A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 643405 раз)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #2920 : 29 Мар 2015 [00:52:36] »
Важно уметь публично признавать свои ошибки.
В чем настолько серьезные ошибки были?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 412
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2921 : 29 Мар 2015 [01:11:23] »
Эта фирма, кроме комплектов для охлаждения, похоже делает и азимутальную монтировку для визуала мечты:
http://www.deepspaceproducts.com/Complete-T-REX-Apex-Alt-Azimuth-T-Mount_8_4232_8655.html
Только цена кусается, и... самое главное так и не сказали, сколько весит?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
« Ответ #2922 : 29 Мар 2015 [01:21:52] »
Эта фирма, кроме комплектов для охлаждения, похоже делает и азимутальную монтировку для визуала мечты:
http://www.deepspaceproducts.com/Complete-T-REX-Apex-Alt-Azimuth-T-Mount_8_4232_8655.html
Только цена кусается, и... самое главное так и не сказали, сколько весит?
Вот тебе монти твоей мечты. :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125951.msg3108672.html#msg3108672
В продаже.. смысл тот же что и у этой. ручной привод, энкодер и табло с координатами.

Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы, ;)

70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2923 : 29 Мар 2015 [01:25:30] »
Вот тебе монти твоей мечты.

7.5 кг :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2924 : 29 Мар 2015 [01:33:39] »
Но у них есть Dm-4:

http://discmounts.com/specifications.html

Altitude axis (Saddle) mounting holes:
DM-6: 5/16" - 18 spaced 3" apart centered on 6" disc
DM-4: 1/4 " - 20 spaced 3" apart centered on 4 " disc

Angle adaptor mounting holes: #10-32 spaced 1.5" apart

Material: All aluminum is 6061-T6 hard coat anodized and machined to close tolerance from sold blocks. All hardware, shafts, and ball bearings are made from stainless steel

Weight no accessories:
DM-6: 16.2 lbs.
DM-4: 5.2lbs

Dimensions:
DM-6 Head only: 7 1/2" long, 6" wide, 8 3/8" high
Height to center of Altitude disc: 5 1/2"
DM-4 Head only: 5 3/4" long, 4" wide, 5" high
Heigth to center of Altitude diec: 2 1/2"

Head Load weight:
DM-6: 40 lbs (load weight varies with diameter and length of tube)
DM-4: 18 lbs (load weight varies with diameter and length of tube)

Кажется, именно то, что нужно. Спасибо тебе за информацию, навеное, внесу её в план покупок сразу после ZEQ25
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #2925 : 29 Мар 2015 [09:12:23] »

Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно.

Мне на таких,  как вы,  вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают.  Важно,  чтобы вы и такие,  как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов.  Я бы таких гнал с форума в три шеи. 
Это ж надо,  СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ,  ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ,  толкать всякую фигню коллегам по увлечению,  самоутверждаться таким образом в их глазах,  как аторитетный ЛА.   Шли бы вы лесом отсюда.

Важно не лгать сознательно.  Это первично.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2926 : 29 Мар 2015 [09:27:38] »
VD! Вы бы показали на фото как решили вопросы с термостабом на вашем С14? Это интересно и показательно.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1102
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #2927 : 29 Мар 2015 [11:06:12] »
Вот вам ещё мотивация:

1. Немодифицированный С11 после 2 часов дороги и 2,5ч. охлаждения с дельта Т 20 градусов - разъюстировка, "замочная" термо-скважина.
2. Дифракционная картина спустя 4ч. охлаждения и юстировки.

• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Hermes

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от Hermes
« Ответ #2928 : 29 Мар 2015 [12:04:11] »
А есть у кого реальные примеры  какой вклад вносит принудительная продувка  при съёмке  на  относительно  больших для ШК относительных  , например с гиперстаром  или редукторами 0,63X -0.75 X или в прямом фокусе .  Короче если не лезть в область  , планетных  увеличений  и фокусных .
ШК С8" black electro , Starizona II Reducer / Coma Corrector 0.71X  HEQ5Pro Synscan , Canon450Da  . ZWO224MC.
http://www.astrovrn.ru/index.php

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1102
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #2929 : 29 Мар 2015 [12:08:21] »
Придавать термостабу чрезмерное значение, особенно если цель  - дипы, не оч. корректно.
К примеру, вот эти фотки в прямом фокусе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg3208416.html#msg3208416
сделаны в состоянии 1)
Единственное чего нельзя было сделать - это ещё больше повысить масштаб.
Любые дипы, ну может кроме самых ярких шаровиков, выглядят так же одинаково в 1 и 2 состоянии.
Редуктор так же ещё более уменьшает значение термостаба.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2930 : 29 Мар 2015 [12:41:52] »
Придавать термостабу чрезмерное значение, особенно если цель  - дипы, не оч. корректно.

