ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Хочу поделиться своей поделкой.
Уважаемые АЛ и владельцы или предыдущие владельцы Celestron SLT монтировки, у меня вопрос совершенно дилетантский. Не могу понять полярность разъема для покупки БП для питания Монти от сети и внешнего акумм. Подскажите пожалуйста плюсовая фаза на внешнем контакте или внутреннем?По обозначению на монти складывается ощущение что на внешнем круглом разъеме, но дабы не ошибиться с полярностью прошу у вас совета.Заранее спасибо.
Приветствую владельцев Шмидт Кассегренов! Собираюсь вступить в сей замечательный клуб, для чего планирую купить подобный скоп (телескоп первый, пока только астробинокли). Выбор пал на Celestron NexStar 8 SE + Модуль автонастройки StarSense.Привлекает компактность, вес, автонастройка. Прошу оценить выбор (просьба сильно не пинать ).Или предложите что-нидь подобное с учетом цены (то, что выбрал стоит 110 т.р.), (можно по частям, имею ввиду трубу, монтировку и пр.), но по ТИПУ телескопа (ШК) я определился почти точно. + понимаю, что будут допрасходы...какие понадобятся доп. окуляры и пр. (если можно, конкретные названия, ссылки (или ссылки табу у нас?)Спасибо! Алексей.
Цитата: sanhes1973 от 12 Авг 2015 [12:30:27]выбор не плохой носимый экземпляр у друга такой же , но спс 800 за те же деньги был бы куда лучше в плане виброустойчивости и механики подходит для астрофото если поставить на экв клин, это для инфы , по окулярам - возьмите 6-8мм 12мм 25мм и 30-36 мм, желательно ширики в зависимости от вашего бюджета, такой минимальный набор для восьмёркиСпасибо! А что такое (сорри!) спс 800? И более конкретно по окулярам не посоветуете? (марка, модель? на разный бюджет). Простите чайнику...
выбор не плохой носимый экземпляр у друга такой же , но спс 800 за те же деньги был бы куда лучше в плане виброустойчивости и механики подходит для астрофото если поставить на экв клин, это для инфы , по окулярам - возьмите 6-8мм 12мм 25мм и 30-36 мм, желательно ширики в зависимости от вашего бюджета, такой минимальный набор для восьмёрки
Уважаемые форумчане!Прошу помощи, правда, не совсем уверена, что мой вопрос прям по данной теме, начну отсюда. У меня телескоп celestron nexstar 5 se, он у меня первый, купили именно его по принципу, пусть в телескопе будет всё, потом разберемся. Проблема в следующем. Когда навожу на луну (с любым окуляром), то все замечательно, кратеры видно и прочая красота. Навожу на любую звезду - полная хрень: при хорошей резкости ее видно чуть лучше, чем невооруженным взглядом. Если начинаю увеличивать, то звезда расплывается в круг, посередине которого начинает расплываться черный круг. Такое впечатление, что это зеркальный круг с объектива (ну такой зеркальный маленький кружок, когда смотришь на телескоп не состороны окуляра, а на большую линзу). На днях подарили какой-то маленький плешивенький биноклик, ради прикола посмотрела в него на звезды - аж злость взяла! До такой степени все видно и красиво! Прекрасно рассмотрела (насколько возможно) Альдебаран, Плеяды там, все такое. Я к тому, что с телескопом у меня явно что-то не то. Потому что если навожу на звезду, то видна только одна эта несчастная звезда, и то не пойми как, и больше ничего. В отличие от самого обычного бинокля, в который видно и звезду и ее звезды, которые попадают в объектив.Очень надеюсь, что посоветуете в каком направлении мне с моей проблемой двигаться.
Снимки это результат сложения многих тысяч кадров. Какой окуляр использовали по Юпитеру?