ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Снимки это результат сложения многих тысяч кадров. Какой окуляр использовали по Юпитеру?
Первый слишком слабый, второй слишком сильный. используйте окуляр миллиметров десять. На Юпитере следует ожидать полос, а не кругов.
Не будет, тому много причин. Почитайте про атмосферную турбуленцию, неостывшую оптику, про юстировку. Вы поймете, что теоретически, вложив много сил и некоторое количество денег, картинка будет захватывающей. Раз пять в год, в минуты идеальной атмосферы. Займитесь сперва Луной, юстировкой с 5мм окуляром, покупкой чего-то в районе 10мм. Те задачи, что вы ставите, требуют подготовки и прохождения некоего пути. Плюс ко всему у вас очень маленький диаметр объектива, очень. И та блямба по центру расфокусированной звезды она вычитается из площади вашего объектива, то есть фактически он совсем крошечный. Не ждите чудес, радуйтесь тому, что получится выжать из него)
В этот телескоп уже много можно чего увидеть. Для начала просмотрите весь каталог Месье. Тут важен сам факттого что вы видете далекую галактику своими глазами, осознание этого компенсируют недостаток эстетики по сравнению с астрофото.
Почему, отличный карманный аппаратик, только не ждите от него фото с хаббла.http://www.youtube.com/watch?v=RQgQEw19isM
Про "своими глазами" согласна с вами на сто процентов. Бог с ней с эстетикой, главное, чтобы можно было разобрать, что это галактика, или планета, на которую смотрел Платон с Юлием Цезарем. Просто у меня пока что реально каша-малаша видна.
Цитата: Quill от 12 Авг 2015 [16:09:02]Про "своими глазами" согласна с вами на сто процентов. Бог с ней с эстетикой, главное, чтобы можно было разобрать, что это галактика, или планета, на которую смотрел Платон с Юлием Цезарем. Просто у меня пока что реально каша-малаша видна.Ну странно. При увеличении до 100х звезды должны быть точками в любой телескоп и при любой атмосфере. Надеюсь вы не через стеклопакет смотрите?
Цитата: dont_panic от 12 Авг 2015 [16:00:28]Не будет, тому много причин. Почитайте про атмосферную турбуленцию, неостывшую оптику, про юстировку. Вы поймете, что теоретически, вложив много сил и некоторое количество денег, картинка будет захватывающей. Раз пять в год, в минуты идеальной атмосферы. Займитесь сперва Луной, юстировкой с 5мм окуляром, покупкой чего-то в районе 10мм. Те задачи, что вы ставите, требуют подготовки и прохождения некоего пути. Плюс ко всему у вас очень маленький диаметр объектива, очень. И та блямба по центру расфокусированной звезды она вычитается из площади вашего объектива, то есть фактически он совсем крошечный. Не ждите чудес, радуйтесь тому, что получится выжать из него)Блин, вы меня расстроили( этот телескоп такая дура здоровая, я так на него расчитывала. Хоть продавай и радуйся биноклю(
У вас фокусное 1250, делите на фокусное окуляра получается увеличение. 5мм это 250 крат, это избыточно. Окуляр пригодится для Луны и юстировки. Почитайте про требуемые увеличения тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92вообще, изучите этот форум http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=8 отпадут все вопросы
Цитата: Quill от 12 Авг 2015 [16:05:56]Цитата: dont_panic от 12 Авг 2015 [16:00:28]Не будет, тому много причин. Почитайте про атмосферную турбуленцию, неостывшую оптику, про юстировку. Вы поймете, что теоретически, вложив много сил и некоторое количество денег, картинка будет захватывающей. Раз пять в год, в минуты идеальной атмосферы. Займитесь сперва Луной, юстировкой с 5мм окуляром, покупкой чего-то в районе 10мм. Те задачи, что вы ставите, требуют подготовки и прохождения некоего пути. Плюс ко всему у вас очень маленький диаметр объектива, очень. И та блямба по центру расфокусированной звезды она вычитается из площади вашего объектива, то есть фактически он совсем крошечный. Не ждите чудес, радуйтесь тому, что получится выжать из него)Блин, вы меня расстроили( этот телескоп такая дура здоровая, я так на него расчитывала. Хоть продавай и радуйся биноклю(когда у меня был рефрактор 90 мм я тоже на него злился по началу а потом научился видеть в него то что другие не могли рассмотреть , глаза тоже привыкают к инструменту и учатся видеть , это факт , так что вам тоже придётся расти и набираться опыта в наблюдениях , а продать ни когда не поздно, укомплектуйтесь окулярчиками и вперёд ))) уверяю вы многое увидите и захотите ещё и ещё больше, как и все мы в недавнем прошлом начинали с маненьких телескопчиков вроде вашего!
Навороченность телескопа определяется его диаметром и точностью изготовления поверхностей, у вас пока велосипед с дополнительными колесиками сзади - автонаведение
А, ну то есть, у меня не самый навороченный телескоп? А то я думала, что меня здесь все заклеймят навроде того, что, не имея автомобильных прав, купила гоночный болид.