ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
на последних, starbright XLT
Только с двумя царапинами на вторичке
А ты не знаешь, будет ли деградация покрытия в будущем от царапин? Я роняла внутрь трубы железку
железку внутрь трубы, да еще так чтобы на вторичку упало? Оригинально.
Александр. Я согласен с leviathan. Немного некорректно сравнивать условия съемок Д. Пича с нашими реалиями. Вы ведь обратили внимание, что его работы выполнены на тропических островах, или, по крайней мере, недалеко от моря. А ведь это практически гарантия минимальных суточных колебаний температуры воздуха( 4-5градусов). В наших условиях не меньше 10-ти, а зачастую и больше. Причем гораздо труднее достичь баланса именно около равновесия температуры воздуха и зеркала. Чем меньше разница, тем медленнее происходит обмен теплом в закрытом объеме.
Друзья, сломалась передняя крышка у моего ШК С8.. Отпали защелки по контуру. Может подскажет кто, где можно достать или есть у кого в хозяйстве? Готов купить.
Для Луны, современный стеклопакет-то, что надо.
Цитата: Someday от 25 Мар 2015 [20:10:31]Друзья, сломалась передняя крышка у моего ШК С8.. Отпали защелки по контуру. Может подскажет кто, где можно достать или есть у кого в хозяйстве? Готов купить. Наверное, проще наклеить 3-4 полоски фетра или фланели по 3 см на торец крышки. Я так на 6-ке сделал. Там защелки не держали вообще, особенно на холоде.
Цитата: StarDiver от 25 Мар 2015 [22:09:14]А ничего, что изображение двоится, троится, четверится.... Значит не повезло.Мой стеклопакет портит изображение не так радикально.
А ничего, что изображение двоится, троится, четверится....
Мой стеклопакет портит изображение не так радикально.
К сожалению вывод тогда должен быть несколько иной, если вы не видите преломления от стеклопакетов, то качество инструмента ставится под сомнение
Решил дырявить и сверлить свой большой бочонок, но мысли следующие, нормально ли будет функционировать следующая схема:Дырки по бокам, вентилятор побольше на попе на выдув?