ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот Вы и ответили сами... Мне гарантия уже не светит, модернизирую, как хочу
Так это, я до конца гарантии тоже ничо сверлить не хочу, а потом посмотрим)
Разобрать и убрать пыль пару раз в год нетрудно, предварительно сделав метки на корректоре и вторичке.
Мне гарантия уже не светит, модернизирую, как хочу
Проблема ориентации корректора и вторички решается предварительной маркировкой исходного положения.
Я свой корректор провернул на 90 градусов, избавившись от небольшого астигматизма.
Интересно, а в Ваго они могут как следует просверлить дырки, поставить вентилятор, помыть, если нужно и вообще привести трубу в порядок?
Цитата: EVGENY13 от 23 Мар 2015 [22:09:06]Очень советую, рассказывайте только о том, чем сами конкретно занимались. А то Вас не правильно поймут...Нет, на этот раз Вы все поняли правильно. Возможно, это проблемы моего экземпляра EQ5. У меня есть проблемы с периодикой С другой стороны, жалобы на EQ5 и астрофото я слышала и от других ЛА. Рада, что у Вас всё хорошо. Но подумайте сами: не зря большинство стремится даже для трубы вроде ED80 с редуктором-флатенером использовать HEQ5 хотя бы синтрек. У EQ5 репутация не подходящей монтировки для астрофото. И я эти проблемы, увы, словила. Кстати, Вы на каком фокусе фотографируете?
Очень советую, рассказывайте только о том, чем сами конкретно занимались. А то Вас не правильно поймут...
ЦитатаВ нём необходимо сверлить дыру сбоку напротив главного зеркала, и ставить кулер.Как Вы думаете, почему этого не сделали на заводе? Им ли не знать, как мы хотим скорее термостатироваться. Очевидно, если бы это можно было бы сделать, они бы это сделали. Неужели пожалели 10$ на вентилятор? Т.е.этим занимаются все поголовно сразу после покупки и стесняются сказать?Цитата Как и обещал выше, сделал продувку на своем Celestron SC 8* Вы не могли бы фотки приложить? Как именно это теперь выглядит?
В нём необходимо сверлить дыру сбоку напротив главного зеркала, и ставить кулер.
Как и обещал выше, сделал продувку на своем Celestron SC 8*
ага, узел крепления вторички значит первым делом
Почем интересно такие работы могут стоить там...
по поводу болтающегося зеркала... как закрепить вторичку на пластине ?