Любые дипы, ну может кроме самых ярких шаровиков, выглядят так же одинаково в 1 и 2 состоянии.

Но для визуала по дипскаю, в случае шаровиков, продувка похоже критична, ведь при астрофото изображение размазывается из-за длительной выдержки из-за эффектов атмосферы, в звездах шаровиков виден цвет, значит используется цветное зрение высокого разрешения, и смаза дипскай астрофото тут не происходит.

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #2931 : 29 Мар 2015 [13:37:40] »
Сегодня закончил модернизацию своего Мида, кстати замерил толщину корректора почти 1см! Кто там говорил, про хрупкость стекляшки?
В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю.
Результат, сопля исчезла! тридцати минут хватает, чтобы скоп был полностью боеготов, без вентиляторов время на исчезновение споли от двух до трех часов, а то и вовсе не исчезала.
Я правильно понял схему прокачки? Два боковых 1 и 2 - на проток. (Питание объединено? Второго шнура не видно на фото) Снизу (3) нагнетание и обдув зеркала снизу. Так? Почему Вы именно на таком решении остановились, где-то его нашли? Местоположение нижнего вентилятора как определии, "на глазок"?

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #2932 : 29 Мар 2015 [18:18:27] »

Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы, ;)

Так это они и есть, от восемерки. :) Вчера весь день пилил сверлил, Мид метала не пожалел.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #2933 : 29 Мар 2015 [18:24:09] »
Сегодня закончил модернизацию своего Мида, кстати замерил толщину корректора почти 1см! Кто там говорил, про хрупкость стекляшки?
В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю.
Результат, сопля исчезла! тридцати минут хватает, чтобы скоп был полностью боеготов, без вентиляторов время на исчезновение споли от двух до трех часов, а то и вовсе не исчезала.
Я правильно понял схему прокачки? Два боковых 1 и 2 - на проток. (Питание объединено? Второго шнура не видно на фото) Снизу (3) нагнетание и обдув зеркала снизу. Так? Почему Вы именно на таком решении остановились, где-то его нашли? Местоположение нижнего вентилятора как определии, "на глазок"?

Да все правильно нарисовали, местоположение определенно исходя из внутренних конструктивных особенностей Мидовского боченка, там внутри сзади перед зеркалом пластина напоминающая циркулярную пилу, для фиксации зеркала и фокуса.
Потоки, ну скажем, захотелось попробовать такую схему, как мне кажется будет большее турбуление и как итог смешивание воздушных масс,  перекинуть боковые на вдув, задний на выдув пара минут и работы паяльником. Все провода внутри, питаются от одного штекера.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн whitesail

• не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #2934 : 29 Мар 2015 [19:07:48] »
Сегодня закончил модернизацию своего Мида..
В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки)
Т.е. Вы их на 8-ке обкатывали? Таким же манером? Расскажите, пожалуйста, какой порядок разборки трубы.
[У вас только бочонок был мидовский или он с монтировкой шел? Съем трубы с вилки делали? Если да, то потребовалось ли тренировать моторы?] Зеркало снимали или заклеивали? Если снимали, то как юстировали? На вторичку обдув не ставили и дырок около корректора не пилили? После ремонта планирую ставить вентиляторы и, очевидно, пойду Вашим путем. Оттого все интересно, особенно координаты граблей если обнаружили. :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2935 : 29 Мар 2015 [19:57:04] »
Поздравляю! Ну конечно зимой все дольше будет, но все равно сделано красиво и качественно. Про хрупкость пластины - если руки крюки, то и оптическую ось сломать можно  :police:

Мне на таких,  как вы,  вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают.  Важно,  чтобы вы и такие,  как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов.  Я бы таких гнал с форума в три шеи. 
Это ж надо,  СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ,  ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ,  толкать всякую фигню коллегам по увлечению,  самоутверждаться таким образом в их глазах,  как аторитетный ЛА.   Шли бы вы лесом отсюда.

