ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: dont_panic от 12 Авг 2015 [16:29:55]Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение За что ж за него столько денег дерут(?
Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение
Цитата: Quill от 12 Авг 2015 [16:32:19]Цитата: dont_panic от 12 Авг 2015 [16:29:55]Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение За что ж за него столько денег дерут(?Ну это из области сувенирной продукции. Опытные любители астрономии для себя за 60 тысяч берут другие вещи. Не жалейте, у вас отличный портативный телескопчик, у него все по-взрослому, только видно тусклее из-за маленького диаметра.
Цитата: Quill от 12 Авг 2015 [16:27:00]А, ну то есть, у меня не самый навороченный телескоп? А то я думала, что меня здесь все заклеймят навроде того, что, не имея автомобильных прав, купила гоночный болид. скорее картинг))), начальный уровень не без наворотов конечно но ,так сказать точка роста!
А, ну то есть, у меня не самый навороченный телескоп? А то я думала, что меня здесь все заклеймят навроде того, что, не имея автомобильных прав, купила гоночный болид.
Кстати, посмотрела вашу ссылку по поводу фокусного расстояния окуляра, боюсь, не осилю, там столько формул, буду искать что-то попроще)
Цитата: Quill от 12 Авг 2015 [17:02:31]Кстати, посмотрела вашу ссылку по поводу фокусного расстояния окуляра, боюсь, не осилю, там столько формул, буду искать что-то попроще)просто подойдите к этому вопросу позже на свежую голову, материал написан для самого широкого круга читателей
Коллеги, кто-нибудь думал попробовать подпружинить юстировочные винты шк? Не улучшится ли тогда сохранение юстировки?
кто использует грелки r-sky ?
Или всеравно нужно будет противоросник юзать ?
Я не пробовал обматывать. Мне вообще говорили, что противоросник один должен справиться. Интересно узнать, пробовал ли кто-то сочетать грелки и противоросник. С грелками вроде баланс должен быть: не слишком много, чтобы не создавать движение воздуха в трубе и не слишком мало. И вроде как наука своя Иначе, кажется, проще сразу термокабель намотать и регулировать по току "на глазок"...
а еще лучше противоросник с подогревом