ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется, что в Вас говорит в большей степени теоретик, чем практик
Расскажите, пожалуйста, какая у Вас была монтировка под 14" и что теперь будет держать 16" ?
1. 600мм Цейсс в великолепной оптикой2. 400мм Цейсс рефрактор (на вершине, в Абастумани)3. 400мм Ньютон с цэ 15% и с оптическим окном с великолепной оптикой4. <...>10" и 12" АПО разных конфигураций<...>6. Мак - Касс 8", 10" (чисто планетный лучший из лучших) и 400мм Цейсс
Цитата: Denk36 от 28 Мар 2015 [09:54:11]Цитата: whitesail от 28 Мар 2015 [08:54:05]Как именно Вы его ловите? Я в проверенную, отьюстированную , остывшую 8ку пока не вижу высокий Юпитер даже на 150х. Одно мыло. В чем хитрость?Оказываетесь не в то время и не в том месте.Ну в каком не в том? МО, ясно, холодно, звезды не мигают. Посоветуйте, раз знаете, как "те" и "тогда" ловить..
Цитата: whitesail от 28 Мар 2015 [08:54:05]Как именно Вы его ловите? Я в проверенную, отьюстированную , остывшую 8ку пока не вижу высокий Юпитер даже на 150х. Одно мыло. В чем хитрость?Оказываетесь не в то время и не в том месте.
Как именно Вы его ловите? Я в проверенную, отьюстированную , остывшую 8ку пока не вижу высокий Юпитер даже на 150х. Одно мыло. В чем хитрость?
Хорошо хоть сознался, диванный постоянный участник дискуссий!
Я развеял для себя миф , который сам же и пропагандировал здесь, на форуме. Мол большая апертура реализует себя редко.
Цитата: VD от 28 Мар 2015 [11:31:08]1. 600мм Цейсс в великолепной оптикой2. 400мм Цейсс рефрактор (на вершине, в Абастумани)3. 400мм Ньютон с цэ 15% и с оптическим окном с великолепной оптикой4. <...>10" и 12" АПО разных конфигураций<...>6. Мак - Касс 8", 10" (чисто планетный лучший из лучших) и 400мм ЦейссЭто всё имхо не слишком доступно для регулярных наблюдений любителями. На всех таких телескопов не хватит.
Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно.
Разумеется не слишком доступно, а то и вовсе не доступно. Но ведь я не о том, а о том, что говорил я именно опираясь на СВОЙ и ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.
В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю.
Цитата: StarDiver от 28 Мар 2015 [23:59:01]В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю. Красиво выглядит! А что за комплект?
Цитата: Владимир ARS от 28 Мар 2015 [18:01:55]Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно. Мне на таких, как вы, вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают. Важно, чтобы вы и такие, как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов. Я бы таких гнал с форума в три шеи. Это ж надо, СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, толкать всякую фигню коллегам по увлечению, самоутверждаться таким образом в их глазах, как аторитетный ЛА. Шли бы вы лесом отсюда.