ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Всё верно - ошибки над сферой. Точка не похожа. Нужно рыть дальше
Решил дырявить и сверлить свой большой бочонок, но мысли следующие, нормально ли будет функционировать следующая схема:Дырки по бокам, вентилятор побольше на попе на выдув?
К сожалению вывод тогда должен быть несколько иной, если вы не видите преломления от стеклопакетов, то качество инструмента ставится под сомнение.
Почитайте же обзор по ссылке из его подписи
почитал. Феерично:)
Плавно вращая фокус я будто двигался сквозь лес,
Цитата: StarDiver от 26 Мар 2015 [11:18:20]Решил дырявить и сверлить свой большой бочонок, но мысли следующие, нормально ли будет функционировать следующая схема:Дырки по бокам, вентилятор побольше на попе на выдув?Выскажу свои теоретические соображения:Главные искажения вносит накапливающийся слой теплого воздуха над главным зеркалом (погран-слой)Если сделать отверстия по периметру зеркала и выдувать воздух сзади то больше всего будут охлаждаться края зеркала, которые в принципе в серийных ШК и так намного тоньше центральной части и в любом случае остынут первые.Мне кажется идеально организовать прогон воздуха вдоль зеркала, если есть возможность - снизу вверх..Или добавить в первоначальную схему ещё один боковой вентилятор на вдув..
Столкнулся с проблемой, что не могу подобрать 6-ти гранник для винтов на пятаке ШК 8", которые крепят бленду вторичного зеркала, которые мне собственно тут и посоветовали подтянуть, чтобы вторичка нормально держалась на пластине, ну так вот, из тех что у меня есть один меньше, другой больше оказался нужного размера, я пошёл в магазин и сравнив мои, с теми которые есть в продаже (весь ряд шестигранников был в продаже), обнаружилось что среднего между этими двумя нет и несуществует. Из чего я сделал предположение, что может у этого американского аппарата свой какой то стандарт 6-ти гранников, 2 и 1/3 какой нибудь? А не "наши" стандарты 1,5 мм; 2 мм; 2,5 мм... В чём меня продавец попробовал тоже убедить, мол это их стандарт тогда, это всё чтобы вы их инструменты специализированные покупали...Это реально так? Может кто-то знает/проверит какой мне шестигранник искать нужно для этого?
Это реально так? Может кто-то знает/проверит какой мне шестигранник искать нужно для этого?
Цитата: StarDiver от 26 Мар 2015 [11:18:20]если вы не видите преломления от стеклопакетов, то качество инструмента ставится под сомнение.Так меня устраивает это сомнительное качество, в сравнении с турбулирующей мазней на улице.Я комфорт ставлю на первое место, поэтому даже подумываю о приделывании телескопа непосредственно к дивану.
если вы не видите преломления от стеклопакетов, то качество инструмента ставится под сомнение.
Симпатичный скоп из передачи NG о квазарах. И вентиляция тебе и тепловая шуба