то проблем с термостабом ни при какой погоде не испытывал.Как я вам завидую ребята, вы счастливые люди, т.к. счастливому хватает того что он имеет. Хуже тем кто пытается отжать все до капли. Видимо это уже не технический вопрос, т.к. мерки и подходы у людей разные. А спорить буду с тем, кто станет приводить факты из своих наблюдений ну хотя бы из достигнутого разрешения тесных двойных или фотогрвфий планет. Вот тут наука и начнется. Я в свой дырявый С9,25 получал дифракцию на звезде, пусть на доли секунды, а как у вас с этим?
Как правило, мастерство наблюдателя/астрофотографа само по себе растёт с опытом, и однажды решив просверлить трубу и видя что стало лучше, начинает верить в "волшебные дырки" и пропагандировать их.
Бывает и так: с ростом опыта понимаешь что без волшебных дырок ничего толком вообще показывать не будет. Потому и дырявишь.
Может всё-таки без них чтото можно разглядеть?))
А вообще нужно трубу герметизировать и гелием заправлять, как башенные солнечные телескопы. У гелия рефракция на порядок ниже чем у воздуха.
А что, в телескоп Дамиана хорошо видно глазом?