A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 643957 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #3180 : 12 Авг 2015 [16:47:44] »
Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение ;D
За что ж за него столько денег дерут(?

Ну это из области сувенирной продукции. Опытные любители астрономии для себя за 60 тысяч берут другие вещи. Не жалейте, у вас отличный портативный телескопчик, у него все по-взрослому, только видно тусклее из-за маленького диаметра.
7х35

Оффлайн Quill

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Quill
« Ответ #3181 : 12 Авг 2015 [17:02:31] »
Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение ;D
За что ж за него столько денег дерут(?

Ну это из области сувенирной продукции. Опытные любители астрономии для себя за 60 тысяч берут другие вещи. Не жалейте, у вас отличный портативный телескопчик, у него все по-взрослому, только видно тусклее из-за маленького диаметра.
Ну спасибо всем большое!))) Что ж, буду осваивать. Может, полюблю свой телескоп) Кстати, посмотрела вашу ссылку по поводу фокусного расстояния окуляра, боюсь, не осилю, там столько формул, буду искать что-то попроще)

Оффлайн Quill

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Quill
« Ответ #3182 : 12 Авг 2015 [17:02:49] »
А, ну то есть, у меня не самый навороченный телескоп? А  то я думала, что меня здесь все заклеймят навроде того, что, не имея автомобильных прав, купила гоночный болид.
скорее картинг))), начальный уровень не без наворотов конечно но ,так сказать точка роста!

Спасибо вам!)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #3183 : 12 Авг 2015 [17:09:51] »
Кстати, посмотрела вашу ссылку по поводу фокусного расстояния окуляра, боюсь, не осилю, там столько формул, буду искать что-то попроще)

просто подойдите к этому вопросу позже на свежую голову, материал написан для самого широкого круга читателей
7х35

Оффлайн Quill

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Quill
« Ответ #3184 : 12 Авг 2015 [17:16:37] »
Кстати, посмотрела вашу ссылку по поводу фокусного расстояния окуляра, боюсь, не осилю, там столько формул, буду искать что-то попроще)

просто подойдите к этому вопросу позже на свежую голову, материал написан для самого широкого круга читателей
у да, на работе я его точно не пойму.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2015 [17:49:36] от Quill »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3185 : 26 Авг 2015 [18:33:30] »
Коллеги, кто-нибудь думал попробовать подпружинить юстировочные винты шк? Не улучшится ли тогда сохранение юстировки?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
« Ответ #3186 : 26 Авг 2015 [18:42:25] »
Коллеги, кто-нибудь думал попробовать подпружинить юстировочные винты шк? Не улучшится ли тогда сохранение юстировки?
я тоже об этом думал , если буду менять болты на бобы кнобы то пружины вставлю , к стати они у МИДа  10 ACF  они стоят   с завода , так что нас опередили)))) а у целестрона их нет
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 280
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
« Ответ #3187 : 26 Авг 2015 [18:51:37] »
Володь, мне почему-то кажется что это не самый лучший вариант-либо надо пружины жесткие ставить и они будут прилично давить на вторичку, либо винты будут проседать и развинчиваться. Резинка жестковатая тут самое ОНО!!!

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #3188 : 28 Авг 2015 [17:30:28] »
Пружинить лучше не болты, а металлическую площадку под вторичкой (между стаканом и площадкой). Юстировка получается плавная, а сама вторичка стоит мертво и вибрация при транспортировке меньше гадит. В этом случае пружинить значит подклеить микропорку вокруг центральной шишки стакана по которой катается площадка вторички.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2015 [17:42:22] от Vladimir12 »
С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 280
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
« Ответ #3189 : 31 Авг 2015 [00:07:38] »
Владимир12, если я вижу на фото эту самую "микропорку" по центру и прокладки дверные вокруг отверстий юстировочных винтов, то это вся требуха с невообразимым эффектом памяти скоро сведет на нет вашу юстировку!!! что хоть такое вообще на форуме просходит то...один пересверливает отверстия юстировочные под М5 какого-то... (тобишь-я :(), другой ремни на бинки придумыает, третий собственно.... не проще ли все оставлять как есть без видимых и объективных причин на вмештельство, а! я вот лично для себя пришел к определенному ответу на поставленный мной же вопрос! :)
« Последнее редактирование: 31 Авг 2015 [00:17:49] от гражданин »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #3190 : 01 Сен 2015 [08:46:02] »
Комментарий модератора раздела Вопрос про Добы перенёс сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg3375343.html#msg3375343
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #3191 : 01 Сен 2015 [21:48:46] »
Комрады, а кто использует грелки r-sky ? Как они, справляются с пластиной шмидта ? Или всеравно нужно будет противоросник юзать ?
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #3192 : 01 Сен 2015 [22:45:24] »
Цитата
кто использует грелки r-sky ?
Использовал на искатель и на скоп. На искателе нормально, на скопе - нет, не справляется. Причем я брал контроллер максимальный по моще. Было все это при -15 на улице и холодало резво. Так что феном приходилось отдуваться. Еще минус, что тюльпан выскакивает из разъема при вращении головы. Впрочем, Рома сказал, что поменяет при случае, но случая не случилось :)

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
« Ответ #3193 : 01 Сен 2015 [23:04:09] »
Или всеравно нужно будет противоросник юзать ?
а еще лучше противоросник с подогревом ;)
Celestron CPC800

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #3194 : 01 Сен 2015 [23:13:00] »
Видимо придется вешать противоросник,а по верх него мастырить грелку. Просто противоросник не спасает, у моего хоть и длина в полтора раза больше трубы,а всеравно пластина запотевает.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2015 [23:31:18] от зелёный »
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #3195 : 02 Сен 2015 [13:36:44] »
Т.е. получается, что пластина отогревается не полностью ? А если попробовать грелки обмотать эластичными бинтами для уменьшения тепло потерь ?
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн whitesail

• не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #3196 : 02 Сен 2015 [13:42:48] »
Я не пробовал обматывать. Мне вообще говорили, что противоросник один должен справиться. Интересно узнать, пробовал ли кто-то сочетать грелки и противоросник. С грелками вроде баланс должен быть: не слишком много, чтобы не создавать движение воздуха в трубе и не слишком мало. И вроде как наука своя :) Иначе, кажется, проще сразу термокабель намотать и регулировать по току "на глазок"...

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
« Ответ #3197 : 02 Сен 2015 [18:55:08] »
Я не пробовал обматывать. Мне вообще говорили, что противоросник один должен справиться. Интересно узнать, пробовал ли кто-то сочетать грелки и противоросник. С грелками вроде баланс должен быть: не слишком много, чтобы не создавать движение воздуха в трубе и не слишком мало. И вроде как наука своя :) Иначе, кажется, проще сразу термокабель намотать и регулировать по току "на глазок"...
зачем городить огороды? Я же говорю, есть противоросники с грелками. http://www.optcorp.com/telescope-accessories/dew-solutions-telescope-cooling/flexible-dew-shields.html
Celestron CPC800

Оффлайн whitesail

• не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #3198 : 02 Сен 2015 [20:25:45] »
Цитата
а еще лучше противоросник с подогревом
^-^ неочевидно было, что это два в одном! А выглядит симпатично...

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #3199 : 02 Сен 2015 [20:33:03] »
Конечно, астрозапп противоросник со встроенной грелкой, отлично избавляет и от инея и от росы
7х35