К счастью, не вам решать не только мою судьбу на форуме, но и оценивать мои знания)))) Перевирать и выставлять в выгодном свете чужие фразы я тоже хорошо умею) Так что ваш троллинг бесполезен, меня таким можно было два года назад пробить, но не сейчас. Кто захочет, прислушается к тому что я написал.   :P Да и переходы на личности, которые вы начали в самом начале уже доказывает вашу троллинговость, скажем так, как собеседника и неправоту)

В чем настолько серьезные ошибки были?
Ну как же - я говорил всем что апертура большая работает редко))) гы такое впечатление, что отговаривал всех от апертурных аппаратов тем самым :o :o, сидя на диване. Впрочем, что там действительно имел в виду ВД я не знаю, более того , его выпады меня не задевают. Диван достаточно мягок, а на улице я не бываю. Где там подушка?
« Последнее редактирование: 29 Мар 2015 [20:02:10] от Владимир ARS »

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #2936 : 29 Мар 2015 [21:32:34] »
Сегодня закончил модернизацию своего Мида..
В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки)
Т.е. Вы их на 8-ке обкатывали? Таким же манером? Расскажите, пожалуйста, какой порядок разборки трубы.
[У вас только бочонок был мидовский или он с монтировкой шел? Съем трубы с вилки делали? Если да, то потребовалось ли тренировать моторы?] Зеркало снимали или заклеивали? Если снимали, то как юстировали? На вторичку обдув не ставили и дырок около корректора не пилили? После ремонта планирую ставить вентиляторы и, очевидно, пойду Вашим путем. Оттого все интересно, особенно координаты граблей если обнаружили. :)

У меня только труба. Снимал корректор, сама труба как я выяснил намертво вклеена обеими частями, поэтому проводил работы с зеркалом, положением мордой вниз и в максимально отодвинутом положении, после тщательная продувка пылесосом.

Зато у меня теперь дизайн трубы MEADE EdgeACF :D
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн whitesail

• не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #2937 : 29 Мар 2015 [21:47:39] »
Снимал корректор, сама труба как я выяснил намертво вклеена обеими частями, поэтому проводил работы с зеркалом, положением мордой вниз и в максимально отодвинутом положении, после тщательная продувка пылесосом.
Получается, пилили не зная что Вас ждет? Или раньше видели трубу в разборе? Боковые вентиляторы стоят выше максимального подъема зеркала (Не сильно тенят на него? ) или ниже минимального или просто сбоку, что не мешает ему перемещаться? Корректор снимали , чтобы гайки притянуть и пропылесосить или можно было нарезать резьбу в корпусе? Кстати, он люминь-дюралевый? Какой примерно толщины черная деталь?

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #2938 : 29 Мар 2015 [23:05:30] »
Снимал корректор, сама труба как я выяснил намертво вклеена обеими частями, поэтому проводил работы с зеркалом, положением мордой вниз и в максимально отодвинутом положении, после тщательная продувка пылесосом.
Получается, пилили не зная что Вас ждет? Или раньше видели трубу в разборе? Боковые вентиляторы стоят выше максимального подъема зеркала (Не сильно тенят на него? ) или ниже минимального или просто сбоку, что не мешает ему перемещаться? Корректор снимали , чтобы гайки притянуть и пропылесосить или можно было нарезать резьбу в корпусе? Кстати, он люминь-дюралевый? Какой примерно толщины черная деталь?

Нет не видел, но по закрученным винтам представлял, что где находится, вентиляторы стоят позади зеркала, как и на восьмерке Целестрона. Толщина, по бокам где-то в районе миллиметров 7, сзади наверное весь сантиметр или больше, могу замерить точно как-нибудь.
Корректор снимал, чтобы не загадить и не поцарапать стружкой, зеркалу для фото и визуала мое положение вентиляторов не мешает. Материал, да на дюраль похоже (сверлится и точится легко), но точно не скажу.

Астробудка "VY CMa"

Оффлайн whitesail

• не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
« Ответ #2939 : 30 Мар 2015 [14:20:09] »
Сдал сегодня скоп по гарантии. Разумеется при проверке на пункте приема все заработало. Я еще на него с утра внимааааательно смотрел, думал, а не проверить ли последний разок перед поездкой и поленился. В общем, одна история одной блонди  :-* Тем не менее к нему были вопросы и по рывкам во время движения и по тугости фокусера.. Пусть посмотрят. Лишь бы не уронили  :-[
-= UPDATE =-
Вот, сообщили, что платка вертикального перемещения не исправна - будут менять. (2 недели как минимум) Причину проблемы назвать отказались, сказали, что "только констатируют ее наличие" ( а тебе дорогой владелец это знать совсем не обязательно ). Это к вопросу о надежности систем управления мида и гарантрийном обслуживании.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2015 [11:40:42] от whitesail »