ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На моём МАКе стоит вентилятор, и он показывает в шаровиках звёзды точками, а на ШК вентилятора пока нет, и он не показывает. Планеты МАК показывает гораздо лучше, хотя апертура 127vs200мм. Хотя, правда, у МАКа большой штрель, а у ШК штрель 0,68. Впрочем, надеюсь, к следующей неделе кулер появится и на ШК
Вы ставите его, студите, он остывает - а тут вечером температура резко за час бах, и на 5 градусов упала. И он у Вас опять остывает. А температура опять бах, и он опять остывает. Только вроде почти остыл, а температура бах, и подянлась:( И он греется, и опять картинка фуфло. На ШК активное охлаждение - это первый по значимости аксессуар.
На балконе наблюдений нет,
Цитата: HardSign от 23 Мар 2015 [16:09:45] На балконе наблюдений нет,Ну Юпитер с Сатурном, если окна пластиковые, а балкон не застеклён, всё же имхо можно смотреть Я смотрю в МАК, по-моему балкон портит картинку не очень сильно. Но у меня балкон не застеклен, и продувается со всех сторон...
да, можно, я и сам их смотрю... смотрел:) с балкона, с крыши, ну еще М57 видно, еще пару объектов. Но во-первых гораздо хуже чем загородом, а во-вторых - это реально надоедает. Ну год посмотрите, ну два. А дальше, по 150-му кругу блеклый Сатурн? Да еще и время надо выгадывать, когда он изза дома соседнего вылезет, когда стена мешать не будет, когда соседи свет погасят, когда ребенок с шеи слезет, когда кран починишь чтобы жена отцепилась и на балкон выпустила, когда, когда, и т.д.То ли дело выехать с хорошей компанией загород, разложить крупный инструмент, и расстраиваться что ночи мало увидеть все объекты которые запланировал. Когда если захочешь - находишь самые тусклые, а яркие - видны в самой своей красоте. Вот тогда наблюдения превращаются не в "галочку поставил - Сатурн с балкона видел", а в дикий восторг от полученных за ночь эмоций
когда ребенок с шеи слезет, когда кран починишь чтобы жена отцепилась
Жалко, что whitesail потратил деньги, не проконсультировавшись на форуме. Может, ещё 14 дней не прошло, и можно поменять скоп?
В небе я не ориентируюсь, и автонаведение для меня пока важная опция.
И пофоткать можно
только планеты. Дипскай нельзя.
и экваториальной платформы
У топикстартера её нет
1. Wedge2. ccd-telecompressor3. T-ring4. visual back 2"
Не лучше ли сразу взять что-то вроде HEQ5? И дешевле, и народнее, больше владельцев...
если будут, будут 16" и возможно стационарные (говорю и сам не верю )
а вот с телекомпрессором - не ясно, какая его оптическая функция? Собрать (ужать) поле под формат сенсора? Поле изображения телескопа сильно больше матрицы? Так вроде и так "все маленькое на камере", казалось бы куда еще ужимать?
Ксюша не стоит давать такие "экспертные" заключения из области в которой у Вас катастрофически не хватает, ни знаний ни практики, тем самым вводя людей в заблуждение.
Да, широких полей Вы не получите, но не нужно писать, что на ШК не снимают дипскай!
Цитата: StarDiver от 23 Мар 2015 [18:49:49]Да, широких полей Вы не получите, но не нужно писать, что на ШК не снимают дипскай!Я и не писала. Вы меня неправильно поняли: я лишь имела ввиду, что на сетапе топикстартера в его нынешнем виде будет вращение поля зрения.
Тогда, публично приношу свои искренние Извинения.