ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Важно уметь публично признавать свои ошибки.
Эта фирма, кроме комплектов для охлаждения, похоже делает и азимутальную монтировку для визуала мечты: http://www.deepspaceproducts.com/Complete-T-REX-Apex-Alt-Azimuth-T-Mount_8_4232_8655.htmlТолько цена кусается, и... самое главное так и не сказали, сколько весит?
Вот тебе монти твоей мечты.
Цитата: VD от 28 Мар 2015 [23:25:16]Цитата: Владимир ARS от 28 Мар 2015 [18:01:55]Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно. Мне на таких, как вы, вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают. Важно, чтобы вы и такие, как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов. Я бы таких гнал с форума в три шеи. Это ж надо, СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, толкать всякую фигню коллегам по увлечению, самоутверждаться таким образом в их глазах, как аторитетный ЛА. Шли бы вы лесом отсюда. Важно уметь публично признавать свои ошибки.
Цитата: Владимир ARS от 28 Мар 2015 [18:01:55]Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно. Мне на таких, как вы, вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают. Важно, чтобы вы и такие, как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов. Я бы таких гнал с форума в три шеи. Это ж надо, СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, толкать всякую фигню коллегам по увлечению, самоутверждаться таким образом в их глазах, как аторитетный ЛА. Шли бы вы лесом отсюда.
Мне неудобно читать ваши посты, т.к. постоянно приходится открывать их - вы у меня в игноре, так что можете писать сколько угодно.
Придавать термостабу чрезмерное значение, особенно если цель - дипы, не оч. корректно.
Любые дипы, ну может кроме самых ярких шаровиков, выглядят так же одинаково в 1 и 2 состоянии.
Сегодня закончил модернизацию своего Мида, кстати замерил толщину корректора почти 1см! Кто там говорил, про хрупкость стекляшки?В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю. Результат, сопля исчезла! тридцати минут хватает, чтобы скоп был полностью боеготов, без вентиляторов время на исчезновение споли от двух до трех часов, а то и вовсе не исчезала.
Серёж, а у тебя на 8-ке не остались случаем эти симпатичные, так мне нравящиеся вентиляторы,
Цитата: StarDiver от 28 Мар 2015 [23:59:01]Сегодня закончил модернизацию своего Мида, кстати замерил толщину корректора почти 1см! Кто там говорил, про хрупкость стекляшки?В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки), и один 40мм вдувает, фото прикладываю. Результат, сопля исчезла! тридцати минут хватает, чтобы скоп был полностью боеготов, без вентиляторов время на исчезновение споли от двух до трех часов, а то и вовсе не исчезала.Я правильно понял схему прокачки? Два боковых 1 и 2 - на проток. (Питание объединено? Второго шнура не видно на фото) Снизу (3) нагнетание и обдув зеркала снизу. Так? Почему Вы именно на таком решении остановились, где-то его нашли? Местоположение нижнего вентилятора как определии, "на глазок"?
Сегодня закончил модернизацию своего Мида..В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки)
Мне на таких, как вы, вообще плевать и тем более на то в игноре я у них или они меня внимательно читают. Важно, чтобы вы и такие, как вы, у нормальных ЛА были в игноре как лжецы и толкатели мифов. Я бы таких гнал с форума в три шеи. Это ж надо, СОЗНАТЕЛЬНО, ЗНАЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, толкать всякую фигню коллегам по увлечению, самоутверждаться таким образом в их глазах, как аторитетный ЛА. Шли бы вы лесом отсюда.
Цитата: leviathan от 29 Мар 2015 [00:18:48]Важно уметь публично признавать свои ошибки.В чем настолько серьезные ошибки были?
Цитата: StarDiver от 28 Мар 2015 [23:59:01]Сегодня закончил модернизацию своего Мида..В итоге, 2 вентилятора 20мм по бокам вдувают и выдувают (комплект Темпест от 8ки)Т.е. Вы их на 8-ке обкатывали? Таким же манером? Расскажите, пожалуйста, какой порядок разборки трубы. [У вас только бочонок был мидовский или он с монтировкой шел? Съем трубы с вилки делали? Если да, то потребовалось ли тренировать моторы?] Зеркало снимали или заклеивали? Если снимали, то как юстировали? На вторичку обдув не ставили и дырок около корректора не пилили? После ремонта планирую ставить вентиляторы и, очевидно, пойду Вашим путем. Оттого все интересно, особенно координаты граблей если обнаружили.
Снимал корректор, сама труба как я выяснил намертво вклеена обеими частями, поэтому проводил работы с зеркалом, положением мордой вниз и в максимально отодвинутом положении, после тщательная продувка пылесосом.
Цитата: StarDiver от 29 Мар 2015 [21:32:34]Снимал корректор, сама труба как я выяснил намертво вклеена обеими частями, поэтому проводил работы с зеркалом, положением мордой вниз и в максимально отодвинутом положении, после тщательная продувка пылесосом. Получается, пилили не зная что Вас ждет? Или раньше видели трубу в разборе? Боковые вентиляторы стоят выше максимального подъема зеркала (Не сильно тенят на него? ) или ниже минимального или просто сбоку, что не мешает ему перемещаться? Корректор снимали , чтобы гайки притянуть и пропылесосить или можно было нарезать резьбу в корпусе? Кстати, он люминь-дюралевый? Какой примерно толщины черная деталь?