ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: enero83 от 29 Мар 2015 [01:21:52]Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы, Так это они и есть, от восемерки. Вчера весь день пилил сверлил, Мид метала не пожалел.
Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы,
Цитата: StarDiver от 29 Мар 2015 [18:18:27]Цитата: enero83 от 29 Мар 2015 [01:21:52]Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы, Так это они и есть, от восемерки. Вчера весь день пилил сверлил, Мид метала не пожалел.Вот без всякого косого глазу: а не льзя было просто дрелью дырок на сверлить и кулек на высасыване поставить ?У меня был LX400 , сейчас собственник XLT( Игорь), так там стоит родной один куллер на выдув, и было за глаза! Я сессию начиная , включал этот куллер, и пока блуждал, он всю термостабилизацию решал на 12" минут за 20 -ть.
Каков среднестатистический штрель у ШК 8"Чтобы просто иметь хоть какой-то примерный ориентир, для умозаключенияй типа лучше среднего или хуже среднего...PS: Или даже так, каков "нормальный" т.е. вполне рабочий, приемлимый штрель у шк8"? (у невыдающегося экземпляра вообщем)
А если труба постоянно стоит на балконе. Стоит ли думать о продувке трубы?
0,7 для дипская тоже сойдёт
Цитата: Polnoch Ксю от 09 Апр 2015 [10:47:27]0,7 для дипская тоже сойдёт JK: для того, кому всё равно что он видит - вместо М13 можно представить, что наблюдаешь М57. Что-то видно и ладно.
Цитата: Грю от 09 Апр 2015 [11:42:48]А если труба постоянно стоит на балконе. Стоит ли думать о продувке трубы?температура на улице меняется быстрее, чем меняется температура ШК.ШК не успевает за изменением температуры окружающей среды. Так что даже если он стоит всё время на улице - проблемы термостаба гарантированы.
Цитата: UFOLOG_Rus от 09 Апр 2015 [10:32:05]Каков среднестатистический штрель у ШК 8"Чтобы просто иметь хоть какой-то примерный ориентир, для умозаключенияй типа лучше среднего или хуже среднего...PS: Или даже так, каков "нормальный" т.е. вполне рабочий, приемлимый штрель у шк8"? (у невыдающегося экземпляра вообщем)Это сильно зависит от подхода любителя к работе.
Позвонили из сервис центра и сказали, телескоп готов. Сказали, что что-то заменили. Что именно - мотор или плату - уточнить не могут. В документах ориентировочная дата была указана 13.04. Так и получается, что отдадут в понедельник ибо позвонили без 20 минут конец рабочего дня. Вроде надо быть всем довольным, а у меня стойкое паранойное чувство не хорошего. Что ничего мне не меняли, что поназаказывали под моё обращение плату новую и бог весть что там еще, заменили мне зеркало на старое потускневшее и вообще.... По себе людей не судят. Так вот я и не сужу по себе а сужу по автосервисам, рассказам моих знакомых из сервиса сотовых и т.п. Противно так думать про других, но отделаться от бездоказательных подозрений не могу. Скажите мне, что я параноик, и надо лечиться...
когда имеешь дело с сервисом, любым: авто, сотовых телефонов и т.д. нужно при сдаче оборудования показать сервисменам, что ты жутко доставучий тип и относишься к тем людям про которых говорят "Проще дать, чем объяснить почему не хочешь".
Нужно при сдаче оборудования показать сервисменам, что ты жутко доставучий тип и относишься к тем людям про которых говорят "Проще дать, чем объяснить почему не хочешь". В этом случае сервисмены сделают все как надо, потому что обманывать человека, который потом будет выносить мозг и сможет создать кучу проблем не хочется ни кому.